На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт Наполеон с грецкими орехами

5 - 1 голос
Расчет порций
У каждой семьи свой любимый рецепт приготовления торта Наполеона. В нашей семье принято готовить именно по такому рецепту.
У каждой семьи свой любимый рецепт приготовления торта Наполеона. В нашей семье принято готовить именно по такому рецепту.
Приготовление
3 ч
Выпечка
20 мин
Всего
3 ч 55 мин

Способ приготовления
1

Просеиваем муку. Потом 660 грамм домашнего сливочного масла разрубим ножом.

2

Затем засыпаем 6 стаканов заранее просеянной пшеничной муки, а потом уже добавляем 1 + 1/3 стакана воды и ¼ ложки лимонной кислоты фирмы Dr.Oetker. Добавляем также одну упаковку корицы фирмы Dr.Oetker.

3

Получившиеся массу делим на 6 частей и кладем в холодное место на ½ часа. Месим тесто только перед раскаткой. Делаем будущие коржи для нашего будущего торта. Выпекаем их в духовке до образования золотистого цвета.

4

Приготовим наш будущий крем для торта. Для этого возьмем 750 грамм молока, 3 стакана сахара, 3 столовых ложки муки, 6 желтков, 300-400 грамм домашнего сливочного масла.

5

Смазываем наши коржи получившимся кремом, при этом складываем коржи один на один. Посыпаем сверху крошкой из измельченного теста (часть теста измельчаем заранее в измельчителе) и немного измельченными грецкими орехами. Уж теперь-то наш торт готов!

 
Полезное
Украшаем бисквитный торт
Секреты приготовления торта Медовик