Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Наполеон с грецкими орехами

Оцените рецепт
У каждой семьи свой любимый рецепт приготовления торта Наполеона. В нашей семье принято готовить именно по такому рецепту.

Ингредиенты

Средне
15 порций
660 г
домашнее сливочное масло
6 стакан
мука пшеничная
3.67 стакан
вода питьевая
750 г
молоко коровье (крем)
3 стакан
сахар-песок (крем)
3 ст. л.
мука пшеничная (для крема)
6 шт.
желтки куриные (для крема)
300 г
масло сливочное домашнее (для крема)
120 г
орехи грецкие измельченные (для украшения)

Способ приготовления

Просеиваем муку. Потом 660 грамм домашнего сливочного масла разрубим ножом.

1

Просеиваем муку. Потом 660 грамм домашнего сливочного масла разрубим ножом.

2

Затем засыпаем 6 стаканов заранее просеянной пшеничной муки, а потом уже добавляем 1 + 1/3 стакана воды и ¼ ложки лимонной кислоты фирмы Dr.Oetker. Добавляем также одну упаковку корицы фирмы Dr.Oetker.

3

Получившиеся массу делим на 6 частей и кладем в холодное место на ½ часа. Месим тесто только перед раскаткой. Делаем будущие коржи для нашего будущего торта. Выпекаем их в духовке до образования золотистого цвета.

4

Приготовим наш будущий крем для торта. Для этого возьмем 750 грамм молока, 3 стакана сахара, 3 столовых ложки муки, 6 желтков, 300-400 грамм домашнего сливочного масла.
Смазываем наши коржи получившимся кремом, при этом складываем коржи один на один. Посыпаем сверху крошкой из измельченного теста (часть теста измельчаем заранее в измельчителе) и немного измельченными грецкими орехами. Уж теперь-то наш торт готов!

5

Смазываем наши коржи получившимся кремом, при этом складываем коржи один на один. Посыпаем сверху крошкой из измельченного теста (часть теста измельчаем заранее в измельчителе) и немного измельченными грецкими орехами. Уж теперь-то наш торт готов!

Комментарии к рецепту торт наполеон с грецкими орехами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection