Торт «Наполеон»

09:00
4.38 (21)
Один из самых популярных тортов — это классический «Наполеон». Приготовленный по всем правилам, он является шедевром мировой кулинарии. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт «Наполеон» дома.
Видео
Способ приготовления
1
Перед приготовлением заранее положим сливочное масло в морозильную камеру. После того, как масло застынет, добавим к нему просеянную муку и перетрем все в крошку.

Перед приготовлением заранее положим сливочное масло в морозильную камеру. После того, как масло застынет, добавим к нему просеянную муку и перетрем все в крошку.

2
В отдельной посуде слегка взобьем яйцо с сахаром и уксусом и перельем в смесь из масла и муки.

В отдельной посуде слегка взобьем яйцо с сахаром и уксусом и перельем в смесь из масла и муки.

3
Начинаем вымешивать тесто, понемногу добавляя холодную воду. Чтобы тесто получилось правильной консистенции и не порвалось во время раскатывания, месить нужно только руками в течение 15–20 минут. Готовое тесто получается эластичным и однородным. Делим тесто на 10–15 одинаковых кусочков.

Начинаем вымешивать тесто, понемногу добавляя холодную воду. Чтобы тесто получилось правильной консистенции и не порвалось во время раскатывания, месить нужно только руками в течение 15–20 минут. Готовое тесто получается эластичным и однородным. Делим тесто на 10–15 одинаковых кусочков.

4
Присыпаем стол и скалку мукой, раскатываем из кусочков теста тонкие коржи приблизительно одинаковые по диаметру и прокалываем их вилкой в нескольких местах.

Присыпаем стол и скалку мукой, раскатываем из кусочков теста тонкие коржи приблизительно одинаковые по диаметру и прокалываем их вилкой в нескольких местах.

5
Прогреваем духовку до 190 градусов. Коржи по одному перекладываем на покрытый пергаментной бумагой противень и выпекаем 6–7 минут до светло-коричневого цвета. Готовые коржи оставляем остывать на решетке или доске. Остывшие коржи обрезаем острым ножом с помощью кольца диаметром 20–24 см. Обрезки не выбрасываем, они понадобятся для украшения торта.

Прогреваем духовку до 190 градусов. Коржи по одному перекладываем на покрытый пергаментной бумагой противень и выпекаем 6–7 минут до светло-коричневого цвета. Готовые коржи оставляем остывать на решетке или доске. Остывшие коржи обрезаем острым ножом с помощью кольца диаметром 20–24 см. Обрезки не выбрасываем, они понадобятся для украшения торта.

6
Приступаем к приготовлению крема. К 2 крупным свежим яйцам добавляем 2 желтка, ванильный сахар и сахарный песок, слегка взбиваем, выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая смесь венчиком.

Приступаем к приготовлению крема. К 2 крупным свежим яйцам добавляем 2 желтка, ванильный сахар и сахарный песок, слегка взбиваем, выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая смесь венчиком.

7
К смеси добавляем крахмал и, продолжая помешивать, варим, пока масса не начнет густеть, и снимаем с огня.

К смеси добавляем крахмал и, продолжая помешивать, варим, пока масса не начнет густеть, и снимаем с огня.

8
Сливочное масло комнатной температуры постепенно вводим в горячий крем, устанавливаем среднюю скорость миксера и взбиваем, пока крем не станет пышным. Остывший до комнатной температуры крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Сливочное масло комнатной температуры постепенно вводим в горячий крем, устанавливаем среднюю скорость миксера и взбиваем, пока крем не станет пышным. Остывший до комнатной температуры крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

9
Обрезки коржей измельчаем с помощью терки или блендера.

Обрезки коржей измельчаем с помощью терки или блендера.

10
Жирные сливки  (не менее 33–35%) заранее охлаждаем в морозильной камере 10–15 минут и взбиваем до мягких пиков, добавляем в готовый заварной крем.

Жирные сливки (не менее 33–35%) заранее охлаждаем в морозильной камере 10–15 минут и взбиваем до мягких пиков, добавляем в готовый заварной крем.

11
На блюдо или поднос выкладываем корж, смазываем его кремом, сверху кладем следующий корж. Повторяем эти действия со всеми коржами. Слегка надавливаем на верхний корж, чтобы крем хорошо распределился. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта. Посыпаем измельченными обрезками коржей.

На блюдо или поднос выкладываем корж, смазываем его кремом, сверху кладем следующий корж. Повторяем эти действия со всеми коржами. Слегка надавливаем на верхний корж, чтобы крем хорошо распределился. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта. Посыпаем измельченными обрезками коржей.

12
Убираем в холодильник на ночь или на 6–8 часов. Готовый торт «Наполеон» получается очень вкусным и нежным. Приготовленный по классическому рецепту, он станет украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Убираем в холодильник на ночь или на 6–8 часов. Готовый торт «Наполеон» получается очень вкусным и нежным. Приготовленный по классическому рецепту, он станет украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Наполеон - мой фаворит !пеку часто ,отличный рецепт !
1
0
Эксперт 1 уровня
Очень вкусный и нежный тортик получился
1
0
Новичок 2 уровня
Спасибо большое за рецепт
0
0
Магистр 2 уровня
Супер
0
0
Магистр 2 уровня
Вкусный, нежный, как мороженое. Все это торт «Наполеон» - неповторимая классика.
0
0
Новичок 4 уровня
Потрясающий торт, очень хороший рецеп. Торт не такой приторный как в магазинах, воздушный и очень-очень вкусный. Что не говори, в классический вариант лучше любого ленивого наполеона.
0
0
Магистр 3 уровня
Мой любимый Наполеон
0
0
Магистр 1 уровня
Сладкий и нежный. 8 часов ожидания стоили этого
0
0
Магистр 1 уровня
Вкус блаженства
0
0
Новичок 3 уровня
Вот такой получился тортик. Вес 2.2 кг, диаметр 20 см, 12 коржей. Мужу и детям очень понравился. Вкус стоит потраченного времени.
0
0
Магистр 1 уровня
Испекла первый раз, все получилось! Очень довольна результатом.
0
0
Новичок 2 уровня
Трудоёмко, но вкусно!
0
0