На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт Молочная девочка с малиной

5 - 2 голоса
Очень нежный, сливочный вкус, а прослойка малины придаст ему утончённый вкус.
Расчет порций
Очень нежный, сливочный вкус, а прослойка малины придаст ему утончённый вкус.
Приготовление
3 ч
Выпечка
30 мин
Всего
3 ч 45 мин

Способ приготовления
1

Смешиваем муку с разрыхлителем

2

3 яйца взбить со сгущенкой

3

Добавить смесь из муки и ещё раз взбить, добавить сливочное масло 80гр и ещё раз взбить.

4

Выпекаем коржи, для этого на пергамент выкладываем тесто и тонко ровняем его, диаметром примерно 20-25 см. Получается 6 коржей

5

Подогреваем в кастрюле молоко до закипания. Для крема взбиваем яйцо, сахар и крахмал, в эту смесь добавляем горячее молоко и ставим обратно на плиту до загустевания. Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем.

6

После того как заварной крем готов, ставим остывать, в это время взбиваем сливочное масло 200гр.

7

Добавляем остывший заварной крем в масло, взбиваем.

8

Отдельное взбиваем сливки. В наш масляно-заварной крем добавляем взбитые сливки и досыпаем сахарной пудры по вкусу, все взбиваем и готово.

9

Собираем торт, в прослойке я добавила тертую малину без сахара, с ней торт приеобретает утонченный вкус, украшаем по своему усмотрению.

10

Торт в разрезе.

 

Отзывы

Новичок 3 уровня
Этот торт любят все без исключения в нашей семье, наполнение делаем банан и консервированный персик. На день рождения дочери пекла коржи по этому рецепту, понравилось. Очень советую, попробуйте.
0
0
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Как окрасить крем в розовый цвет с помощью натуральных красителей?