На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт «Панчо»

4 - 12 голоса
Расчет порций
Сделать праздничный десерт своими руками не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте приготовим торт панчо вместе по нашему рецепту. Согласно рецепту состав входят ананасы, что придает ему особенный тропический вкус.
Сделать праздничный десерт своими руками не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте приготовим торт панчо вместе по нашему рецепту. Согласно рецепту состав входят ананасы, что придает ему особенный тропический вкус.
Приготовление
40 мин
Выпечка
50 мин
Всего
5 ч 50 мин

Способ приготовления
1

Берем глубокую емкость, разбиваем яйца, тщательно взбиваем.

2

Добавляем сахарный песок, повторно взбиваем до появления пышной пены.

3

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао и сахарный песок. Добавляем сухую смесь в яичную.

4

Перемешиваем до растворения мучных комочков, можно использовать силиконовую лопатку.

5

Помещаем полученную массу в форму, отправляем в духовку. Выпекать нужно около 50-ти минут при температуре 180 градусов.

6

Торт Панчо по нашему рецепту состоит из одного коржа, покрытого небольшими кубиками из бисквита. Таким образом разрезаем получившийся корж пополам вдоль (нижняя будет основой для торта).

7

Вторую часть коржа нарезаем кубиками.

8

Приготовим крем, для этого взбиваем следующие его составляющие: сметану, сливки, пудру, ванильный сахар.

9

Грецкие орехи измельчаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковородке в течении 5-ти минут. Основу пропитываем соком от консервированных ананасов, кладем часть фруктов и орехов на основу.

10

Бисквитные кубики пропитываем кремом и кладем сверху на торт. Выкладываем оставшиеся фрукты и орехи, особенностью рецепта торта Панчо является то, что он имеет форму горки.

11

Покрываем десерт остатками крема, ставим охлаждаться, чтобы он пропитался.

12

Торт Панчо почти готов, осталось сделать глазурь. С помощью водяной бани растапливаем темный шоколад и сливочное масло. Остужаем, помещаем в кондитерский мешок, покрываем десерт глазурью. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой.

 

Отзывы

Магистр 2 уровня
Нежнейший торт
0
0
Эксперт 2 уровня
Он идеальный.
0
0
Магистр 3 уровня
Отличный вкус, намного лучше магазинного!
0
0
Новичок 2 уровня
Очень хотела найти рецепт этого торта, когда то бабушка его готовила... Попробую повторить, добавлю кроме грецких миндаля и кешью
0
0
Эксперт 2 уровня
Отличный вариант для новичка!)
0
0
Эксперт 4 уровня
Отличный тортик! Рекомендую к употреблению! 100% украсит праздничный стол и поднимет настроение!
0
0
Новичок 2 уровня
Кроме ананасов добавила бананчиков в крем, не такой ровненький получился, но очень вкусный, дети в восторге.
0
0
Новичок 2 уровня
Рецепт простой, делала с детьми и наслаждались процессом. Ингредиенты доступные. Торт Панчо получился очень вкусным и сытным.
0
0
Новичок 2 уровня
Торт «Панчо» мой любимый тортик. Получился оригинальный легкий и воздушный. Все очень довольны, спасибо за рецепт.
0
0
Новичок 2 уровня
Готовила строго по рецепту. Коржи получились без проблем. Торт «Панчо» получился просто бесподобным, результатом очень довольна.
0
0
Магистр 1 уровня
Все было готово и запланировано, но ананасы оказались сомнительного качества и экстренно пришлось заменить на то, что нашлось дома....и как же кстати там была малина. Очень довольна результатом. Спасибо большое за рецепт, очень сочный торт. Стал любимым у домашних)
0
0
Магистр 3 уровня
Очень вкусный торт. Готовлю его часто.
0
0
Магистр 1 уровня
Часто готовлю этот торт, очень вкусный
0
0
Магистр 3 уровня
Сделала в форме тортика)
0
0
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Как окрасить крем в розовый цвет с помощью натуральных красителей?