Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Муравейник"

рейтинг 5 - 11 голос
12
71879

Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.

Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
1 час
Охлаждение
1 час
Всего
3 часа
Для песочной основы
мука
250 г
сахар
100 г
яйцо
2 шт.
масло сливочное
200 г
соль
2 г
Для крема
масло сливочное
300 г
шоколад черный
20 г
Видео

Способ приготовления

Для приготовления теста просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем и солью. Взбиваем на средней скорости миксера или вручную свежие яйца с сахарным песком, жирной сметаной и холодным сливочным маслом. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем крутое тесто. Удобнее всего замешивать с помощью миксера с лопаткой для теста.

Получившееся тесто делим на 4 одинаковые части. Каждую часть чуть присыпаем мукой, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. (Если времени на приготовление мало, можно положить на 30 минут в морозильную камеру).

Прогреваем духовку до 180 градусов. Два одинаковых противня застилаем пергаментной бумагой. Холодное тесто натираем на крупной терке. 2 части теста на 1 противень. Равномерно распределяем стружку теста по противню. Помещаем в духовку на 25–30 минут. Важно следить за коржами: как только цвет поменялся на светло-коричневый, можно доставать из духовки.

Песочные коржи остужаем и измельчаем в крупную крошку с помощью блендера или вручную.

Приступаем к приготовлению крема. Если есть возможность приобрести готовую вареную сгущенку, этот шаг можно пропустить. Если сгущенное молоко будете варить самостоятельно, то следует делать это на водяной бане (займет 2–3 часа, варить в банке) либо в микроволновой печи: перелить из банки в стеклянную миску и варить на средней мощности 15 минут, периодически (каждые 30–40 секунд) помешивая.

Готовую вареную сгущенку взбиваем блендером. Размягченное сливочное масло добавляем в сгущенное молоко небольшими кусочками и взбиваем миксером на высоких оборотах. Крем станет пышным и однородным.

В широкую миску высыпаем песочную крошку, выливаем туда же крем и перемешиваем руками. На блюде формируем из песочно-кремовой массы горку. Декорируем по желанию тертым горьким шоколадом или шоколадной глазурью. Ставим готовый торт в холодильник на 2–3 часа. Торт «Муравейник» лучше нарезать острым ножом непосредственно перед подачей. Ваши гости непременно будут в восторге от этого оригинального десерта. Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Отзывы
Алла

Этот рецепт торта "Муравейник" - один из лучших вариантов, который я пробовала. Только я еще немного туда добавляю измельченных грецких орехов, можно и других, кому-что нравиться.

Елена

Готовить торт "Муравейник" очень просто. Это вкусный десерт и мне нравится особая форма торта.

Светлана

Торт муравейник - любимый десерт моей подруги, именно она поделилась со мной рецептом этого вкусного тортика.

Елена

Я готовила раньше "Муравейник" без выпечки из печенья. Решила попробовать этот рецепт - тесто совсем не сложное. Тереть на терке "застывшие шарики" - руки мерзнут. А можно его, например, через мясорубку пропустить? А так десерт получился очень вкусным. Особенно ребенку понравилось. Можно из мастики муравьев налепить, получится настоящий муравейник.

Lesya

Муравейник - мой любимый торт из детства! Решила вспомнить вкус, приготовила сама. Никаких заморочек с коржами, быстро и легко готовится, а получается очень вкусный.

Юляшка

Я бы сказала, что торт Муравейник – это самый простой рецепт торта. Самые простые и недорогие ингредиенты. Самое главное, получается быстро и вкусно!

Екатерина

Очень вкусный тортик получается! У меня Муравейник - это вообще фирменное блюдо, если можно так выразиться) Дочка просто мгновенно съедает, муж тоже, хотя он вообще не любитель сладкого)

Александр

Торт Муравейник мне готовила мама. Это действительно классический рецепт , чтобы порадовать любого, даже самого привередливого гурмана. Особенно люблю когда он хорошо пропитан сгущенкой. М-м-м-м-м!

Александра

Я даже не ожидала, что можно торт приготовить бюджетно и при этом так вкусно. рецепт муравейника вышел легким даже для меня, а готовить у меня не очень получается обычно.

Полина

Торт Муравейник всегда делает моя мама, я решила её удивить и сделала сама по этому рецепту к её приходу. Торт готовится быстро и получается очень вкусный.

Кира

Любимый торт моего сына, но с муравейником конечно стоит повозиться)) Этот один из лучших рецептов, очень нравится крем, нежный и вкусный получается. Рекомендую попробовать этот рецепт всем любителям "Муравейника". Единственный минус - много калорий)))

Света

Муравейник - любимый торт моего мужа, и он уже давно просит его приготовить. Но у меня вечная проблема с кремом: когда сбиваю сгущенку и масло - масса не увеличивается, не становится воздушной, зато образуются мелкие крупинки, потом и вовсе всё расслаивается, отделяется вода... Что я делаю не так?

Рекомендуем
Мини-муравейник
Мини-муравейник
Муравейник, простой и такой вкусный
Муравейник, простой и такой вкусный
Муравейник, совсем не сложно, и очень вкусно.
Новогодний муравейник
Новогодний муравейник
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Тoрт муравейник классический
Торты
Тoрт муравейник классический
Руся
Торт Муравейник с сахарными палочками
Торты
Торт Муравейник с сахарными палочками
Вера
Муравейник, простой и такой вкусный
Торты
Муравейник, простой и такой вкусный
Дарья
Торт "Муравейник"
Торты
Торт "Муравейник"
Людмила
ПП муравейник
Торты
ПП муравейник
Елена
Новогодний муравейник
Торты
Новогодний муравейник
Любимая
Мини-муравейник
Торты
Мини-муравейник
Алсу
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker