Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Молочная девочка"

рейтинг 5 - 2 голоса
5
2697
Рекомендуем
Молочная девочка
Молочная девочка
Торт "Молочная девочка"
Торт "Молочная девочка"
Молочная девочка
Молочная девочка

Порадуйте семью, испеките торт “Молочная девочка”, основой которого является сгущенное молоко, поэтому он получается с нежным сливочным вкусом. Название этого десерта пошло из Германии, там раньше выпускали сгущенку название которой переводится на русский язык как “Молочная девочка”.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 10 мин
Выпечка
50 мин
Охлаждение
4 часа
Всего
6 часов
Для теста
мука
200 г
яйцо
2 шт.
Для крема
сыр творожный
600 г

Способ приготовления

Начнем готовить крем, смешиваем творожный сыр, маскарпоне, сгущенку. Добавляем ванильный сахар, взбиваем миксером на небольшой скорости. Лучше использовать к-образную насадку.

Совет
Лучше использовать к-образную насадку.

Глазурь для торта почти готова, осталось охладить ее. Помещаем в холодильник.

Пока она охлаждается, займемся тестом. Разбиваем яйца в отдельную емкость, взбиваем миксером.

К яйцам выливаем сгущенное молоко, еще раз взбиваем.

В сладкую яичную смесь высыпаем муку с разрыхлителем. Хорошо, если муку предварительно просеять. Замешиваем тесто, до полного растворения муки.

Чтобы коржи получились одинаковые по размеру, обводим карандашом кольцо, в котором будем собирать торт на бумаге для выпечки. Коржей будет восемь, соответственно надо восемь кругов из пергамента. На каждый контур столовой ложкой выкладываем тесто - примерно по 2 ст.л. Выравниваем массу, формируя лепешку.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, помещаем коржи поочередно в духовку, выпекаем в течении 5-7-ми минут.

Выкладываем горячие коржи на новый пергамент вниз головой, снимаем прилипшую бумагу, остужаем. Выравниваем форму ножом, обрезая края.

Начнем собирать торт, достаем глазурь из холодильника. Кладем первый корж, намазываем на него крем, 2-2,5 ст. ложки. Далее следующий и тоже покрываем его кремом, и.т.д.

Когда торт собран, убираем его охладиться на два часа, чтобы он пропитался.

По истечении двух часов достаем наш тортик, покрываем его оставшейся глазурью сверху и по бокам. Затем, остужаем еще два часа. За это время основа пропитается сладким сливочным кремом и торт "Молочная девочка" будет полностью готов. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Lika

Попробовала этот рецепт, сгущенку брала вареную потому что больше люблю. Белки взбивала отдельно от желтков, вроде как ни на что ен повлияло))) в целом отличный рецепт для домашнего праздника.

Ирина

Изначально заинтересовало название - торт "Молочная девочка". А потом простата ингредиентов и приготовления, так как не люблю замороченные рецепты.

Юлиана

Торт "Молочная девочка" я готовила впервые. Приготовила по этому рецепту торт, получился очень вкусный с нежным сливочным вкусом.

Арина

Сегодня наконец приготовила торт "Молочная девочка" по этому рецепту. Крем отлично дополняет вкус коржей.

Татьяна

Впервые приготовила торт "Молочная девочка" по этому рецепту. Всё делала строго по шагам. Коржи получились ровными, крем нежным. Да и сам торт понравился всем приятным сливочным вкусом.

Похожие рецепты
Торт молочная девочка
Торты
Торт молочная девочка
Дарья
Торт Молочная девочка с малиной
Торты
Торт Молочная девочка с малиной
Юлия
Молочная девочка на сгущенке
Торты Молочная девочка
Молочная девочка на сгущенке
Лидия
Торт Молочная девочка
Торты
Торт Молочная девочка
Валентина
Молочная девочка
Торты
Молочная девочка
Мария
Торт "Молочная девочка"
Торты
Торт "Молочная девочка"
Галина
Молочная девочка
Торты
Молочная девочка
Анастасия
Молочная девочка
Торты
Молочная девочка
Элла
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker