Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт "Пасхальная корзина"

Оцените рецепт

Ингредиенты

340 г
Мука
300 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
3 шт.
Яйцо
100 г
Сливочное масло
280 г
Кефир/сметана
500 мл
Сливки 33%
220 г
Сливочный сыр

Способ приготовления

Торт будет состоять из двух коржей ванильного и шоколадного. Ингредиенты указаны для приготовления одного коржа.

Шаг 1

Торт будет состоять из двух коржей ванильного и шоколадного. Ингредиенты указаны для приготовления одного коржа.
В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао Dr. Oetker, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker.

Шаг 2

В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао Dr. Oetker, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker.
Дальше три яйца, сливочное масло (100 гр) и можно добавить растительное масло без запаха (150 гр.)В конце нужно добавить сметану 20% и кефир.

Шаг 3

Дальше три яйца, сливочное масло (100 гр) и можно добавить растительное масло без запаха (150 гр.)В конце нужно добавить сметану 20% и кефир.
Хорошо всё перемешайте миксером. Тесто будет довольно жидким, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.  Выпекаем при 170 градусах 40 мин. Проверяем готовность шпажкой. Делаем второй ванильный корж точно так же.

Шаг 4

Хорошо всё перемешайте миксером. Тесто будет довольно жидким, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом. Выпекаем при 170 градусах 40 мин. Проверяем готовность шпажкой. Делаем второй ванильный корж точно так же.
Прослойка будет

Шаг 5

Прослойка будет "а-ля птичье молоко" и бока торта подровняем кремом чиз.
Желатин Dr. Oetker заливаем 100 гр воды и ставим на огонь, но не доводим до кипения и постоянно мешаем, затем ему нужно дать слегка остыть.

Шаг 6

Желатин Dr. Oetker заливаем 100 гр воды и ставим на огонь, но не доводим до кипения и постоянно мешаем, затем ему нужно дать слегка остыть.
В чаше взбиваем сливки 33% , добавляем сахарную пудру Dr. Oetker, любимые фрукты и желатин Dr. Oetker.

Шаг 7

В чаше взбиваем сливки 33% , добавляем сахарную пудру Dr. Oetker, любимые фрукты и желатин Dr. Oetker.
Далее сборка торта. Берем глубокую форму, коржи разрезаем на две части и выкладываем между ними наше фруктовое суфле. Ставим заготовку в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Шаг 8

Далее сборка торта. Берем глубокую форму, коржи разрезаем на две части и выкладываем между ними наше фруктовое суфле. Ставим заготовку в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Вынимаем  заготовку из формы и ровняем бока кремом чиз (взбитые сливки 50 гр. + сливочный сыр 220 гр. + сахарная пудра Dr. Oetker).

Шаг 9

Вынимаем заготовку из формы и ровняем бока кремом чиз (взбитые сливки 50 гр. + сливочный сыр 220 гр. + сахарная пудра Dr. Oetker).
Украшаем фруктами, шоколадными яйцами, печеньем, орехами. Наш торт готов.

Шаг 10

Украшаем фруктами, шоколадными яйцами, печеньем, орехами. Наш торт готов.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи