Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Пасхальные кролики"

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 стакан
Сахар (светлое тесто)
1 стакан
Мука (светлое тесто)
6 шт.
Яйцо (светлое тесто)
1 стакан
Сахар (темное тесто)
1 стакан
Мука (темное тесто)
5 шт.
Яйцо (темное тесто)
4 ст. л.
Какао (темное тесто)
2 шт.
Банан (темное тесто)
300 г
Курага (темное тесто)
150 мл
Теплая вода (сироп)
100 г
Сахар (сироп)
1 стакан
Сливки 33% (начинка)
270 г
Размягченное сливочное масло (начинка)
150 г
Сливочный сыр Almette-фруктовый (начинка)
150 г
Сливочный сыр Almette-йогуртовый (начинка)
70 г
Белый шоколад (украшение)
150 г
кокосовая стружка (украшение)
розовый пищевой краситель (украшение)
10 г
темный шоколад (украшение)

Способ приготовления

Светлое тесто:1.1. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.1.2. Добавить несколько капель ароматизатора.1.3. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. 1.4. Перемешать.

1

Светлое тесто:1.1. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.1.2. Добавить несколько капель ароматизатора.1.3. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. 1.4. Перемешать.
2.1. Добавить цукаты.2.2. Выложить тесто в смазанную маслом форму - в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 С - 35 минут.

2

2.1. Добавить цукаты.2.2. Выложить тесто в смазанную маслом форму - в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 С - 35 минут.
Темное тесто:Готовится аналогичным образом, как и светлое, только с некоторыми изменениями.За место цукатов необходимо добавить какао и измельченные через мясорубку - курагу и бананы.Выложить тесто в в форму. Выпекать - 35-40 минут.

3

Темное тесто:Готовится аналогичным образом, как и светлое, только с некоторыми изменениями.За место цукатов необходимо добавить какао и измельченные через мясорубку - курагу и бананы.Выложить тесто в в форму. Выпекать - 35-40 минут.
Готовые бисквиты остудить.4.1. Разрезать бисквит (светлый и темный) на 2 одинаковые части (половинки). И эти половинки  разделить вдоль на части.4.2. Пропитать сиропом каждую часть бисквита.Сироп:Сахар растворить в теплой воде.

4

Готовые бисквиты остудить.4.1. Разрезать бисквит (светлый и темный) на 2 одинаковые части (половинки). И эти половинки разделить вдоль на части.4.2. Пропитать сиропом каждую часть бисквита.Сироп:Сахар растворить в теплой воде.
Крем:5.1. Взбить сливки до крепкой консистенции.5.2. Взбить размягченное сливочное масло в отдельной тарелке.5.3. Переложить половину взбитого масла в другую посуду.

5

Крем:5.1. Взбить сливки до крепкой консистенции.5.2. Взбить размягченное сливочное масло в отдельной тарелке.5.3. Переложить половину взбитого масла в другую посуду.
6.1. В одну сливочную массу положить фруктовый сливочный сыр, во вторую- йогуртовый. Перемешать. 6.2. Добавить взбитые сливки (поровну, в каждую часть). Тщательно перемешать.

6

6.1. В одну сливочную массу положить фруктовый сливочный сыр, во вторую- йогуртовый. Перемешать. 6.2. Добавить взбитые сливки (поровну, в каждую часть). Тщательно перемешать.
Сборка кроликов будет одинаковой для светлого  темного бисквитов. Для светлого бисквита использовалась начинка с  использованием йогуртового сливочного сыра, для темного- фруктового.Сборка на каждый бисквит:Берем 1 четвертинку, смазываем кремом. Соединяем со 2 четвертинкой.  Повторить с 3 и 4 четвертинками.

7

Сборка кроликов будет одинаковой для светлого темного бисквитов. Для светлого бисквита использовалась начинка с использованием йогуртового сливочного сыра, для темного- фруктового.Сборка на каждый бисквит:Берем 1 четвертинку, смазываем кремом. Соединяем со 2 четвертинкой. Повторить с 3 и 4 четвертинками.
Форму немного смазать кремом.Поставить вертикально 1 половинку (1-2 четвертинки), смазать кремом боковую часть.

8

Форму немного смазать кремом.Поставить вертикально 1 половинку (1-2 четвертинки), смазать кремом боковую часть.
Подсоединить 2 половинку (3-4 четвертинки).С одного бока сделать надрез – наискосок.Отрезанный кусочек будет

9

Подсоединить 2 половинку (3-4 четвертинки).С одного бока сделать надрез – наискосок.Отрезанный кусочек будет "хвостиком" кролика.Смазать кролика кремом. 2 кролик формируется подобным образом.
10.1. Посыпать

10

10.1. Посыпать "кроликов" кокосовой стружкой.10.2. Делаем "ушки":- растопить белый шоколад на водяной бане (оставить 2 небольших кусочка для "носиков")- на пергаментной бумаге сформировать из растопленного шоколада "ушки"- положить в холодильник до застывания шоколада- достать из холодильника и смазать серединку "ушей" пищевым красителем- убрать в морозилку на 5 минутПрисоединить ушки кроликам. Из темного шоколада сделать "глазки", а из остатков белого шоколада - делаем "носик", предварительно окрасив его пищевым красителем.Убрать в холодильник на 4 часа.С великой и прекрасной Пасхой!

Комментарии к рецепту торт "пасхальные кролики"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection