Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт-мороженое с черникой

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 шт.
яйцо
1 стакан
мука
1 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
175 г
масло сливочное
2 ч. л.
размолотый миндаль
400 г
мороженое сливочное
250 мл
молоко
2 стакан
черника
350 г
абрикосы
1 стакан
сахар
2 ст. л.
лимонный сок

Способ приготовления

Сначала испечем песочное печенье. Растопить 100 г сливочного масла, несколько охладить. Взбить 1 яйцо, добавить сливочное масло, всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром Dr. Oetker, размолотый миндаль.

Шаг 1

Сначала испечем песочное печенье. Растопить 100 г сливочного масла, несколько охладить. Взбить 1 яйцо, добавить сливочное масло, всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром Dr. Oetker, размолотый миндаль.
Добавить коричневый сахар Dr. Oetker, вымесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Добавить коричневый сахар Dr. Oetker, вымесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезать печенья. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25 минут. Дать печенью остыть.

Шаг 3

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезать печенья. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25 минут. Дать печенью остыть.
Печенье измельчить в мелкую крошку. Растопить оставшееся сливочное масло, смешать с измельченным печеньем. Выложить полученную массу в форму для торта, предварительно обтянув его пищевой пленкой.

Шаг 4

Печенье измельчить в мелкую крошку. Растопить оставшееся сливочное масло, смешать с измельченным печеньем. Выложить полученную массу в форму для торта, предварительно обтянув его пищевой пленкой.
Смешать в миске чернику, 2 столовые ложки сахара, добавить лимонный сок и оставить на 30 минут. Переложить в сотейник и варить на медленном огне в течении 10-15 минут, пока ягоды не дадут сок. Откиньте на сито, чтобы стек сок. Сок черники сохраните.

Шаг 5

Смешать в миске чернику, 2 столовые ложки сахара, добавить лимонный сок и оставить на 30 минут. Переложить в сотейник и варить на медленном огне в течении 10-15 минут, пока ягоды не дадут сок. Откиньте на сито, чтобы стек сок. Сок черники сохраните.
Выньте мороженое за 20 минут до подачи, чтобы оно размягчилось. Смешать мороженое с черникой.

Шаг 6

Выньте мороженое за 20 минут до подачи, чтобы оно размягчилось. Смешать мороженое с черникой.
Выложить эту смесь на корж из печенья, разровнять, накрыть пищевой пленкой и положить в морозилку на 3 часа.

Шаг 7

Выложить эту смесь на корж из печенья, разровнять, накрыть пищевой пленкой и положить в морозилку на 3 часа.
Абрикосы вымойте. Выньте косточки, нарежьте и смешайте с оставшимся сахаром. Оставьте абрикосы на 10-15 минут. Выньте торт из холодильника и выложите слой абрикосов.

Шаг 8

Абрикосы вымойте. Выньте косточки, нарежьте и смешайте с оставшимся сахаром. Оставьте абрикосы на 10-15 минут. Выньте торт из холодильника и выложите слой абрикосов.
Приготовьте взбитые сливки Dr. Oetker. используя молоко. Следуйте инструкции на упаковке.

Шаг 9

Приготовьте взбитые сливки Dr. Oetker. используя молоко. Следуйте инструкции на упаковке.
Украсьте полученными взбитыми сливками торт. Перед подачей украсьте ягодами черники, черничным соком.

Шаг 10

Украсьте полученными взбитыми сливками торт. Перед подачей украсьте ягодами черники, черничным соком.

Комментарии к рецепту торт-мороженое с черникой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection