Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Пасхальная корзина"

Оцените рецепт

Ингредиенты

340 г
Мука
300 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
3 шт.
Яйцо
100 г
Сливочное масло
280 г
Кефир/сметана
500 мл
Сливки 33%
220 г
Сливочный сыр

Способ приготовления

Торт будет состоять из двух коржей ванильного и шоколадного. Ингредиенты указаны для приготовления одного коржа.

Шаг 1

Торт будет состоять из двух коржей ванильного и шоколадного. Ингредиенты указаны для приготовления одного коржа.
В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао Dr. Oetker, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker.

Шаг 2

В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао Dr. Oetker, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker.
Дальше три яйца, сливочное масло (100 гр) и можно добавить растительное масло без запаха (150 гр.)В конце нужно добавить сметану 20% и кефир.

Шаг 3

Дальше три яйца, сливочное масло (100 гр) и можно добавить растительное масло без запаха (150 гр.)В конце нужно добавить сметану 20% и кефир.
Хорошо всё перемешайте миксером. Тесто будет довольно жидким, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.  Выпекаем при 170 градусах 40 мин. Проверяем готовность шпажкой. Делаем второй ванильный корж точно так же.

Шаг 4

Хорошо всё перемешайте миксером. Тесто будет довольно жидким, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом. Выпекаем при 170 градусах 40 мин. Проверяем готовность шпажкой. Делаем второй ванильный корж точно так же.
Прослойка будет

Шаг 5

Прослойка будет "а-ля птичье молоко" и бока торта подровняем кремом чиз.
Желатин Dr. Oetker заливаем 100 гр воды и ставим на огонь, но не доводим до кипения и постоянно мешаем, затем ему нужно дать слегка остыть.

Шаг 6

Желатин Dr. Oetker заливаем 100 гр воды и ставим на огонь, но не доводим до кипения и постоянно мешаем, затем ему нужно дать слегка остыть.
В чаше взбиваем сливки 33% , добавляем сахарную пудру Dr. Oetker, любимые фрукты и желатин Dr. Oetker.

Шаг 7

В чаше взбиваем сливки 33% , добавляем сахарную пудру Dr. Oetker, любимые фрукты и желатин Dr. Oetker.
Далее сборка торта. Берем глубокую форму, коржи разрезаем на две части и выкладываем между ними наше фруктовое суфле. Ставим заготовку в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Шаг 8

Далее сборка торта. Берем глубокую форму, коржи разрезаем на две части и выкладываем между ними наше фруктовое суфле. Ставим заготовку в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Вынимаем  заготовку из формы и ровняем бока кремом чиз (взбитые сливки 50 гр. + сливочный сыр 220 гр. + сахарная пудра Dr. Oetker).

Шаг 9

Вынимаем заготовку из формы и ровняем бока кремом чиз (взбитые сливки 50 гр. + сливочный сыр 220 гр. + сахарная пудра Dr. Oetker).
Украшаем фруктами, шоколадными яйцами, печеньем, орехами. Наш торт готов.

Шаг 10

Украшаем фруктами, шоколадными яйцами, печеньем, орехами. Наш торт готов.

Комментарии к рецепту торт "пасхальная корзина"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection