Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт "Пасхальный кулич"

рейтинг 5 - 1 голос
0
2965

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
пряники
400 г
сметана (15 - 20%)
550 г
сахарная пyдра
6 ст. л.
орехи грецкие
2 ст. л.
панировочные сухари
3 ст. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Этот чудесный торт готовится без выпечки. В качестве теста мы используем обычные шоколадные пряники. Все пряники нужно разрезать вдоль на две части.

Ананасы вынуть из сиропа. Орехи измельчить любым удобным для вас способом.

Теперь приготовим крем. Для этого в сметану добавить сахарную пудру и взбивать венчиком около 5 минут. В первую минуту сметана станет более жидкой, но уже после 3 минут взбивания она опять загустеет и станет кремообразной текстуры.

Для формирования торта понадобится форма для кулича. Нужно использовать или разъемную или бумажную. Каждый кусочек пряника окунаем в сметанный крем. А затем положить его на дно формы. Так из пряников формируем первый слой торта. Для заполнения небольших пространств используем так же кусочки пряников. Просто 2-3 половинки по ходу дела разламывайте на более мелкие кусочки.

Не забывайте окунать пряники в крем. Смазать слой пряников еще немного сверху кремом. Так делаем два слоя пряников.

Затем я делаю слой из ананасов и орехов. На самом деле можно делать и не один слой из орехов из ананасов, а сколько вам угодно. Дело вкуса).

Таким образом, слой за слоем сформировать торт в форме кулича. Сверху еще смазать кремом. У вас должно остаться еще немного крема (3-5 столовых ложек). Убираем не совсем готовый торт на часок в холодильник, чтобы крем схватился. Крем тоже убрать в холодильник.

Через час снимаем форму с торта-кулича. В моем случае, я просто аккуратно разорвала бумажную форму, а потом оторвала у основания. И тортик у меня остался стоять на бумажном основании.

Теперь нужно немного смазать бока тортика кремом, который у нас еще остался. Удобно это делать с помощью кулинарной кисти. Крем лучше чуть ранее торта вынуть из холодильника. Берем кулинарные сухари (просто измельченные сухари, без специй и соли) и руками аккуратно наносим их на боковины торта. Лишние сухари потом стряхнуть с тарелки.

Должно остаться еще немного крема. Его нужно выложить на верх торта, немного разравнивая и придавая форму шапочки с глазурью у кулича. Если были ямки, то они отлично заполнятся кремом.И последним этапом будет украшения нашего торта "Пасхальный кулич". Я сделала это с помощью сахарных карандашей. Они оказались очень удобными в использовании. Можно просто шедевры рисовать)). Получилось очень красиво и правдоподобно . Мой торт "Пасхальный кулич" удался. Ура! Такую формовку торта я придумала сама, поэтому очень радуюсь, что все получилось, как я задумала.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Количество опробованной сдобы за последние несколько дней заставило задуматься над истинной сущностью кулича.
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Творожный кулич с апельсиновой цедрой
Почетное место среди пасхальной выпечки занимают творожные куличи. Пышные и мягкие, с нежным сливочным послевкусием и тонким ароматом цитрусов, они являют собой настоящее украшение пасхального стола. Наш рецепт творожного кулича с апельсиновой цедрой подскажет вам, как приготовить это праздничное угощение в домашних условиях.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кулич творожный на дрожжах
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный на дрожжах
Олеся
Кулич пасхальный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич пасхальный
Юлия
Краффины Рубиновые Бусы
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Краффины Рубиновые Бусы
Марина
Кулич творожный
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич творожный
Мария
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Наталья
Кулич
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич
Олеся
Кулич на дрожжевом тесте
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Кулич на дрожжевом тесте
Олеся
Пасхальные куличики
Пасхальная выпечка Пасхальный кулич
Пасхальные куличики
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker