Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт «Панчо»

рейтинг 5 - 1 голос
6
2057
Рекомендуем
Шоколадный Торт Дон Панчо
Шоколадный Торт Дон Панчо
Вкусный и пропитанный шоколадный торт с бананами в прослойке станет любимцем вашей семьи! Это мой любимый рецепт, для его приготовления требуется время, но оно того стоит:) получится у любой хозяйки!
Новогодний Панчо
Новогодний Панчо
Торт Панчо - настоящее лакомство!
Торт Панчо - настоящее лакомство!
Торт Панчо

Сделать праздничный десерт своими руками не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте приготовим торт панчо вместе по нашему рецепту. Согласно рецепту состав входят ананасы, что придает ему особенный тропический вкус.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
40 мин
Выпечка
50 мин
Охлаждение
4 часа
Всего
5 часов 50 мин
Для бисквита
яйцо
6 шт.
сахар
220 г
мука
200 г
консервированный ананас
1 банка
орехи грецкие
50 г
Для крема
сметана (15 - 20%)
400 г
сливки (30-33%)
150 мл
Для глазури
шоколад черный
60 г
масло сливочное
20 г

Способ приготовления
Берем глубокую емкость, разбиваем яйца, тщательно взбиваем.
1

Берем глубокую емкость, разбиваем яйца, тщательно взбиваем.

Добавляем сахарный песок, повторно взбиваем до появления пышной пены.
2

Добавляем сахарный песок, повторно взбиваем до появления пышной пены.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао и сахарный песок. Добавляем сухую смесь в яичную.
3

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао и сахарный песок. Добавляем сухую смесь в яичную.

Перемешиваем до растворения мучных комочков, можно использовать силиконовую лопатку.
4

Перемешиваем до растворения мучных комочков, можно использовать силиконовую лопатку.

Помещаем полученную массу в форму, отправляем в духовку. Выпекать нужно около 50-ти минут при температуре 180 градусов.
5

Помещаем полученную массу в форму, отправляем в духовку. Выпекать нужно около 50-ти минут при температуре 180 градусов.

Торт Панчо по нашему рецепту состоит из одного коржа, покрытого небольшими кубиками из бисквита. Таким образом разрезаем получившийся корж пополам вдоль (нижняя будет основой для торта).
6

Торт Панчо по нашему рецепту состоит из одного коржа, покрытого небольшими кубиками из бисквита. Таким образом разрезаем получившийся корж пополам вдоль (нижняя будет основой для торта).

Вторую часть коржа нарезаем кубиками.
7

Вторую часть коржа нарезаем кубиками.

Приготовим крем, для этого взбиваем следующие его составляющие: сметану, сливки, пудру, ванильный сахар.
8

Приготовим крем, для этого взбиваем следующие его составляющие: сметану, сливки, пудру, ванильный сахар.

Грецкие орехи измельчаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковородке в течении 5-ти минут. Основу пропитываем соком от консервированных ананасов, кладем часть фруктов и орехов на основу.
9

Грецкие орехи измельчаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковородке в течении 5-ти минут. Основу пропитываем соком от консервированных ананасов, кладем часть фруктов и орехов на основу.

Бисквитные кубики пропитываем кремом и кладем сверху на торт. Выкладываем оставшиеся фрукты и орехи, особенностью рецепта торта Панчо является то, что он имеет форму горки.
10

Бисквитные кубики пропитываем кремом и кладем сверху на торт. Выкладываем оставшиеся фрукты и орехи, особенностью рецепта торта Панчо является то, что он имеет форму горки.

Покрываем десерт остатками крема, ставим охлаждаться, чтобы он пропитался.
11

Покрываем десерт остатками крема, ставим охлаждаться, чтобы он пропитался.

Торт Панчо почти готов, осталось сделать глазурь. С помощью водяной бани растапливаем темный шоколад и сливочное масло. Остужаем, помещаем в кондитерский мешок, покрываем десерт глазурью. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой.
12

Торт Панчо почти готов, осталось сделать глазурь. С помощью водяной бани растапливаем темный шоколад и сливочное масло. Остужаем, помещаем в кондитерский мешок, покрываем десерт глазурью. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Ольга

Очень хотела найти рецепт этого торта, когда то бабушка его готовила... Попробую повторить, добавлю кроме грецких миндаля и кешью

Lika

Кроме ананасов добавила бананчиков в крем, не такой ровненький получился, но очень вкусный, дети в восторге.

Юлія

Рецепт простой, делала с детьми и наслаждались процессом. Ингредиенты доступные. Торт Панчо получился очень вкусным и сытным.

Юлія

Рецепт простой, делала с детьми и наслаждались процессом. Ингредиенты доступные. Торт Панчо получился очень вкусным и сытным.

Алина

Торт «Панчо» мой любимый тортик. Получился оригинальный легкий и воздушный. Все очень довольны, спасибо за рецепт.

Инесса

Готовила строго по рецепту. Коржи получились без проблем. Торт «Панчо» получился просто бесподобным, результатом очень довольна.

Похожие рецепты
Горка
Горка
Татьяна
Торт Панчо
Торт Панчо
Елена
Шоколадный Торт Дон Панчо
Шоколадный Торт Дон Панчо
Эльвина
Новогодний Панчо
Новогодний Панчо
Марина
Торт Панчо - настоящее лакомство!
Торт Панчо - настоящее лакомство!
карина
Бисквит " Ягодка-малинка"
Бисквит " Ягодка-малинка"
Ксения
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker