Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт "Нежный"

Оцените рецепт

Ингредиенты

6 шт.
Яйца
180 г
Сахар для бисквита
180 г
Мука
2 ч. л.
Ванильный сахар
170 г
Сахар для крема
370 г
Сливки 33-35%
300 г
Творог (не менее 9%)
1 ст. л.
Какао-порошок

Способ приготовления

Отделяем белки от желтков. (В белки не должен попасть желток, а посуда для яиц и венчики от миксера должны быть чистыми и сухими). Белки взбиваем до устойчивых пиков. При наклоне миски они должны не стекать, а четко держать свою форму.

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. (В белки не должен попасть желток, а посуда для яиц и венчики от миксера должны быть чистыми и сухими). Белки взбиваем до устойчивых пиков. При наклоне миски они должны не стекать, а четко держать свою форму.
Далее, постоянно взбивая белки,по одному добавляем желтки. После этого добавляем сахар (180 гр) и 1 ч.л ванильного сахара, продолжая взбивать.

Шаг 2

Далее, постоянно взбивая белки,по одному добавляем желтки. После этого добавляем сахар (180 гр) и 1 ч.л ванильного сахара, продолжая взбивать.
Взбиваем яичную массу ещё около 2-3 минут. След стекающий с венчика должен быть виден на поверхности не менее 2-3 секунд. От того, как взбиты яйца, зависит качество бисквита.

Шаг 3

Взбиваем яичную массу ещё около 2-3 минут. След стекающий с венчика должен быть виден на поверхности не менее 2-3 секунд. От того, как взбиты яйца, зависит качество бисквита.
Смешиваем разрыхлитель и муку. Просеиваем 1/3 мучной смеси к яйцам. Очень аккуратно перемешиваем (ложкой или лопаткой) сверху вниз в одном направлении, доставая муку со дна. Снова просеиваем 1/3 муки, перемешиваем, далее добавляем оставшуюся мучную смесь, перемешиваем.

Шаг 4

Смешиваем разрыхлитель и муку. Просеиваем 1/3 мучной смеси к яйцам. Очень аккуратно перемешиваем (ложкой или лопаткой) сверху вниз в одном направлении, доставая муку со дна. Снова просеиваем 1/3 муки, перемешиваем, далее добавляем оставшуюся мучную смесь, перемешиваем.
Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее готовое тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С  духовке 15-20 минут. Во время выпечки не стоит открывать духовку. Проверить готовность можно воткнув в середину бисквита зубочистку (нож), если она выходит сухой-бисквит готов. Остужаем его, достаем из формы, удаляем бумагу для выпечки и разрезаем вдоль на 2 коржа.

Шаг 5

Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее готовое тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут. Во время выпечки не стоит открывать духовку. Проверить готовность можно воткнув в середину бисквита зубочистку (нож), если она выходит сухой-бисквит готов. Остужаем его, достаем из формы, удаляем бумагу для выпечки и разрезаем вдоль на 2 коржа.
Сливки выливаем в миску, в которой будем их взбивать и убираем в холодильник. Творог, сахар (170 гр) и 1 ч.л ванильного сахара блендером доводим до однородной консистенции.

Шаг 6

Сливки выливаем в миску, в которой будем их взбивать и убираем в холодильник. Творог, сахар (170 гр) и 1 ч.л ванильного сахара блендером доводим до однородной консистенции.
Сливки достаем из холодильника и взбиваем миксером. У меня сливки взбивались около 6-7 минут. Они должны стать пышными и густыми, но переусердствовать не стоит, иначе получится масло. Время взбивания зависит от фирмы сливок и мощности миксера.

Шаг 7

Сливки достаем из холодильника и взбиваем миксером. У меня сливки взбивались около 6-7 минут. Они должны стать пышными и густыми, но переусердствовать не стоит, иначе получится масло. Время взбивания зависит от фирмы сливок и мощности миксера.
Взбитые сливки понемногу добавляем к творогу с сахаром и перемешиваем. В итоге получается легкий и нежный крем. На один из коржей выкладываем 2/3 крема и разравниваем. Накрываем его вторым коржом. Покрываем бока и верх торта оставшимся кремом.

Шаг 8

Взбитые сливки понемногу добавляем к творогу с сахаром и перемешиваем. В итоге получается легкий и нежный крем. На один из коржей выкладываем 2/3 крема и разравниваем. Накрываем его вторым коржом. Покрываем бока и верх торта оставшимся кремом.
Торт сверху густо посыпаем какао. Можно покрыть какао только наполовину. Убираем в холодильник на пару часов пропитаться.

Шаг 9

Торт сверху густо посыпаем какао. Можно покрыть какао только наполовину. Убираем в холодильник на пару часов пропитаться.
Торт получается очень вкусным, буквально тающим во рту.

Шаг 10

Торт получается очень вкусным, буквально тающим во рту.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи