Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Пасхальный кулич"

0
2026
Рекомендуем
Классический пасхальный кулич
Классический пасхальный кулич
Традиционный пасхальный кулич - это праздничная домашняя выпечка. Порадовать близких людей вкусным и ароматным куличом в светлый праздник Пасхи.
Пасхальный кулич  - лимонная бриошь с сюрпризом
Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс

Я приготовила это!
Расчет порций
пряники
400 г
сметана (15 - 20%)
550 г
сахарная пyдра
6 ст. л.
консервированный ананас
2 ст. л.
орехи грецкие
2 ст. л.
панировочные сухари
3 ст. л.

Способ приготовления
Этот чудесный торт готовится без выпечки. В качестве теста мы используем обычные шоколадные пряники. Все пряники нужно разрезать вдоль на две части.
1

Этот чудесный торт готовится без выпечки. В качестве теста мы используем обычные шоколадные пряники. Все пряники нужно разрезать вдоль на две части.

Ананасы вынуть из сиропа. Орехи измельчить любым удобным для вас способом.
2

Ананасы вынуть из сиропа. Орехи измельчить любым удобным для вас способом.

Теперь приготовим крем. Для этого в сметану добавить сахарную пудру и взбивать венчиком около 5 минут. В первую минуту сметана станет более жидкой, но уже после 3 минут взбивания она опять загустеет и станет кремообразной текстуры.
3

Теперь приготовим крем. Для этого в сметану добавить сахарную пудру и взбивать венчиком около 5 минут. В первую минуту сметана станет более жидкой, но уже после 3 минут взбивания она опять загустеет и станет кремообразной текстуры.

Для формирования торта понадобится форма для кулича. Нужно использовать или разъемную или бумажную. Каждый кусочек пряника окунаем в сметанный крем. А затем положить его на дно формы. Так из пряников формируем первый слой торта. Для заполнения небольших пространств используем так же кусочки пряников. Просто 2-3 половинки по ходу дела разламывайте на более мелкие кусочки.
4

Для формирования торта понадобится форма для кулича. Нужно использовать или разъемную или бумажную. Каждый кусочек пряника окунаем в сметанный крем. А затем положить его на дно формы. Так из пряников формируем первый слой торта. Для заполнения небольших пространств используем так же кусочки пряников. Просто 2-3 половинки по ходу дела разламывайте на более мелкие кусочки.

Не забывайте окунать пряники в крем. Смазать слой пряников еще немного сверху кремом. Так делаем два слоя пряников.
5

Не забывайте окунать пряники в крем. Смазать слой пряников еще немного сверху кремом. Так делаем два слоя пряников.

Затем я делаю слой из ананасов и орехов. На самом деле можно делать и не один слой из орехов из ананасов, а сколько вам угодно. Дело вкуса).
6

Затем я делаю слой из ананасов и орехов. На самом деле можно делать и не один слой из орехов из ананасов, а сколько вам угодно. Дело вкуса).

Таким образом, слой за слоем  сформировать торт в форме кулича. Сверху еще смазать кремом. У вас должно остаться еще немного крема (3-5 столовых ложек). Убираем не совсем готовый торт на часок в холодильник, чтобы крем схватился. Крем тоже убрать в холодильник.
7

Таким образом, слой за слоем сформировать торт в форме кулича. Сверху еще смазать кремом. У вас должно остаться еще немного крема (3-5 столовых ложек). Убираем не совсем готовый торт на часок в холодильник, чтобы крем схватился. Крем тоже убрать в холодильник.

Через час снимаем форму с торта-кулича. В моем случае, я просто аккуратно разорвала бумажную форму, а потом оторвала у основания. И тортик у меня остался стоять на бумажном основании.
8

Через час снимаем форму с торта-кулича. В моем случае, я просто аккуратно разорвала бумажную форму, а потом оторвала у основания. И тортик у меня остался стоять на бумажном основании.

Теперь нужно немного смазать бока тортика кремом, который у нас еще остался. Удобно это делать с помощью кулинарной кисти. Крем лучше чуть ранее торта вынуть из холодильника. Берем кулинарные сухари (просто измельченные сухари, без специй и соли) и руками аккуратно наносим их на боковины торта. Лишние сухари потом стряхнуть с тарелки.
9

Теперь нужно немного смазать бока тортика кремом, который у нас еще остался. Удобно это делать с помощью кулинарной кисти. Крем лучше чуть ранее торта вынуть из холодильника. Берем кулинарные сухари (просто измельченные сухари, без специй и соли) и руками аккуратно наносим их на боковины торта. Лишние сухари потом стряхнуть с тарелки.

Должно остаться еще немного крема. Его нужно выложить на верх торта, немного разравнивая и придавая форму шапочки с глазурью у кулича. Если были ямки, то они отлично заполнятся кремом.И последним этапом будет украшения нашего торта
10

Должно остаться еще немного крема. Его нужно выложить на верх торта, немного разравнивая и придавая форму шапочки с глазурью у кулича. Если были ямки, то они отлично заполнятся кремом.И последним этапом будет украшения нашего торта "Пасхальный кулич". Я сделала это с помощью сахарных карандашей. Они оказались очень удобными в использовании. Можно просто шедевры рисовать)). Получилось очень красиво и правдоподобно . Мой торт "Пасхальный кулич" удался. Ура! Такую формовку торта я придумала сама, поэтому очень радуюсь, что все получилось, как я задумала.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Красивый и необычный кулич
Красивый и необычный кулич
Светлана
Кулич-крафин с изюмом
Кулич-крафин с изюмом
Екатерина
Куличики
Куличики
Александра
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Пасхальный торт(кулич) в хлебопечке
Анна
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Тесто для куличей на сливках (сливочное тесто)
Роман
Куличи на венском тесте
Куличи на венском тесте
Ирина
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Алина
Кулич пасхальный из александрийского теста
Кулич пасхальный из александрийского теста
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker