Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Персиковое облако"

Оцените рецепт

Ингредиенты

5 шт.
Яйцо
1 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
3 ст. л.
Какао
1 стакан
Мак (для теста)
7 шт.
Консервированные персики (половинки)
1 стакан
Сироп от консервированных персиков
1 стакан
Сливки 30-33%
50 г
Сливочное масло

Способ приготовления

Тесто: Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут).

1

Тесто: Яйца взбить с сахаром ( и ванильным сахаром) до увеличения в объеме в 3 раза (взбивать миксером 5- 7 минут).
 Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин.

2

Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин.
Добавить мак и какао в яично-сахарную массу.  Перемешать.

3

Добавить мак и какао в яично-сахарную массу. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать.Выложить тесто в смазанную маслом форму и немного

4

Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать.Выложить тесто в смазанную маслом форму и немного "припудрить" мукой (26 см- диаметр). Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 С -35 минут.
Бисквит остудить.

5

Бисквит остудить.
Слить сироп от консервированных  персиков в отдельную посуду.

6

Слить сироп от консервированных персиков в отдельную посуду.
С помощью ложки или кисточки обильно  пропитать корж персиковым сиропом.

7

С помощью ложки или кисточки обильно пропитать корж персиковым сиропом.
Крем:Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема.

8

Крем:Охлажденные 30-33% сливки аккуратно взбить до получения плотного крема.
Добавить размягченное сливочное масло.Осторожно взбить.

9

Добавить размягченное сливочное масло.Осторожно взбить.
На бисквит выложить крем хаотичным образом, чтобы было похоже на

10

На бисквит выложить крем хаотичным образом, чтобы было похоже на "облака".Поверх крема выложить персиковые половинки.Торт готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт "персиковое облако"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection