Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт "Мишка в сугробах"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
6 шт.
Яйцо
130 г
Мука пшеничная
2 г
Ванилин
200 г
Сахар
400 мл
Сливки 33%
3 шт.
Бананы
30 г
Темный шоколад
0.5 мл
Пищевой красный краситель
100 мл
Ягодный сироп

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста разделите белки от желтков. Желтки растерите с 100 г сахара до воздушной массы. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбейте отдельно до густой массы (до увеличения объема в 2-3 раза), добавьте оставшийся сахар и взбейте повтороно до воздушной массы. 1/3 взбитой воздушной массы выложите в разъемную форму для выпекания и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут (до сухой лучины, ориентируйтесь на свою духовку). Испеченный бисквит охладите и нарежьте поперек на 3 коржа.

Шаг 2

Оставшиеся 2/3 взбитой белковой массы отсадите с помощью кулинарного шприца на противень в виде конусов и испеките безе до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3

Для крема взбейте сливки в воздушную массу, добавьте сахарную пудру, ванилин, ещё раз взбейте.
Приступим к сборке торта. Коржи пропитать сиропом. Бананы нарезать тонкими кружочками. На каждый торт выложить слой банана, затем 1/3 крема,прослоит таким образом все слои. Сверху выложить оставшийся крем, из взбитых сливок сделать фигурку мишки, выложить испеченные конусы безе, украсить торт оставшимися взбитыми сливками. Глазки и ушки мишки сделать из растопленного шоколада, для ротика использовать красный краситель.Приятного аппетита!Со Старым Новым Годом!

Шаг 4

Приступим к сборке торта. Коржи пропитать сиропом. Бананы нарезать тонкими кружочками. На каждый торт выложить слой банана, затем 1/3 крема,прослоит таким образом все слои. Сверху выложить оставшийся крем, из взбитых сливок сделать фигурку мишки, выложить испеченные конусы безе, украсить торт оставшимися взбитыми сливками. Глазки и ушки мишки сделать из растопленного шоколада, для ротика использовать красный краситель.Приятного аппетита!Со Старым Новым Годом!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи