Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт "Новогодний салют"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
3 ст. л.
Мука пшеничная
1.5 стакан
Сахар
10 г
Агар-агар
3 шт.
Яйцо
100 г
Сливочное масло

Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 3 ст.л. сахара, затем взбить в густую пену. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. выпекать при температуре 180 градусов до светло-золотистого цвета ( до сухой зубочистки).

1

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 3 ст.л. сахара, затем взбить в густую пену. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. выпекать при температуре 180 градусов до светло-золотистого цвета ( до сухой зубочистки).
Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком в миксере.

2

Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком в миксере.
Белки взбить в густую пену. Агар-агар залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне в течение 3 минут, добавить оставшийся сахар и кипятит 1-2 мин до растворения сахара. Снять с огня, остудить до 80-90 градусов. Затем сироп постепенно влить к взбитым белкам, помешивая миксером на медленной скорости. Затем взбить миксером на быстрой скорости в течение 5 мин до загустения массы. Крем полученный слегка охладить.

3

Белки взбить в густую пену. Агар-агар залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне в течение 3 минут, добавить оставшийся сахар и кипятит 1-2 мин до растворения сахара. Снять с огня, остудить до 80-90 градусов. Затем сироп постепенно влить к взбитым белкам, помешивая миксером на медленной скорости. Затем взбить миксером на быстрой скорости в течение 5 мин до загустения массы. Крем полученный слегка охладить.
Соединить белковую массу с масляным кремом. Выложить полученный крем на бисквит, верх крема разровнять.

4

Соединить белковую массу с масляным кремом. Выложить полученный крем на бисквит, верх крема разровнять.
Поставить торт на холод , чтобы крем полностью остыл.Затем украсить торт взбитыми сливками, жемчужными бусинами. Салют оформить посыпкой-звездочками.С наступающим Рождеством!

5

Поставить торт на холод , чтобы крем полностью остыл.Затем украсить торт взбитыми сливками, жемчужными бусинами. Салют оформить посыпкой-звездочками.С наступающим Рождеством!

Комментарии к рецепту торт "новогодний салют"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection