На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт «Муравейник» классический рецепт

3 - 5 голосов
Расчет порций
Этот нежный и рассыпчатый десерт из песочного теста, пропитанного плотным густым кремом – вареной сгущенной, знаком многим с детства. Рецепт торта Муравейник не отнимет у вас много времени и потребует минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты

1 щепотка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
2 ч. л.
Этот нежный и рассыпчатый десерт из песочного теста, пропитанного плотным густым кремом – вареной сгущенной, знаком многим с детства. Рецепт торта Муравейник не отнимет у вас много времени и потребует минимального количества ингредиентов.
Приготовление
40 мин
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Прежде, чем готовить тесто для торта Муравейник, порежьте на кусочки 1 упаковку (200 г) сливочного масла, поместите в миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
200 г
2

Масло остудите до комнатной температуры, добавьте щепотку соли, 120 г сметаны и тщательно перемешайте. Всыпьте 350 г пшеничной муки, просеянной через сито, 2 ч. л. разрыхлителя Dr. Oetker.

Ингредиенты шага
Сметана
120 г
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
3

Замесите не очень крутое тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса (в морозильную камеру).

4

Охлажденное тесто для торта Муравейник со сгущенкой прокрутите через мясорубку, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, а затем выпекайте при 180° до подрумянивания (около 20 минут). Готовый корж остудите, а затем измельчите пальцами или при помощи блендера до состояния крупной крошки.

Равномерный нагрев  180°C
5

Чтобы сделать крем для торта Муравейник, классический рецепт таков: взбейте миксером на высокой скорости 180 г мягкого сливочного масла с 400 г вареного сгущенного молока. У вас получится однородная пышная масса.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
180 г
Сгущенное молоко вареное
400 г
6

50 г грецких орехов обжарьте на сковороде, порубите ножом и смешайте с песочной крошкой. Влейте крем и тщательно перемешайте.

Ингредиенты шага
Орехи грецкие
50 г
7

Полученную массу выложите горкой на тарелку, прижимая ложкой и формируя торт Муравейник. Сверху украсьте тертым шоколадом (по желанию). Наслаждайтесь чаепитием с кусочком торта Муравейник! Приятного аппетита.

 

Отзывы

Эксперт 3 уровня
Вкусно!
0
0
Эксперт 4 уровня
Очень вкусненький,сладенький тортик получился.Детки помогали и захотели сделать его в форме сердца.)Спасибо за рецепт!
0
0
Магистр 3 уровня
Спасибо! Все получилось!
0
0
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Как окрасить крем в розовый цвет с помощью натуральных красителей?