На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Пасхальная корзина"


Способ приготовления
1

Торт будет состоять из двух коржей ванильного и шоколадного. Ингредиенты указаны для приготовления одного коржа.

2

В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао Dr. Oetker, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker.

3

Дальше три яйца, сливочное масло (100 гр) и можно добавить растительное масло без запаха (150 гр.)В конце нужно добавить сметану 20% и кефир.

4

Хорошо всё перемешайте миксером. Тесто будет довольно жидким, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом. Выпекаем при 170 градусах 40 мин. Проверяем готовность шпажкой. Делаем второй ванильный корж точно так же.

5

Прослойка будет "а-ля птичье молоко" и бока торта подровняем кремом чиз.

6

Желатин Dr. Oetker заливаем 100 гр воды и ставим на огонь, но не доводим до кипения и постоянно мешаем, затем ему нужно дать слегка остыть.

7

В чаше взбиваем сливки 33% , добавляем сахарную пудру Dr. Oetker, любимые фрукты и желатин Dr. Oetker.

8

Далее сборка торта. Берем глубокую форму, коржи разрезаем на две части и выкладываем между ними наше фруктовое суфле. Ставим заготовку в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

9

Вынимаем заготовку из формы и ровняем бока кремом чиз (взбитые сливки 50 гр. + сливочный сыр 220 гр. + сахарная пудра Dr. Oetker).

10

Украшаем фруктами, шоколадными яйцами, печеньем, орехами. Наш торт готов.

 
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Секреты приготовления воздушного бисквита