Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт Наполеон с заварным кремом

рейтинг 5 - 2 голоса
7
1884

Очень вкусный торт Наполеон с заварным кремом.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
3 стакана
масло сливочное
200 г
яйцо
1 шт.
молоко
стаканов
яйцо
1 шт.
молоко
1 л
крахмал кукурузный
3 ст. л.
сахар
300 г
соль
1 щепотка
Расчет порций

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты для теста: сливочное масло, муку, соль, соду, молоко, яйцо.

Сначало нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками. Сначала можно измельчить ножом/вилкой, потом все измельчить руками. Мука готова.

Добавляем яйцо, слегка присыпать его мукой и добавить соду, гашеную уксусом.

Добавим теперь в тесто молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.

Далее необходимо разделить тесто на 15-20 шариков - это будущие слои, то есть коржи. Теперь тесто можно убрать в холодильник примерно на 1 час, и заняться приготовлением заварного крема.

Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже. Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например, в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится. После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, вернемся к тесту.

Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным - тонким, тонким. Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета - это примерно 5 минут.

Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку. Тоже самое проделать со всеми коржами.

Остывшие коржи хорошо промазать заварным кремом и сложить друг на друга. Теперь сверху готовый торт посыпаем крошкой из обрезков коржей. Теперь торт нужно поставить под пресс. Можно использовать миску с водой, или небольшую кастрюлю. Торт нужно оставить на ночь в холодильнике, он примет нужную форму и отлично пропитается.

Разрез торта!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Впервые готовила торт Наполеон, выбрала этот рецепт. Крем тут невероятно вкусный, торт понравился всем!

Домашний "Наполеон" по такому рецепту всегда намного вкуснее, чем из магазина. У него неповторимый вкус. К тому же, он очень сытный. Ещё мне понравилось, что в рецепте не нужно долго вымешивать тесто.

Торт "Наполеон", приготовленный по классическому рецепту - это популярный и любимый десерт для многих. У нас дома ни один праздник не обходится без такого торта.

Очень необычный крем у этого торта "Наполеон". Делала с мукой. С крахмалом получается вкуснее.

Всегда мечтала научиться печь торт «Наполеон». Но я боюсь связываться с заварным кремом. Читаю, вроде такой простой рецепт. Надо попробовать к праздникам порадовать своего любимого. Выглядит аппетитно!

Классический Наполеон - вообще лучший торт) Я делала по такому рецепты, и правда один из лучших)

Много раз слышала об этом торте, не раз пробовала в гостях, но сама как-то не решалась испечь. А к новогоднему столу все же сделала. От вашего рецепта ни на шаг не отступала. Врут, когда говорят, что первый блин комом. Мой первый торт - и он изумительный. Всем гостям очень понравился. К Рождеству и к старому новому году тоже пекла. Мои домочадцы поглощают его с неимоверной скоростью Спасибо за рецепт.

Рекомендуем
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Один из самых популярных тортов — это классический «Наполеон». Приготовленный по всем правилам, он является шедевром мировой кулинарии. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт «Наполеон» дома.
Постный Наполеон
Постный Наполеон
Наполеон по ГОСТу
Наполеон по ГОСТу
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Очень быстрый Наполеон
Торты Наполеон
Очень быстрый Наполеон
Юлия
Торт «Наполеон» с песочными коржами
Торты Наполеон
Торт «Наполеон» с песочными коржами
Dr.Oetker
Твороженный наполеон
Торты
Твороженный наполеон
Мария
Ленивый Наполеон
Торты
Ленивый Наполеон
Валерия
Ленивый Наполеон
Торты
Ленивый Наполеон
Анна
Ленивый наполеон.
Торты
Ленивый наполеон.
Дарья
Наполеон из слоеного теста
Торты
Наполеон из слоеного теста
Екатерина
Торт Наполеон с грецкими орехами
Торты
Торт Наполеон с грецкими орехами
Светлана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker