Торт-мороженое с черникой
Ингредиенты
Коржами для торта мороженного является печенье, начнем его готовить. Помещаем сливочное масло в кастрюльку, ставим на плиту, растапливаем. В отдельную емкость разбиваем яйцо, взбиваем. Вводим яйцо, половину охлажденного масла, добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, коричневый сахар, измельченный миндаль. Замешиваем тесто, для ускорения процесса можно использовать миксер.
Коржами для торта мороженного является печенье, начнем его готовить. Помещаем сливочное масло в кастрюльку, ставим на плиту, растапливаем. В отдельную емкость разбиваем яйцо, взбиваем. Вводим яйцо, половину охлажденного масла, добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, коричневый сахар, измельченный миндаль. Замешиваем тесто, для ускорения процесса можно использовать миксер.
Придаем тесту форму шара, покрываем его пищевой пленкой, охлаждаем в холодильнике в течении получаса.
Придаем тесту форму шара, покрываем его пищевой пленкой, охлаждаем в холодильнике в течении получаса.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов, достаем тесто из холодильника, раскатываем. Нарезаем на небольшие печеньки, в дальнейшем мы их будем измельчать, поэтому смысла делать их какой-либо причудливой формы нет. Отправляем в духовку на 25 минут.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов, достаем тесто из холодильника, раскатываем. Нарезаем на небольшие печеньки, в дальнейшем мы их будем измельчать, поэтому смысла делать их какой-либо причудливой формы нет. Отправляем в духовку на 25 минут.
Немного остывшее печенье измельчаем, перемешиваем с оставшимся растопленным маслом. Берем форму для торта, обтягиваем пищевой пленкой, выкладываем получившуюся массу.
Немного остывшее печенье измельчаем, перемешиваем с оставшимся растопленным маслом. Берем форму для торта, обтягиваем пищевой пленкой, выкладываем получившуюся массу.
Засыпаем чернику сахарным песком, добавляем 2 ст л сахарного песка, лимонный сок. Оставляем на полчаса, чтобы черника дала сок. Затем, ставим на огонь и варим минут 10, отделяем мякоть.
Засыпаем чернику сахарным песком, добавляем 2 ст л сахарного песка, лимонный сок. Оставляем на полчаса, чтобы черника дала сок. Затем, ставим на огонь и варим минут 10, отделяем мякоть.
Заранее достаем мороженое из морозилки, чтобы оно размякло, достаточно мин 15-ти, добавляем ягодную мякоть, перемешиваем.
Заранее достаем мороженое из морозилки, чтобы оно размякло, достаточно мин 15-ти, добавляем ягодную мякоть, перемешиваем.
Формируем наш домашний торт мороженое, выкладываем мороженое с ягодами на корж (масляную крошку из печенья). Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Время заморозки 3 часа.
Формируем наш домашний торт мороженое, выкладываем мороженое с ягодами на корж (масляную крошку из печенья). Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Время заморозки 3 часа.
Для украшения торта используем абрикосы и ягоды черники. Моем фрукты, очищаем от косточек, нарезаем на дольки. Засыпаем сахарным песком, оставляем отстаиваться в течении 15-ти мин. По истечении 3-х часов достаем десерт, выкладываем кусочки абрикосов сверху.
Для украшения торта используем абрикосы и ягоды черники. Моем фрукты, очищаем от косточек, нарезаем на дольки. Засыпаем сахарным песком, оставляем отстаиваться в течении 15-ти мин. По истечении 3-х часов достаем десерт, выкладываем кусочки абрикосов сверху.
Берем взбитые сливки быстрого приготовления, готовим их согласно инструкции.
Покрываем абрикосы кремом из взбитых сливок и черничным соком, украшаем домашний десерт на свой вкус ягодами черники или другими.
Покрываем абрикосы кремом из взбитых сливок и черничным соком, украшаем домашний десерт на свой вкус ягодами черники или другими.