На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт Наполеон с заварным кремом

5 - 2 голоса
Расчет порций
Очень вкусный торт Наполеон с заварным кремом.

Ингредиенты

3 стакана
1 шт.
по вкусу
1 шт.
300 г
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 щепотка
Очень вкусный торт Наполеон с заварным кремом.

Способ приготовления
1

Подготовить ингредиенты для теста: сливочное масло, муку, соль, соду, молоко, яйцо.

2

Сначало нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками. Сначала можно измельчить ножом/вилкой, потом все измельчить руками. Мука готова.

3

Добавляем яйцо, слегка присыпать его мукой и добавить соду, гашеную уксусом.

4

Добавим теперь в тесто молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.

5

Далее необходимо разделить тесто на 15-20 шариков - это будущие слои, то есть коржи. Теперь тесто можно убрать в холодильник примерно на 1 час, и заняться приготовлением заварного крема.

6

Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже. Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например, в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится. После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, вернемся к тесту.

7

Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным - тонким, тонким. Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета - это примерно 5 минут.

8

Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку. Тоже самое проделать со всеми коржами.

9

Остывшие коржи хорошо промазать заварным кремом и сложить друг на друга. Теперь сверху готовый торт посыпаем крошкой из обрезков коржей. Теперь торт нужно поставить под пресс. Можно использовать миску с водой, или небольшую кастрюлю. Торт нужно оставить на ночь в холодильнике, он примет нужную форму и отлично пропитается.

10

Разрез торта!

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Впервые готовила торт Наполеон, выбрала этот рецепт. Крем тут невероятно вкусный, торт понравился всем!
0
0
Новичок 2 уровня
Домашний "Наполеон" по такому рецепту всегда намного вкуснее, чем из магазина. У него неповторимый вкус. К тому же, он очень сытный. Ещё мне понравилось, что в рецепте не нужно долго вымешивать тесто.
0
0
Новичок 2 уровня
Торт "Наполеон", приготовленный по классическому рецепту - это популярный и любимый десерт для многих. У нас дома ни один праздник не обходится без такого торта.
0
0
Новичок 2 уровня
Очень необычный крем у этого торта "Наполеон". Делала с мукой. С крахмалом получается вкуснее.
0
0
Новичок 2 уровня
Всегда мечтала научиться печь торт «Наполеон». Но я боюсь связываться с заварным кремом. Читаю, вроде такой простой рецепт. Надо попробовать к праздникам порадовать своего любимого. Выглядит аппетитно!
0
0
Новичок 2 уровня
Классический Наполеон - вообще лучший торт) Я делала по такому рецепты, и правда один из лучших)
0
0
Новичок 2 уровня
Много раз слышала об этом торте, не раз пробовала в гостях, но сама как-то не решалась испечь. А к новогоднему столу все же сделала. От вашего рецепта ни на шаг не отступала. Врут, когда говорят, что первый блин комом. Мой первый торт - и он изумительный. Всем гостям очень понравился. К Рождеству и к старому новому году тоже пекла. Мои домочадцы поглощают его с неимоверной скоростью Спасибо за рецепт.
0
0
Полезное
Не получается заварной крем?
Разбираемся в основных видах кремов