Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Молочная девочка с малиной

Оцените рецепт
Очень нежный, сливочный вкус, а прослойка малины придаст ему утончённый вкус.

Ингредиенты

Средне
7 порций
200 г
Мука
450 г
Сгущёнка
4 шт.
Яйца
300 г
Сливки 30%
280 г
Масло сливочное
400 мл
Молоко
4 ст. л.
Крахмал
200 г
Малина

Способ приготовления

Смешиваем муку с разрыхлителем

1

Смешиваем муку с разрыхлителем
3 яйца взбить со сгущенкой

2

3 яйца взбить со сгущенкой
Добавить смесь из муки и ещё раз взбить, добавить сливочное масло 80гр и ещё раз взбить.

3

Добавить смесь из муки и ещё раз взбить, добавить сливочное масло 80гр и ещё раз взбить.
Выпекаем коржи, для этого на пергамент выкладываем тесто и тонко ровняем его, диаметром примерно 20-25 см. Получается 6 коржей

4

Выпекаем коржи, для этого на пергамент выкладываем тесто и тонко ровняем его, диаметром примерно 20-25 см. Получается 6 коржей
Подогреваем в кастрюле молоко до закипания. Для крема взбиваем яйцо, сахар и крахмал, в эту смесь добавляем горячее молоко и ставим обратно на плиту до загустевания. Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем.

5

Подогреваем в кастрюле молоко до закипания. Для крема взбиваем яйцо, сахар и крахмал, в эту смесь добавляем горячее молоко и ставим обратно на плиту до загустевания. Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем.
После того как заварной крем готов, ставим остывать, в это время взбиваем сливочное масло 200гр.

6

После того как заварной крем готов, ставим остывать, в это время взбиваем сливочное масло 200гр.
Добавляем остывший заварной крем в масло, взбиваем.

7

Добавляем остывший заварной крем в масло, взбиваем.
Отдельное взбиваем сливки. В наш масляно-заварной крем добавляем взбитые сливки и досыпаем сахарной пудры по вкусу, все взбиваем и готово.

8

Отдельное взбиваем сливки. В наш масляно-заварной крем добавляем взбитые сливки и досыпаем сахарной пудры по вкусу, все взбиваем и готово.
Собираем торт,  в прослойке  я добавила тертую малину без сахара, с ней торт приеобретает утонченный вкус, украшаем по своему усмотрению.

9

Собираем торт, в прослойке я добавила тертую малину без сахара, с ней торт приеобретает утонченный вкус, украшаем по своему усмотрению.
Торт в разрезе.

10

Торт в разрезе.

Комментарии к рецепту торт молочная девочка с малиной

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection