На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Молочная девочка"

4.64 - 14 голоса
Расчет порций
Порадуйте семью, испеките торт “Молочная девочка”, основой которого является сгущенное молоко, поэтому он получается с нежным сливочным вкусом. Название этого десерта пошло из Германии, там раньше выпускали сгущенку название которой переводится на русский язык как “Молочная девочка”.
Порадуйте семью, испеките торт “Молочная девочка”, основой которого является сгущенное молоко, поэтому он получается с нежным сливочным вкусом. Название этого десерта пошло из Германии, там раньше выпускали сгущенку название которой переводится на русский язык как “Молочная девочка”.
Приготовление
1 ч 10 мин
Выпечка
50 мин
Всего
6 ч

Способ приготовления
1

Начнем готовить крем, смешиваем творожный сыр, маскарпоне, сгущенку. Добавляем ванильный сахар, взбиваем миксером на небольшой скорости. Лучше использовать к-образную насадку.

Совет
Лучше использовать к-образную насадку.
2

Глазурь для торта почти готова, осталось охладить ее. Помещаем в холодильник.

3

Пока она охлаждается, займемся тестом. Разбиваем яйца в отдельную емкость, взбиваем миксером.

4

К яйцам выливаем сгущенное молоко, еще раз взбиваем.

5

В сладкую яичную смесь высыпаем муку с разрыхлителем. Хорошо, если муку предварительно просеять. Замешиваем тесто, до полного растворения муки.

6

Чтобы коржи получились одинаковые по размеру, обводим карандашом кольцо, в котором будем собирать торт на бумаге для выпечки. Коржей будет восемь, соответственно надо восемь кругов из пергамента. На каждый контур столовой ложкой выкладываем тесто - примерно по 2 ст.л. Выравниваем массу, формируя лепешку.

7

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, помещаем коржи поочередно в духовку, выпекаем в течении 5-7-ми минут.

8

Выкладываем горячие коржи на новый пергамент вниз головой, снимаем прилипшую бумагу, остужаем. Выравниваем форму ножом, обрезая края.

9

Начнем собирать торт, достаем глазурь из холодильника. Кладем первый корж, намазываем на него крем, 2-2,5 ст. ложки. Далее следующий и тоже покрываем его кремом, и.т.д.

10

Когда торт собран, убираем его охладиться на два часа, чтобы он пропитался.

11

По истечении двух часов достаем наш тортик, покрываем его оставшейся глазурью сверху и по бокам. Затем, остужаем еще два часа. За это время основа пропитается сладким сливочным кремом и торт "Молочная девочка" будет полностью готов. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Новичок 3 уровня
Любимый торт
0
0
Эксперт 2 уровня
Готовлю молочную девочку теперь только по этому рецепту!
0
0
Новичок 2 уровня
Попробовала этот рецепт, сгущенку брала вареную потому что больше люблю. Белки взбивала отдельно от желтков, вроде как ни на что ен повлияло))) в целом отличный рецепт для домашнего праздника.
0
0
Новичок 2 уровня
Изначально заинтересовало название - торт "Молочная девочка". А потом простата ингредиентов и приготовления, так как не люблю замороченные рецепты.
0
0
Новичок 2 уровня
Торт "Молочная девочка" я готовила впервые. Приготовила по этому рецепту торт, получился очень вкусный с нежным сливочным вкусом.
0
0
Новичок 2 уровня
Сегодня наконец приготовила торт "Молочная девочка" по этому рецепту. Крем отлично дополняет вкус коржей.
0
0
Новичок 2 уровня
Впервые приготовила торт "Молочная девочка" по этому рецепту. Всё делала строго по шагам. Коржи получились ровными, крем нежным. Да и сам торт понравился всем приятным сливочным вкусом.
0
0
Магистр 2 уровня
Ураааа, торт идеален, спасибо за рецепт.
0
0
Магистр 3 уровня
Украсили конфетами и ягодами
0
0
Магистр 1 уровня
Делала на заказ
0
0
Новичок 4 уровня
Торт получается очень нежным !Правда ,я сделала с заварным кремом и клубничным джемом ,так просил сын !Коржи настолько сочные и мягкие ,что просто таят во рту )))
0
0
Новичок 2 уровня
Нежный, сливочный, вкусный. Рекомендую!
0
0
Полезное
Украшаем бисквитный торт
Секреты приготовления торта Медовик