Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт «Наполеон»

0
951

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
масло сливочное
400 г
мука
4 ст. л.
уксус
2 ст. л.
вода
3 стакана
яйцо
4 шт.
соль
1 щепотка
молоко
1000 мл
яйцо
4 шт.
сахар
300 г
мука
70 г
масло сливочное
200 г
Расчет порций

Способ приготовления

Натереть на крупной терке 400 гр. замороженного сливочного масла, следом всыпать 4 стакана просеянной муки и легкими движениями перемешать смесь. В другой емкости смешать 4 яйца, ¾ стакана воды, щепотку соли и 2 ст. л. уксуса. Ввести получившеюся жидкость в масленно-мучную смесь, все хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто должно отлипать от рук, но не быть жестким. Затем готовое тесто разделить на 8-10 частей и поставить в холодильник на 2 часа.Приготовленное тесто вынимать из холодильника по одному куску и раскатывать тонким пластом по размеру вашего листа или формы.Переложить раскатанное тесто на лист и наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовой шкаф и печь 10- 15 мин при 200 градусах.

Готовим крем: ставим на плиту 1 л. молока и доводим его до кипения и всыпаем 300 гр. сахара.В другой емкости взбиваем миксером 4 яйца в течении 2 минут, следом вводим 70 гр. муки и тонкой струйкой вливаем половину горячего молока с сахаром. Затем, вводим получившеюся смесь во вторую половину молока и доводим до кипения на медленном огне при постоянном помешивании. Снимаем крем с огня и охлаждаем его до комнатной температуры, периодически помешивая крем, чтобы не образовывалась пленка.В размягченное сливочное масло всыпаем ванильный сахар и начинаем взбивать масло на высоких оборотах и постепенно вводим по 2 ст. л. заварной крем. Крем должен получится белый и воздушный.

Сборка торта: на испеченный пласт наложить слой крема, разровнять и накрыть вторым, и так все. Верхний слой посыпать крошкой. Готовый торт поставить в холодильник, желательно на ночь.

Этот торт я пекла на день рождение своей подруги, и у меня не было возможности сделать фото разреза, поэтому я предлагаю фото торта, который я пекла ранее. На фото видно, что три коржа были прослоены варенной сгущенкой.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Один из самых популярных тортов — это классический «Наполеон». Приготовленный по всем правилам, он является шедевром мировой кулинарии. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт «Наполеон» дома.
Постный Наполеон
Постный Наполеон
Наполеон по ГОСТу
Наполеон по ГОСТу
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Быстрый наполеон
Торты Наполеон
Быстрый наполеон
кристине
Очень быстрый Наполеон
Торты Наполеон
Очень быстрый Наполеон
Юлия
Торт «Наполеон» с песочными коржами
Торты Наполеон
Торт «Наполеон» с песочными коржами
Dr.Oetker
Твороженный наполеон
Торты
Твороженный наполеон
Мария
Ленивый Наполеон
Торты
Ленивый Наполеон
Валерия
Ленивый Наполеон
Торты
Ленивый Наполеон
Анна
Ленивый наполеон.
Торты
Ленивый наполеон.
Дарья
Наполеон из слоеного теста
Торты
Наполеон из слоеного теста
Екатерина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker