Торт Новинка
Советую всем приготовить известный с советских времен торт Новинка. Торт очень прост в приготовлении, не требует особых кондитерских навыков – а значит, подойдет даже для начинающих хозяек! Ведь все ингредиенты нужно просто перемешать, испечь коржи и промазать их сметанным кремом.
В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
В отдельной миске сбиваем венчиком яйца с сахаром.
В отдельной миске сбиваем венчиком яйца с сахаром.
К взбитым яйцам добавляем сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель и ванилин) и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комков.
К взбитым яйцам добавляем сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель и ванилин) и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комков.
Полученное тесто делим на две части. Одну часть выливаем в форму смазанную сливочным маслом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Полученное тесто делим на две части. Одну часть выливаем в форму смазанную сливочным маслом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Во вторую часть теста добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.
Во вторую часть теста добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.
Выпекаем второй корж.
Выпекаем второй корж.
Оба коржа светлый и шоколадный остужаем.
Оба коржа светлый и шоколадный остужаем.
Пока остывают коржи готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром и ставим в холодильник , чтобы крем немного охладился.
Пока остывают коржи готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром и ставим в холодильник , чтобы крем немного охладился.
У остывших коржей обрезаем неровности и немного края, они пойдут для обсыпки торта. Теперь собираем торт. Промазываем коржи сметанным кремом чередуя цвета.
У остывших коржей обрезаем неровности и немного края, они пойдут для обсыпки торта. Теперь собираем торт. Промазываем коржи сметанным кремом чередуя цвета.
Обрезанные края измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Оставляем торт для пропитки на 2-3 часа. Торт "Новинка" со сметанным кремом готов.Всем приятного аппетита!
Обрезанные края измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Оставляем торт для пропитки на 2-3 часа. Торт "Новинка" со сметанным кремом готов.Всем приятного аппетита!

Новинка - торт любимый с детства! Не покупаю давно уже его в магазине, а пеку сама по этому рецепту.

Очень вкусный торт "новинка". По этому рецепту готовить быстро и все получается. Идеальные пропорции. Хорошая домашняя выпечка

Попробовала приготовить торт "Новинка" по данному рецепту. С выпечкой я обычно на ВЫ, а тут все получилось. Рецепт простой и несложный, но при этом получается очень вкусно.

Бисквитный торт - идеальное завершение к ужину праздничного стола. Готовила по этому рецепту, гости пальчики облизывали))

Торт Новинка знаком мне с детства. Получился очень домашний вкус, нежный бисквит, пропитался сметанным кремом. Вкуснятина ) Приготовление несложное, главное , всё делать по рецепту

Первый раз решила приготовить тортик. Сделала бисквит по вашему рецепту. Получился очень воздушным. Украсила на свой вкус.