Категория
Подкатегория

Торт-мусс сметана-карамель

Способ приготовления
1
Отделить белки от желтков. Взбить белки в плотную пену, понемногу добавить сахар и взбить до упругих пик, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно ввести ее в смесь, размешать быстро и энергично. Выпекать при 180С.

Отделить белки от желтков. Взбить белки в плотную пену, понемногу добавить сахар и взбить до упругих пик, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно ввести ее в смесь, размешать быстро и энергично. Выпекать при 180С.

2
В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Не вздумайте мешать смесь. Вы вызовите кристаллизацию и всё схватится в леденец.После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой. Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд.Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.Когда всё станет однородным, ещё немного помешайте, пузыри уйдут совсем и вы получите хороший соус.Накройте пленкой в контакт и охладите.

В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Не вздумайте мешать смесь. Вы вызовите кристаллизацию и всё схватится в леденец.После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой. Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд.Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.Когда всё станет однородным, ещё немного помешайте, пузыри уйдут совсем и вы получите хороший соус.Накройте пленкой в контакт и охладите.

3
Мусс. Желатин замочить. Творог взбить с несколькими ложками сметаны до гладкого крема, добавить остальную сметану и пудру все взбить добавить карамель и взбить. Желатин подогреть и ввести в крем.Сборка бисквит разрезать на 3 части при необходимости пропитать сиропом 1:1, собираем в кольце. Бисквит затем слой орехов и карамели, затем половина мусса, опять бисквит, орехи, карамель, мусс, бисквит, убрать на ночь в холодильник с утра достать и полить шоколадом!

Мусс. Желатин замочить. Творог взбить с несколькими ложками сметаны до гладкого крема, добавить остальную сметану и пудру все взбить добавить карамель и взбить. Желатин подогреть и ввести в крем.Сборка бисквит разрезать на 3 части при необходимости пропитать сиропом 1:1, собираем в кольце. Бисквит затем слой орехов и карамели, затем половина мусса, опять бисквит, орехи, карамель, мусс, бисквит, убрать на ночь в холодильник с утра достать и полить шоколадом!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров