Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт «Панчо»

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Сделать праздничный десерт своими руками не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте приготовим торт панчо вместе по нашему рецепту. Согласно рецепту состав входят ананасы, что придает ему особенный тропический вкус.

Ингредиенты

Средне
10-12 порций
Для бисквита:
6 шт.
Яйца
220 г
Сахар
200 г
Мука
1 банка
Консервированные ананасы
50 г
Грецкие орехи
Для крема:
400 г
Сметана (20%)
150 мл
Сливки (33%)
Для глазури:
60 г
Темный шоколад
20 г
Сливочное масло

Способ приготовления

Берем глубокую емкость, разбиваем яйца, тщательно взбиваем.

1

Берем глубокую емкость, разбиваем яйца, тщательно взбиваем.
Добавляем сахарный песок, повторно взбиваем до появления пышной пены.

2

Добавляем сахарный песок, повторно взбиваем до появления пышной пены.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао и сахарный песок. Добавляем сухую смесь в яичную.

3

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао и сахарный песок. Добавляем сухую смесь в яичную.
Перемешиваем до растворения мучных комочков, можно использовать силиконовую лопатку.

4

Перемешиваем до растворения мучных комочков, можно использовать силиконовую лопатку.
Помещаем полученную массу в форму, отправляем в духовку. Выпекать нужно около 50-ти минут при температуре 180 градусов.

5

Помещаем полученную массу в форму, отправляем в духовку. Выпекать нужно около 50-ти минут при температуре 180 градусов.
Торт Панчо по нашему рецепту состоит из одного коржа, покрытого небольшими кубиками из бисквита. Таким образом разрезаем получившийся корж пополам вдоль (нижняя будет основой для торта).

6

Торт Панчо по нашему рецепту состоит из одного коржа, покрытого небольшими кубиками из бисквита. Таким образом разрезаем получившийся корж пополам вдоль (нижняя будет основой для торта).
Вторую часть коржа нарезаем кубиками.

7

Вторую часть коржа нарезаем кубиками.
Приготовим крем, для этого взбиваем следующие его составляющие: сметану, сливки, пудру, ванильный сахар.

8

Приготовим крем, для этого взбиваем следующие его составляющие: сметану, сливки, пудру, ванильный сахар.
Грецкие орехи измельчаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковородке в течении 5-ти минут. Основу пропитываем соком от консервированных ананасов, кладем часть фруктов и орехов на основу.

9

Грецкие орехи измельчаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковородке в течении 5-ти минут. Основу пропитываем соком от консервированных ананасов, кладем часть фруктов и орехов на основу.
Бисквитные кубики пропитываем кремом и кладем сверху на торт. Выкладываем оставшиеся фрукты и орехи, особенностью рецепта торта Панчо является то, что он имеет форму горки.

10

Бисквитные кубики пропитываем кремом и кладем сверху на торт. Выкладываем оставшиеся фрукты и орехи, особенностью рецепта торта Панчо является то, что он имеет форму горки.
Покрываем десерт остатками крема, ставим охлаждаться, чтобы он пропитался.

11

Покрываем десерт остатками крема, ставим охлаждаться, чтобы он пропитался.
Торт Панчо почти готов, осталось сделать глазурь. С помощью водяной бани растапливаем темный шоколад и сливочное масло. Остужаем, помещаем в кондитерский мешок, покрываем десерт глазурью. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой.

12

Торт Панчо почти готов, осталось сделать глазурь. С помощью водяной бани растапливаем темный шоколад и сливочное масло. Остужаем, помещаем в кондитерский мешок, покрываем десерт глазурью. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой.

Комментарии к рецепту торт «панчо»

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection