Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт-мусс сметана-карамель

0
1299
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт Спартак в домашних условиях
Торт Спартак в домашних условиях
    Рецепт торта “Спартак” достался мне от бабушки. Она его очень любила и получался он у нее просто потрясающим. До сих пор помню, как приходила к ней в воскресенье утром и на столе всегда стоял этот торт. Хотя рецепт у меня тот же, но выпечка все равно всегда получается немного другой. Вкусно, нежно, сладко, но не так как в детстве. Поэтому рецепты торта спартак в домашних условиях такие разнообразные.

Я приготовила это!
Расчет порций
яйцо
3 шт.
сахар
200 мл
мука
200 мл
сахар
220 г
вода
60 г
сливки
80 г
масло сливочное
60 г
творог, мягкий творог
220 г
сметана
250 г
сахарная пyдра
50 г
карамель
3 ст. л.
вода
36 г

Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Взбить белки в плотную пену, понемногу добавить сахар и взбить до упругих пик, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно ввести ее в смесь, размешать быстро и энергично. Выпекать при 180С.
1

Отделить белки от желтков. Взбить белки в плотную пену, понемногу добавить сахар и взбить до упругих пик, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно ввести ее в смесь, размешать быстро и энергично. Выпекать при 180С.

В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Не вздумайте мешать смесь. Вы вызовите кристаллизацию и всё схватится в леденец.После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой. Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд.Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.Когда всё станет однородным, ещё немного помешайте, пузыри уйдут совсем и вы получите хороший соус.Накройте пленкой в контакт и охладите.
2

В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Не вздумайте мешать смесь. Вы вызовите кристаллизацию и всё схватится в леденец.После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой. Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки. Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд.Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.Когда всё станет однородным, ещё немного помешайте, пузыри уйдут совсем и вы получите хороший соус.Накройте пленкой в контакт и охладите.

Мусс. Желатин замочить. Творог взбить с несколькими ложками сметаны до гладкого крема, добавить остальную сметану и пудру все взбить добавить карамель и взбить. Желатин подогреть и ввести в крем.Сборка бисквит разрезать на 3 части при необходимости пропитать сиропом 1:1, собираем в кольце. Бисквит затем слой орехов и карамели, затем половина мусса, опять бисквит, орехи, карамель, мусс, бисквит, убрать на ночь в холодильник с утра достать и полить шоколадом!
3

Мусс. Желатин замочить. Творог взбить с несколькими ложками сметаны до гладкого крема, добавить остальную сметану и пудру все взбить добавить карамель и взбить. Желатин подогреть и ввести в крем.Сборка бисквит разрезать на 3 части при необходимости пропитать сиропом 1:1, собираем в кольце. Бисквит затем слой орехов и карамели, затем половина мусса, опять бисквит, орехи, карамель, мусс, бисквит, убрать на ночь в холодильник с утра достать и полить шоколадом!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт «Муравейник» классический рецепт
Торт «Муравейник» классический рецепт
Рецепты Dr. Oetker
Лимонно - маковый торт
Лимонно - маковый торт
Рецепты Dr. Oetker
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Анна
Торт в сковороде
Торт в сковороде
Нилуфар
Пломбир
Пломбир
Арина
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Виолетта
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker