Торт "Морское дно"

Расчет порций

Ингредиенты


Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Приготовим крем:Завариваем крепкий кофе. Сахар смешиваем с водой, ванильным сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим до золотистого цвета. И постепенно добавляем в наш сироп кофе.

Приготовим крем:Завариваем крепкий кофе. Сахар смешиваем с водой, ванильным сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим до золотистого цвета. И постепенно добавляем в наш сироп кофе.

2
Молоко смешиваем с мукой.

Молоко смешиваем с мукой.

3
В горячий кофейно-сахарный сироп добавляем молочную смесь и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и варим до загустения.

В горячий кофейно-сахарный сироп добавляем молочную смесь и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и варим до загустения.

4
Вот такой красивый крем получается. Перекладываем его в миску и накрываем в контакт плёнкой, чтобы не было пленочки. И оставляем оставать.

Вот такой красивый крем получается. Перекладываем его в миску и накрываем в контакт плёнкой, чтобы не было пленочки. И оставляем оставать.

5
Для класссичкого бисквита:Яйца взбиваем с сахаром до бела.

Для класссичкого бисквита:Яйца взбиваем с сахаром до бела.

6
Муку смешиваем с разрыхлителем. А для шоколадного бисквита: 80 г муки смешиваем с 20 г какао и разрыхлителем.

Муку смешиваем с разрыхлителем. А для шоколадного бисквита: 80 г муки смешиваем с 20 г какао и разрыхлителем.

7
Добавляем сухие ингредиенты в яичную массу. Все хорошо перемешиваем. Выпекаем 180 градусов на 20 минут.

Добавляем сухие ингредиенты в яичную массу. Все хорошо перемешиваем. Выпекаем 180 градусов на 20 минут.

8
Когда остыла заварная масса, взбиваем мягкое сливочное масло до бела. И постепенно вводим заварную массу. Все тщательно взбиваем.

Когда остыла заварная масса, взбиваем мягкое сливочное масло до бела. И постепенно вводим заварную массу. Все тщательно взбиваем.

9
Начинаем собирать торт!Разрезаем коржи на 2 равные части. И начинаем чередовать коржи, перемазывая каждый кремом и пропитывая сахарным сиропом.

Начинаем собирать торт!Разрезаем коржи на 2 равные части. И начинаем чередовать коржи, перемазывая каждый кремом и пропитывая сахарным сиропом.

10
Заливаем торт шоколадом. И красиво украдём по вашему желанию! И вот такая красота. Всем Светлой Пасхи.

Заливаем торт шоколадом. И красиво украдём по вашему желанию! И вот такая красота. Всем Светлой Пасхи.