Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Пасхальный кулич"

Оцените рецепт

Ингредиенты

400 г
Пряники шоколадные
550 г
Сметана 25%
6 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ананас консервированый
2 ст. л.
Грецкий орех
3 ст. л.
Сухари панировачные

Способ приготовления

Этот чудесный торт готовится без выпечки. В качестве теста мы используем обычные шоколадные пряники. Все пряники нужно разрезать вдоль на две части.

1

Этот чудесный торт готовится без выпечки. В качестве теста мы используем обычные шоколадные пряники. Все пряники нужно разрезать вдоль на две части.
Ананасы вынуть из сиропа. Орехи измельчить любым удобным для вас способом.

2

Ананасы вынуть из сиропа. Орехи измельчить любым удобным для вас способом.
Теперь приготовим крем. Для этого в сметану добавить сахарную пудру и взбивать венчиком около 5 минут. В первую минуту сметана станет более жидкой, но уже после 3 минут взбивания она опять загустеет и станет кремообразной текстуры.

3

Теперь приготовим крем. Для этого в сметану добавить сахарную пудру и взбивать венчиком около 5 минут. В первую минуту сметана станет более жидкой, но уже после 3 минут взбивания она опять загустеет и станет кремообразной текстуры.
Для формирования торта понадобится форма для кулича. Нужно использовать или разъемную или бумажную. Каждый кусочек пряника окунаем в сметанный крем. А затем положить его на дно формы. Так из пряников формируем первый слой торта. Для заполнения небольших пространств используем так же кусочки пряников. Просто 2-3 половинки по ходу дела разламывайте на более мелкие кусочки.

4

Для формирования торта понадобится форма для кулича. Нужно использовать или разъемную или бумажную. Каждый кусочек пряника окунаем в сметанный крем. А затем положить его на дно формы. Так из пряников формируем первый слой торта. Для заполнения небольших пространств используем так же кусочки пряников. Просто 2-3 половинки по ходу дела разламывайте на более мелкие кусочки.
Не забывайте окунать пряники в крем. Смазать слой пряников еще немного сверху кремом. Так делаем два слоя пряников.

5

Не забывайте окунать пряники в крем. Смазать слой пряников еще немного сверху кремом. Так делаем два слоя пряников.
Затем я делаю слой из ананасов и орехов. На самом деле можно делать и не один слой из орехов из ананасов, а сколько вам угодно. Дело вкуса).

6

Затем я делаю слой из ананасов и орехов. На самом деле можно делать и не один слой из орехов из ананасов, а сколько вам угодно. Дело вкуса).
Таким образом, слой за слоем  сформировать торт в форме кулича. Сверху еще смазать кремом. У вас должно остаться еще немного крема (3-5 столовых ложек). Убираем не совсем готовый торт на часок в холодильник, чтобы крем схватился. Крем тоже убрать в холодильник.

7

Таким образом, слой за слоем сформировать торт в форме кулича. Сверху еще смазать кремом. У вас должно остаться еще немного крема (3-5 столовых ложек). Убираем не совсем готовый торт на часок в холодильник, чтобы крем схватился. Крем тоже убрать в холодильник.
Через час снимаем форму с торта-кулича. В моем случае, я просто аккуратно разорвала бумажную форму, а потом оторвала у основания. И тортик у меня остался стоять на бумажном основании.

8

Через час снимаем форму с торта-кулича. В моем случае, я просто аккуратно разорвала бумажную форму, а потом оторвала у основания. И тортик у меня остался стоять на бумажном основании.
Теперь нужно немного смазать бока тортика кремом, который у нас еще остался. Удобно это делать с помощью кулинарной кисти. Крем лучше чуть ранее торта вынуть из холодильника. Берем кулинарные сухари (просто измельченные сухари, без специй и соли) и руками аккуратно наносим их на боковины торта. Лишние сухари потом стряхнуть с тарелки.

9

Теперь нужно немного смазать бока тортика кремом, который у нас еще остался. Удобно это делать с помощью кулинарной кисти. Крем лучше чуть ранее торта вынуть из холодильника. Берем кулинарные сухари (просто измельченные сухари, без специй и соли) и руками аккуратно наносим их на боковины торта. Лишние сухари потом стряхнуть с тарелки.
Должно остаться еще немного крема. Его нужно выложить на верх торта, немного разравнивая и придавая форму шапочки с глазурью у кулича. Если были ямки, то они отлично заполнятся кремом.И последним этапом будет украшения нашего торта

10

Должно остаться еще немного крема. Его нужно выложить на верх торта, немного разравнивая и придавая форму шапочки с глазурью у кулича. Если были ямки, то они отлично заполнятся кремом.И последним этапом будет украшения нашего торта "Пасхальный кулич". Я сделала это с помощью сахарных карандашей. Они оказались очень удобными в использовании. Можно просто шедевры рисовать)). Получилось очень красиво и правдоподобно . Мой торт "Пасхальный кулич" удался. Ура! Такую формовку торта я придумала сама, поэтому очень радуюсь, что все получилось, как я задумала.

Комментарии к рецепту торт "пасхальный кулич"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection