На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт ореховый

3.33 (3)
Расчет порций

Ингредиенты


Способ приготовления
1

Готовим все ингридиенты,ставим сковородку нагреваться,чтоб слегка обжарить арахис,достаем масло на крем из холодильника

2

Взбиваем простое бисквитное тесто: все 6 яиц взбиваем с 2 стаканами сахара, добавляем туда ванильный сахар в пакетике 8 грамм. Потом потихоньку добавляем 2 стакана муки и разрыхлитель.

3

Хорошо взбиваем тесто и выпекаем 6 коржей (столько у меня всегда получается из данного объема теста). Я пеку на чугунной сковородке в духовке.

4

Пока выпекаются коржи-обжариваем арахис,чистим его и чуть прокаляем грецкие орешки на сковородке. У меня в качестве "чистильщика орехов" на этот торт традиционно используется муж и кинофильм.=)

5

Получившиеся коржи пропитываем алкоголем

6

Взбиваем крем:пачка масла, банка сгущенки и пакетик ванильного сахара. Не жалейте времени,взбивайте хорошенько!

7

Каждый корж лопаточкой смазываем кремом и посыпаем арахисом.

8

На верхний корж аккуратно выкладываем грецкие орежи и посыпаем тертым шоколадом

9

Получается торт )) для лучшей пропитки я всегда его ставлю на ночь в холодильник. А утром можно есть!!! Приятного чаепития!

 

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Каридопита