Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт "Новогодняя елка"

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 шт.
Яйца
125 г
сахар-песок
150 г
мука
100 мл
масло растительное
100 г
яблочный сок
150 мл
сливки жирность 33%
60 г
сахарная пудра
80 г
сыр творожный сливочный
ароматизатор
35 г
сливки жирность 33%
100 г
шоколад горький
1 ч. л.
Кокосовая стружка

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты для коржа. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.

1

Подготовить все ингредиенты для коржа. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Приготовление бисквита. 2 яйца, щепотка соли и 125 гр. сахара взбить до бела. На маленькой скорости добавить растительное масло. Постепенно, продолжая взбивать, добавить яблочный сок. В конце в 3 приема добавить муку с разрыхлителем. Выложить в силиконовую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Проверить деревянной шпажкой, которая должна быть сухой. Немного остудить и вынуть из формы.

2

Приготовление бисквита. 2 яйца, щепотка соли и 125 гр. сахара взбить до бела. На маленькой скорости добавить растительное масло. Постепенно, продолжая взбивать, добавить яблочный сок. В конце в 3 приема добавить муку с разрыхлителем. Выложить в силиконовую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Проверить деревянной шпажкой, которая должна быть сухой. Немного остудить и вынуть из формы.
Подготовить все ингредиенты для крема. Сливки охладить.

3

Подготовить все ингредиенты для крема. Сливки охладить.
Приготовление крема. Сливки взбить с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Творожный сыр смешать с оставшейся половиной сахарной пудры. Постепенно добавить взбитые сливки. Все хорошо перемешать.

4

Приготовление крема. Сливки взбить с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Творожный сыр смешать с оставшейся половиной сахарной пудры. Постепенно добавить взбитые сливки. Все хорошо перемешать.
Корж аккуратно разрезать на 2 части и промазать кремом. Собрать торт.Приготовить ганаш для основы под мастику. Растопить 1 плитку шоколада, добавить к ней 35 мл. сливок. Обмазать торт со всех сторон ганашем. Дать застыть и повторно покрыть ганашем.

5

Корж аккуратно разрезать на 2 части и промазать кремом. Собрать торт.Приготовить ганаш для основы под мастику. Растопить 1 плитку шоколада, добавить к ней 35 мл. сливок. Обмазать торт со всех сторон ганашем. Дать застыть и повторно покрыть ганашем.
Тонко раскатать сахарную мастику и покрыть ей торт, выравнивая.Украсить торт жемчужинками, бусинками и поставить  фигурки. Присыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.

6

Тонко раскатать сахарную мастику и покрыть ей торт, выравнивая.Украсить торт жемчужинками, бусинками и поставить фигурки. Присыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.

Комментарии к рецепту торт "новогодняя елка"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection