Торт «Панчо»

05:50
4.08 (13)
Сделать праздничный десерт своими руками не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте приготовим торт панчо вместе по нашему рецепту. Согласно рецепту состав входят ананасы, что придает ему особенный тропический вкус.
Способ приготовления
1
Берем глубокую емкость, разбиваем яйца, тщательно взбиваем.

Берем глубокую емкость, разбиваем яйца, тщательно взбиваем.

2
Добавляем сахарный песок, повторно взбиваем до появления пышной пены.

Добавляем сахарный песок, повторно взбиваем до появления пышной пены.

3
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао и сахарный песок. Добавляем сухую смесь в яичную.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао и сахарный песок. Добавляем сухую смесь в яичную.

4
Перемешиваем до растворения мучных комочков, можно использовать силиконовую лопатку.

Перемешиваем до растворения мучных комочков, можно использовать силиконовую лопатку.

5
Помещаем полученную массу в форму, отправляем в духовку. Выпекать нужно около 50-ти минут при температуре 180 градусов.

Помещаем полученную массу в форму, отправляем в духовку. Выпекать нужно около 50-ти минут при температуре 180 градусов.

6
Торт Панчо по нашему рецепту состоит из одного коржа, покрытого небольшими кубиками из бисквита. Таким образом разрезаем получившийся корж пополам вдоль (нижняя будет основой для торта).

Торт Панчо по нашему рецепту состоит из одного коржа, покрытого небольшими кубиками из бисквита. Таким образом разрезаем получившийся корж пополам вдоль (нижняя будет основой для торта).

7
Вторую часть коржа нарезаем кубиками.

Вторую часть коржа нарезаем кубиками.

8
Приготовим крем, для этого взбиваем следующие его составляющие: сметану, сливки, пудру, ванильный сахар.

Приготовим крем, для этого взбиваем следующие его составляющие: сметану, сливки, пудру, ванильный сахар.

9
Грецкие орехи измельчаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковородке в течении 5-ти минут. Основу пропитываем соком от консервированных ананасов, кладем часть фруктов и орехов на основу.

Грецкие орехи измельчаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковородке в течении 5-ти минут. Основу пропитываем соком от консервированных ананасов, кладем часть фруктов и орехов на основу.

10
Бисквитные кубики пропитываем кремом и кладем сверху на торт. Выкладываем оставшиеся фрукты и орехи, особенностью рецепта торта Панчо является то, что он имеет форму горки.

Бисквитные кубики пропитываем кремом и кладем сверху на торт. Выкладываем оставшиеся фрукты и орехи, особенностью рецепта торта Панчо является то, что он имеет форму горки.

11
Покрываем десерт остатками крема, ставим охлаждаться, чтобы он пропитался.

Покрываем десерт остатками крема, ставим охлаждаться, чтобы он пропитался.

12
Торт Панчо почти готов, осталось сделать глазурь. С помощью водяной бани растапливаем темный шоколад и сливочное масло. Остужаем, помещаем в кондитерский мешок, покрываем десерт глазурью. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой.

Торт Панчо почти готов, осталось сделать глазурь. С помощью водяной бани растапливаем темный шоколад и сливочное масло. Остужаем, помещаем в кондитерский мешок, покрываем десерт глазурью. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Изумительный тортик. Нежный, сочный, вкуснятина!
0
0
Магистр 2 уровня
Очень вкусный торт. Готовлю его часто.
0
0
Магистр 2 уровня
Нежнейший торт
0
0
Новичок 4 уровня
Все было готово и запланировано, но ананасы оказались сомнительного качества и экстренно пришлось заменить на то, что нашлось дома....и как же кстати там была малина. Очень довольна результатом. Спасибо большое за рецепт, очень сочный торт. Стал любимым у домашних)
0
0
Эксперт 2 уровня
Он идеальный.
0
0
Магистр 3 уровня
Сделала в форме тортика)
0
0
Новичок 4 уровня
Часто готовлю этот торт, очень вкусный
0
0
Эксперт 1 уровня
Отличный вариант для новичка!)
0
0
Новичок 2 уровня
Ура, у меня получился «Панчо»!! 🔥🔥Не такой аккуратный, как на фото, но мне кажется вкусный)) Очень к месту ананасы, отлично дополняют десерт.
0
0
Новичок 2 уровня
На первый взгляд показался сложным в приготовлении торт, однако всё намного проще, чем кажется. Главное: не торопиться и следовать рецепту. Дерзайте!
0
0
Новичок 2 уровня
Спасибо вам огромное за рецепт, всё написано максимально понятно и просто. Мой торт «Панчо» получился просто изумительным, всей семье очень понравился
0
0
Новичок 2 уровня
Не хуже, чем настоящий «Панчо»!!! 😍 😍
0
0
Эксперт 3 уровня
Отличный тортик! Рекомендую к употреблению! 100% украсит праздничный стол и поднимет настроение!
0
0
Новичок 2 уровня
Интересная конструкция у торта))) это и привлекло мой дочь, я думаю. У нас не было ананасов, поэтому добавили чернослив, получилось весьма и весьма пикантно..
0
0
Новичок 2 уровня
Прочитала большое количество ваших рецептов и всё-таки решилась попробовать сделать «Панчо»….Пока что не пробовали, стоит в холодильнике, но выглядит оооочень аппетитно.🔥
0
0
Новичок 1 уровня
Торт «Панчо» теперь самый любимый в моей семье. Вот думаем, какими фруктами можно заменить ананасы, чтобы разнообразить вкус? Девочки, если кто-то пробовал разные варианты, поделитесь!
0
0
Новичок 2 уровня
Очень хотела найти рецепт этого торта, когда то бабушка его готовила... Попробую повторить, добавлю кроме грецких миндаля и кешью
0
0
Новичок 1 уровня
Мне очень понравился этот торт! Я делала с вишней, она даёт свою кислинку, получается необычно вкусный десерт) всем советую.
0
0
Новичок 2 уровня
Кроме ананасов добавила бананчиков в крем, не такой ровненький получился, но очень вкусный, дети в восторге.
0
0
Новичок 1 уровня
Сметаны многовато показалось, боялась кислоты во вкусе. Но зря боялась, крем очень сочный и сладкий. Благодарю!
0
0
Новичок 2 уровня
Очень понравился этот торт детям, готовила его на д.р. дочки. Теперь просят его научить готовить их))) На самом деле, один из самых вкусных тортов, которые я пробовала.
0
0
Новичок 2 уровня
Это какое-то НЕРЕАЛЬНОЕ волшебство…👍👍👍
0
0
Новичок 2 уровня
В этот раз раньше времени начали его есть, не до конца пропитался… Зато учту на будущее, что нужно подольше его держать в холодильнике. И главное, прятать от домашних, чтобы они не слопали торт, пока он еще не готов)))😋😋😋
0
0
Новичок 2 уровня
Я добавляю разные орехи, а ананасов кладу чуть меньше, просто не очень люблю их вкус. Не пробовала ваш вариант, но в моем исполнении получается неплохо…
0
0
Новичок 2 уровня
Торт «Панчо» мой любимый тортик. Получился оригинальный легкий и воздушный. Все очень довольны, спасибо за рецепт.
0
0
Новичок 2 уровня
Готовила строго по рецепту. Коржи получились без проблем. Торт «Панчо» получился просто бесподобным, результатом очень довольна.
0
0
Новичок 2 уровня
Рецепт простой, делала с детьми и наслаждались процессом. Ингредиенты доступные. Торт Панчо получился очень вкусным и сытным.
0
0
Магистр 3 уровня
Отличный вкус, намного лучше магазинного!
0
0