Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт «Панчо»

рейтинг 4.3 - 10 голосов
12
6502

Сделать праздничный десерт своими руками не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте приготовим торт панчо вместе по нашему рецепту. Согласно рецепту состав входят ананасы, что придает ему особенный тропический вкус.

Эксперт
Ингредиенты
Для бисквита
яйцо
6 шт.
сахар
220 г
мука
200 г
орехи грецкие
50 г
Для крема
сметана (15 - 20%)
400 г
сливки (30-33%)
150 мл
Для глазури
шоколад черный
60 г
масло сливочное
20 г
Расчет порций
Приготовление
40 мин
Выпечка
50 мин
Охлаждение
4 часа
Всего
5 часов 50 мин

Способ приготовления

Берем глубокую емкость, разбиваем яйца, тщательно взбиваем.

Добавляем сахарный песок, повторно взбиваем до появления пышной пены.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао и сахарный песок. Добавляем сухую смесь в яичную.

Перемешиваем до растворения мучных комочков, можно использовать силиконовую лопатку.

Помещаем полученную массу в форму, отправляем в духовку. Выпекать нужно около 50-ти минут при температуре 180 градусов.

Торт Панчо по нашему рецепту состоит из одного коржа, покрытого небольшими кубиками из бисквита. Таким образом разрезаем получившийся корж пополам вдоль (нижняя будет основой для торта).

Вторую часть коржа нарезаем кубиками.

Приготовим крем, для этого взбиваем следующие его составляющие: сметану, сливки, пудру, ванильный сахар.

Грецкие орехи измельчаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковородке в течении 5-ти минут. Основу пропитываем соком от консервированных ананасов, кладем часть фруктов и орехов на основу.

Бисквитные кубики пропитываем кремом и кладем сверху на торт. Выкладываем оставшиеся фрукты и орехи, особенностью рецепта торта Панчо является то, что он имеет форму горки.

Покрываем десерт остатками крема, ставим охлаждаться, чтобы он пропитался.

Торт Панчо почти готов, осталось сделать глазурь. С помощью водяной бани растапливаем темный шоколад и сливочное масло. Остужаем, помещаем в кондитерский мешок, покрываем десерт глазурью. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Нежнейший торт

Отличный вкус, намного лучше магазинного!

Очень хотела найти рецепт этого торта, когда то бабушка его готовила... Попробую повторить, добавлю кроме грецких миндаля и кешью

Отличный вариант для новичка!)

Отличный тортик! Рекомендую к употреблению! 100% украсит праздничный стол и поднимет настроение!

0

Кроме ананасов добавила бананчиков в крем, не такой ровненький получился, но очень вкусный, дети в восторге.

Рецепт простой, делала с детьми и наслаждались процессом. Ингредиенты доступные. Торт Панчо получился очень вкусным и сытным.

Торт «Панчо» мой любимый тортик. Получился оригинальный легкий и воздушный. Все очень довольны, спасибо за рецепт.

Готовила строго по рецепту. Коржи получились без проблем. Торт «Панчо» получился просто бесподобным, результатом очень довольна.

Очень вкусный торт. Готовлю его часто.

Рекомендуем
Шоколадный Торт Дон Панчо
Шоколадный Торт Дон Панчо
Вкусный и пропитанный шоколадный торт с бананами в прослойке станет любимцем вашей семьи! Это мой любимый рецепт, для его приготовления требуется время, но оно того стоит:) получится у любой хозяйки!
Новогодний Панчо
Новогодний Панчо
Торт Панчо - настоящее лакомство!
Торт Панчо - настоящее лакомство!
Торт Панчо
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Горка
Торты
Горка
Татьяна
Торт Панчо
Торты Панчо
Торт Панчо
Елена
Шоколадный Торт Дон Панчо
Торты
Шоколадный Торт Дон Панчо
Эльвина
Новогодний Панчо
Торты
Новогодний Панчо
Марина
Торт Панчо - настоящее лакомство!
Торты
Торт Панчо - настоящее лакомство!
карина
Бисквит " Ягодка-малинка"
Торты
Бисквит " Ягодка-малинка"
Ксения
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker