Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт "Нежный"

0
534

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
яйцо
6 шт.
сахар
180 г
мука
180 г
232
2 ч. л.
сахар
170 г
сливки (30-33%)
370 г
300 г
какао, какао порошок
1 ст. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Отделяем белки от желтков. (В белки не должен попасть желток, а посуда для яиц и венчики от миксера должны быть чистыми и сухими). Белки взбиваем до устойчивых пиков. При наклоне миски они должны не стекать, а четко держать свою форму.

Далее, постоянно взбивая белки,по одному добавляем желтки. После этого добавляем сахар (180 гр) и 1 ч.л ванильного сахара, продолжая взбивать.

Взбиваем яичную массу ещё около 2-3 минут. След стекающий с венчика должен быть виден на поверхности не менее 2-3 секунд. От того, как взбиты яйца, зависит качество бисквита.

Смешиваем разрыхлитель и муку. Просеиваем 1/3 мучной смеси к яйцам. Очень аккуратно перемешиваем (ложкой или лопаткой) сверху вниз в одном направлении, доставая муку со дна. Снова просеиваем 1/3 муки, перемешиваем, далее добавляем оставшуюся мучную смесь, перемешиваем.

Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее готовое тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут. Во время выпечки не стоит открывать духовку. Проверить готовность можно воткнув в середину бисквита зубочистку (нож), если она выходит сухой-бисквит готов. Остужаем его, достаем из формы, удаляем бумагу для выпечки и разрезаем вдоль на 2 коржа.

Сливки выливаем в миску, в которой будем их взбивать и убираем в холодильник. Творог, сахар (170 гр) и 1 ч.л ванильного сахара блендером доводим до однородной консистенции.

Сливки достаем из холодильника и взбиваем миксером. У меня сливки взбивались около 6-7 минут. Они должны стать пышными и густыми, но переусердствовать не стоит, иначе получится масло. Время взбивания зависит от фирмы сливок и мощности миксера.

Взбитые сливки понемногу добавляем к творогу с сахаром и перемешиваем. В итоге получается легкий и нежный крем. На один из коржей выкладываем 2/3 крема и разравниваем. Накрываем его вторым коржом. Покрываем бока и верх торта оставшимся кремом.

Торт сверху густо посыпаем какао. Можно покрыть какао только наполовину. Убираем в холодильник на пару часов пропитаться.

Торт получается очень вкусным, буквально тающим во рту.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт-суфле из печенья и творога без выпечки
Торты
Торт-суфле из печенья и творога без выпечки
Марина
Творожный торт
Торты
Творожный торт
Дарья
Медовые лодочки со сливками
Торты
Медовые лодочки со сливками
Дарья
Торт мусс-манго
Торты
Торт мусс-манго
Анастасия
Вишнёвая Симфония
Торты
Вишнёвая Симфония
Марина
Чернично-творожный торт без выпечки
Торты
Чернично-творожный торт без выпечки
Анастасия
Сметанный торт «Битое стекло»
Торты
Сметанный торт «Битое стекло»
Dr.Oetker
Торт из сгущенки
Торты
Торт из сгущенки
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker