Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Наполеон Классический: наш семейный рецепт!

0
1495

Недавно на днях, я приготовила бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт которого, нашла на этом портале. И тут же захотела поделиться тем, как в нашей семье готовят торт Наполеон классический.

Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
сахар тростниковый
200 г
масло сливочное
350 г
соль
0.5 ч. л.
уксус яблочный
10 мл
молоко 2,5 %
1000 мл
яйцо
4 шт.
водка
20 мл

Способ приготовления

Чтоб получился нежный Наполеон рецепт требует мелкого измельчения масла ножом. После я добавляю 200 г подготовленной муки и смешиваю при помощи блендера. В субстанции делаю углубление, вбиваю яйцо, добавляю алкоголь, погашенную соду и воду. И добавив еще 250 г муки, замешивают до крутого состояния. После этого, тесто накрыв пленкой кладут в холодильник.

Пока охлаждается тесто, приступаю к крему. Сначала растираю кристаллический сахар с яйцами, добавляю муку и тщательно перемешивая влив молоко, ставлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, довожу смесь до загустения и даю охладится. И добавляю оставшееся масло. Перемешиваю до полного его растворения.

Достаю тесто из холодильника и делю на 7 частей, которые раскатываю до толщины 3-х мм. Необходимую форму коржа вырезаю, используя миску. Отрезки можно также запечь и использовать в качестве посыпки.

Остывшие коржи промазываю кремом. На один корж уходит 3 ст.л. Корж, выпеченный из обрезков, измельчают блендером до состояния крошки и украшают ее торт.

Торт Наполеон рецепт которого, я вам описала, после приготовления постоять в холодильнике. Так он пропитается и раскроет свой нежный вкус. Я как любитель классики, ограничиваюсь только присыпкой торта в виде украшения. А кто-то предпочитает использовать для декорирования фрукты, орехи, сливки.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Один из самых популярных тортов — это классический «Наполеон». Приготовленный по всем правилам, он является шедевром мировой кулинарии. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт «Наполеон» дома.
Наполеон по ГОСТу
Наполеон по ГОСТу
Наполеон с ванильным пудингом
Наполеон с ванильным пудингом
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт «Наполеон» с песочными коржами
Торты Наполеон
Торт «Наполеон» с песочными коржами
Рецепты Dr. Oetker
Твороженный наполеон
Торты
Твороженный наполеон
Мария
Ленивый Наполеон
Торты
Ленивый Наполеон
Валерия
Ленивый Наполеон
Торты
Ленивый Наполеон
Анна
Ленивый наполеон.
Торты
Ленивый наполеон.
Дарья
Наполеон из слоеного теста
Торты
Наполеон из слоеного теста
Екатерина
Торт Наполеон с грецкими орехами
Торты
Торт Наполеон с грецкими орехами
Светлана
Торт "Наполеон"
Торты
Торт "Наполеон"
Ангелина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker