Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт "Николь"

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
Белок
280 г
Сахар
5 шт.
Желток
45 г
Сливочное масло
140 г
Тёмный шоколад
275 мл
Сливки 33%
125 г
Молоко
180 г
Пюре черной смородины
30 мл
Вода
95 мл
Виноградно-яблочный сок

Способ приготовления

Бисквит. Разогреть духовку до 200-210 градусов.Белки взбить с сахаром (60 г) до устойчивых пиков.Отдельно взбить желтки (2 шт.) и аккуратно ввести их в белковую массу.

Шаг 1

Бисквит. Разогреть духовку до 200-210 градусов.Белки взбить с сахаром (60 г) до устойчивых пиков.Отдельно взбить желтки (2 шт.) и аккуратно ввести их в белковую массу.
Растопить шоколад, остудить и ввести я яичную массу вместе с мягким сливочным маслом (35 гр), аккуратно соединяя, чтобы масса оставалась воздушной.

Шаг 2

Растопить шоколад, остудить и ввести я яичную массу вместе с мягким сливочным маслом (35 гр), аккуратно соединяя, чтобы масса оставалась воздушной.
Получившуюся массу разделить на 2 части и выложить на противень покрытый бумагой, разровнять тонким слоем.Выпекать по 7-10 минут каждый корж. Готовые коржи остудить.

Шаг 3

Получившуюся массу разделить на 2 части и выложить на противень покрытый бумагой, разровнять тонким слоем.Выпекать по 7-10 минут каждый корж. Готовые коржи остудить.
Ванильный крем.Смешать в сотейнике молоко и сливки (125 мл.).Довести до кипения и снять с огня.Крахмал смешать с сахаром (40 г) и желтком (1 шт.), тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Поставить на огонь и довести до температуры 85 градусов.Снять с огня добавить сливочное масло (10 г) перемешать, остудить, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.Охлаждённый крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой массы.

Шаг 4

Ванильный крем.Смешать в сотейнике молоко и сливки (125 мл.).Довести до кипения и снять с огня.Крахмал смешать с сахаром (40 г) и желтком (1 шт.), тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Поставить на огонь и довести до температуры 85 градусов.Снять с огня добавить сливочное масло (10 г) перемешать, остудить, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.Охлаждённый крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой массы.
В разъемное кольцо на дно выложить один из бисквитов. Сверху выложить весь крем.

Шаг 5

В разъемное кольцо на дно выложить один из бисквитов. Сверху выложить весь крем.
Мусс из чёрной смородины.Желатин (6 г) замочить в холодной воде.Желтки (2 шт.) растереть.В миске смешать смородиновое пюре (100 г), воду, сахар (100 г) и сок (30 мл.).Довести до кипения и уварить в течении 1-2 минут при постоянном помешивании.Снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в желтки.Затем всё вылить назад в сотейник и при постоянном помешивании довести до 85 градусов. Желатин подогреть до жидкой массы.Влить его в массу и размешать. Остудить.Сливки (150 мл.) взбить до устойчивой пышной пены и соединить с кремом из чёрной смородины, аккуратно перемешать.Сверху ванильного крема выложить второй бисквит. На него вылить готовый мусс. Отправить торт в морозилку.

Шаг 6

Мусс из чёрной смородины.Желатин (6 г) замочить в холодной воде.Желтки (2 шт.) растереть.В миске смешать смородиновое пюре (100 г), воду, сахар (100 г) и сок (30 мл.).Довести до кипения и уварить в течении 1-2 минут при постоянном помешивании.Снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в желтки.Затем всё вылить назад в сотейник и при постоянном помешивании довести до 85 градусов. Желатин подогреть до жидкой массы.Влить его в массу и размешать. Остудить.Сливки (150 мл.) взбить до устойчивой пышной пены и соединить с кремом из чёрной смородины, аккуратно перемешать.Сверху ванильного крема выложить второй бисквит. На него вылить готовый мусс. Отправить торт в морозилку.
Желе. Желатин (6 г) замочить в холодной воде.В сотейнике смешать пюре (80 г), сахар (80 г) и виноградно-яблочный сок (65 мл.).Довести до кипения.Снять с огня, добавить подогретый желатин и размешать.Остудить массу. Вылить тонким слоем на мусс.Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Шаг 7

Желе. Желатин (6 г) замочить в холодной воде.В сотейнике смешать пюре (80 г), сахар (80 г) и виноградно-яблочный сок (65 мл.).Довести до кипения.Снять с огня, добавить подогретый желатин и размешать.Остудить массу. Вылить тонким слоем на мусс.Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи