Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт ореховый

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 стакан
сахарный песок
2 стакан
мука
6 шт.
яйцо куриное
1 упаковка
сгущенка в банке
180 г
масло сливочное
50 г
шоколадка без наполнителей
100 г
коньяк или другой алкоголь
500 г
арахис ядра
100 г
грецкий орех

Способ приготовления

Готовим все ингридиенты,ставим сковородку нагреваться,чтоб слегка обжарить арахис,достаем масло на крем из холодильника

Шаг 1

Готовим все ингридиенты,ставим сковородку нагреваться,чтоб слегка обжарить арахис,достаем масло на крем из холодильника
Взбиваем простое бисквитное тесто: все 6 яиц взбиваем с 2 стаканами сахара, добавляем туда ванильный сахар в пакетике 8 грамм. Потом потихоньку добавляем 2 стакана муки и разрыхлитель.

Шаг 2

Взбиваем простое бисквитное тесто: все 6 яиц взбиваем с 2 стаканами сахара, добавляем туда ванильный сахар в пакетике 8 грамм. Потом потихоньку добавляем 2 стакана муки и разрыхлитель.
Хорошо взбиваем тесто и выпекаем 6 коржей (столько у меня всегда получается из данного объема теста). Я пеку на чугунной сковородке в духовке.

Шаг 3

Хорошо взбиваем тесто и выпекаем 6 коржей (столько у меня всегда получается из данного объема теста). Я пеку на чугунной сковородке в духовке.
Пока выпекаются коржи-обжариваем арахис,чистим его и чуть прокаляем грецкие орешки на сковородке. У меня в качестве

Шаг 4

Пока выпекаются коржи-обжариваем арахис,чистим его и чуть прокаляем грецкие орешки на сковородке. У меня в качестве "чистильщика орехов" на этот торт традиционно используется муж и кинофильм.=)
Получившиеся коржи пропитываем алкоголем

Шаг 5

Получившиеся коржи пропитываем алкоголем
Взбиваем крем:пачка масла, банка сгущенки и пакетик ванильного сахара.  Не жалейте времени,взбивайте хорошенько!

Шаг 6

Взбиваем крем:пачка масла, банка сгущенки и пакетик ванильного сахара. Не жалейте времени,взбивайте хорошенько!
Каждый корж лопаточкой смазываем кремом и посыпаем арахисом.

Шаг 7

Каждый корж лопаточкой смазываем кремом и посыпаем арахисом.
На верхний корж аккуратно выкладываем грецкие орежи и посыпаем тертым шоколадом

Шаг 8

На верхний корж аккуратно выкладываем грецкие орежи и посыпаем тертым шоколадом
Получается торт ))  для лучшей пропитки я всегда его ставлю на ночь в холодильник. А утром можно есть!!! Приятного чаепития!

Шаг 9

Получается торт )) для лучшей пропитки я всегда его ставлю на ночь в холодильник. А утром можно есть!!! Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи