Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Нежный"

0
385
Рекомендуем
Простой шоколадный торт
Простой шоколадный торт
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Торт "Медовик"
Торт "Медовик"
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт Спартак в домашних условиях
Торт Спартак в домашних условиях
    Рецепт торта “Спартак” достался мне от бабушки. Она его очень любила и получался он у нее просто потрясающим. До сих пор помню, как приходила к ней в воскресенье утром и на столе всегда стоял этот торт. Хотя рецепт у меня тот же, но выпечка все равно всегда получается немного другой. Вкусно, нежно, сладко, но не так как в детстве. Поэтому рецепты торта спартак в домашних условиях такие разнообразные.

Я приготовила это!
Расчет порций
яйцо
6 шт.
сахар
180 г
мука
180 г
232
2 ч. л.
сахар
170 г
сливки (30-33%)
370 г
творог, мягкий творог
300 г
какао, какао порошок
1 ст. л.

Способ приготовления
Отделяем белки от желтков. (В белки не должен попасть желток, а посуда для яиц и венчики от миксера должны быть чистыми и сухими). Белки взбиваем до устойчивых пиков. При наклоне миски они должны не стекать, а четко держать свою форму.
1

Отделяем белки от желтков. (В белки не должен попасть желток, а посуда для яиц и венчики от миксера должны быть чистыми и сухими). Белки взбиваем до устойчивых пиков. При наклоне миски они должны не стекать, а четко держать свою форму.

Далее, постоянно взбивая белки,по одному добавляем желтки. После этого добавляем сахар (180 гр) и 1 ч.л ванильного сахара, продолжая взбивать.
2

Далее, постоянно взбивая белки,по одному добавляем желтки. После этого добавляем сахар (180 гр) и 1 ч.л ванильного сахара, продолжая взбивать.

Взбиваем яичную массу ещё около 2-3 минут. След стекающий с венчика должен быть виден на поверхности не менее 2-3 секунд. От того, как взбиты яйца, зависит качество бисквита.
3

Взбиваем яичную массу ещё около 2-3 минут. След стекающий с венчика должен быть виден на поверхности не менее 2-3 секунд. От того, как взбиты яйца, зависит качество бисквита.

Смешиваем разрыхлитель и муку. Просеиваем 1/3 мучной смеси к яйцам. Очень аккуратно перемешиваем (ложкой или лопаткой) сверху вниз в одном направлении, доставая муку со дна. Снова просеиваем 1/3 муки, перемешиваем, далее добавляем оставшуюся мучную смесь, перемешиваем.
4

Смешиваем разрыхлитель и муку. Просеиваем 1/3 мучной смеси к яйцам. Очень аккуратно перемешиваем (ложкой или лопаткой) сверху вниз в одном направлении, доставая муку со дна. Снова просеиваем 1/3 муки, перемешиваем, далее добавляем оставшуюся мучную смесь, перемешиваем.

Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее готовое тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С  духовке 15-20 минут. Во время выпечки не стоит открывать духовку. Проверить готовность можно воткнув в середину бисквита зубочистку (нож), если она выходит сухой-бисквит готов. Остужаем его, достаем из формы, удаляем бумагу для выпечки и разрезаем вдоль на 2 коржа.
5

Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее готовое тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут. Во время выпечки не стоит открывать духовку. Проверить готовность можно воткнув в середину бисквита зубочистку (нож), если она выходит сухой-бисквит готов. Остужаем его, достаем из формы, удаляем бумагу для выпечки и разрезаем вдоль на 2 коржа.

Сливки выливаем в миску, в которой будем их взбивать и убираем в холодильник. Творог, сахар (170 гр) и 1 ч.л ванильного сахара блендером доводим до однородной консистенции.
6

Сливки выливаем в миску, в которой будем их взбивать и убираем в холодильник. Творог, сахар (170 гр) и 1 ч.л ванильного сахара блендером доводим до однородной консистенции.

Сливки достаем из холодильника и взбиваем миксером. У меня сливки взбивались около 6-7 минут. Они должны стать пышными и густыми, но переусердствовать не стоит, иначе получится масло. Время взбивания зависит от фирмы сливок и мощности миксера.
7

Сливки достаем из холодильника и взбиваем миксером. У меня сливки взбивались около 6-7 минут. Они должны стать пышными и густыми, но переусердствовать не стоит, иначе получится масло. Время взбивания зависит от фирмы сливок и мощности миксера.

Взбитые сливки понемногу добавляем к творогу с сахаром и перемешиваем. В итоге получается легкий и нежный крем. На один из коржей выкладываем 2/3 крема и разравниваем. Накрываем его вторым коржом. Покрываем бока и верх торта оставшимся кремом.
8

Взбитые сливки понемногу добавляем к творогу с сахаром и перемешиваем. В итоге получается легкий и нежный крем. На один из коржей выкладываем 2/3 крема и разравниваем. Накрываем его вторым коржом. Покрываем бока и верх торта оставшимся кремом.

Торт сверху густо посыпаем какао. Можно покрыть какао только наполовину. Убираем в холодильник на пару часов пропитаться.
9

Торт сверху густо посыпаем какао. Можно покрыть какао только наполовину. Убираем в холодильник на пару часов пропитаться.

Торт получается очень вкусным, буквально тающим во рту.
10

Торт получается очень вкусным, буквально тающим во рту.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Анна
Торт в сковороде
Торт в сковороде
Нилуфар
Пломбир
Пломбир
Арина
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Виолетта
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Mpaмopный пиpoг
Mpaмopный пиpoг
Руся
Черёмуховый торт
Черёмуховый торт
Диана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker