Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Наполеон с заварным кремом

рейтинг 5 - 1 голос
7
1070
Рекомендуем
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Один из самых популярных тортов — это классический «Наполеон». Приготовленный по всем правилам, он является шедевром мировой кулинарии. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт «Наполеон» дома.
Наполеон с ванильным пудингом
Наполеон с ванильным пудингом
Наполеон по ГОСТу
Наполеон по ГОСТу

Очень вкусный торт Наполеон с заварным кремом.

Я приготовила это!
Расчет порций
мука пшеничная
3 стакана
масло сливочное
200 г
яйцо
1 шт.
молоко
яйцо
1 шт.
молоко
1 л
крахмал кукурузный
3 ст. л.
сахар
300 г
соль
1 щепотка

Способ приготовления
Подготовить ингредиенты для теста: сливочное масло, муку, соль, соду, молоко, яйцо.
1

Подготовить ингредиенты для теста: сливочное масло, муку, соль, соду, молоко, яйцо.

Сначало нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками. Сначала можно измельчить ножом/вилкой, потом все измельчить руками. Мука готова.
2

Сначало нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками. Сначала можно измельчить ножом/вилкой, потом все измельчить руками. Мука готова.

Добавляем яйцо, слегка присыпать его мукой и добавить соду, гашеную уксусом.
3

Добавляем яйцо, слегка присыпать его мукой и добавить соду, гашеную уксусом.

Добавим теперь в тесто молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.
4

Добавим теперь в тесто молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.

Далее необходимо разделить тесто на 15-20 шариков - это будущие слои, то есть коржи. Теперь тесто можно убрать в холодильник примерно на 1 час, и заняться приготовлением заварного крема.
5

Далее необходимо разделить тесто на 15-20 шариков - это будущие слои, то есть коржи. Теперь тесто можно убрать в холодильник примерно на 1 час, и заняться приготовлением заварного крема.

Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже. Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например, в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится. После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, вернемся к тесту.
6

Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже. Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например, в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится. После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, вернемся к тесту.

Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным - тонким, тонким. Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета - это примерно 5 минут.
7

Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным - тонким, тонким. Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета - это примерно 5 минут.

Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку. Тоже самое проделать со всеми коржами.
8

Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку. Тоже самое проделать со всеми коржами.

Остывшие коржи хорошо промазать заварным кремом и сложить друг на друга. Теперь сверху готовый торт посыпаем крошкой из обрезков коржей. Теперь торт нужно поставить под пресс. Можно использовать миску с водой, или небольшую кастрюлю. Торт нужно оставить на ночь в холодильнике, он примет нужную форму и отлично пропитается.
9

Остывшие коржи хорошо промазать заварным кремом и сложить друг на друга. Теперь сверху готовый торт посыпаем крошкой из обрезков коржей. Теперь торт нужно поставить под пресс. Можно использовать миску с водой, или небольшую кастрюлю. Торт нужно оставить на ночь в холодильнике, он примет нужную форму и отлично пропитается.

Разрез торта!
10

Разрез торта!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Алла

Впервые готовила торт Наполеон, выбрала этот рецепт. Крем тут невероятно вкусный, торт понравился всем!

Светлана

Домашний "Наполеон" по такому рецепту всегда намного вкуснее, чем из магазина. У него неповторимый вкус. К тому же, он очень сытный. Ещё мне понравилось, что в рецепте не нужно долго вымешивать тесто.

Елена

Торт "Наполеон", приготовленный по классическому рецепту - это популярный и любимый десерт для многих. У нас дома ни один праздник не обходится без такого торта.

Елена

Очень необычный крем у этого торта "Наполеон". Делала с мукой. С крахмалом получается вкуснее.

Юляшка

Всегда мечтала научиться печь торт «Наполеон». Но я боюсь связываться с заварным кремом. Читаю, вроде такой простой рецепт. Надо попробовать к праздникам порадовать своего любимого. Выглядит аппетитно!

Екатерина

Классический Наполеон - вообще лучший торт) Я делала по такому рецепты, и правда один из лучших)

Марина

Много раз слышала об этом торте, не раз пробовала в гостях, но сама как-то не решалась испечь. А к новогоднему столу все же сделала. От вашего рецепта ни на шаг не отступала. Врут, когда говорят, что первый блин комом. Мой первый торт - и он изумительный. Всем гостям очень понравился. К Рождеству и к старому новому году тоже пекла. Мои домочадцы поглощают его с неимоверной скоростью Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты
Торт «Наполеон» с песочными коржами
Торт «Наполеон» с песочными коржами
Рецепты Dr. Oetker
Твороженный наполеон
Твороженный наполеон
Мария
Ленивый Наполеон
Ленивый Наполеон
Валерия
Ленивый Наполеон
Ленивый Наполеон
Анна
Ленивый наполеон.
Ленивый наполеон.
Дарья
Наполеон из слоеного теста
Наполеон из слоеного теста
Екатерина
Торт Наполеон с грецкими орехами
Торт Наполеон с грецкими орехами
Светлана
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Ангелина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker