Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт МЕШОК С ДЕНЬГАМИ

2
557
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт Спартак в домашних условиях
Торт Спартак в домашних условиях
    Рецепт торта “Спартак” достался мне от бабушки. Она его очень любила и получался он у нее просто потрясающим. До сих пор помню, как приходила к ней в воскресенье утром и на столе всегда стоял этот торт. Хотя рецепт у меня тот же, но выпечка все равно всегда получается немного другой. Вкусно, нежно, сладко, но не так как в детстве. Поэтому рецепты торта спартак в домашних условиях такие разнообразные.

Я приготовила это!
Расчет порций
яйцо
6 шт.
сахар
650 г
сметана (15 - 20%)
200 г
масло сливочное
200 г
мука пшеничная
650 г
масло сливочное
400 г
сгущеное молоко
2 шт.
сливки (30-33%)
400 мл
шоколад
400 г
помадка сахарная, мастика
800 г

Способ приготовления
Подготавливаем все необходимые ингредиенты сразу, потому что тесто замешивается очень быстро и будет некогда бегать что-то искать. :)
1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты сразу, потому что тесто замешивается очень быстро и будет некогда бегать что-то искать. :)

Яйца разбиваем в миску, в которой будем замешивать тесто, добавляем сразу ванильный сахар, взбиваем миксером до однородной массы. Следом добавляем частями сахар-песок, каждый раз тщательно взбивая. И далее - все продукты по списку, в том, порядке, в котором они перечислены. Тесто получается похожим на сметану средней густоты, очень вкусное и ароматное. Выкладываем его на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до  приятного золотистого цвета. Готовность определяем деревянной палочкой.
2

Яйца разбиваем в миску, в которой будем замешивать тесто, добавляем сразу ванильный сахар, взбиваем миксером до однородной массы. Следом добавляем частями сахар-песок, каждый раз тщательно взбивая. И далее - все продукты по списку, в том, порядке, в котором они перечислены. Тесто получается похожим на сметану средней густоты, очень вкусное и ароматное. Выкладываем его на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до приятного золотистого цвета. Готовность определяем деревянной палочкой.

Когда бисквит готов, я оставляю его остывать в противне, а в это время готовим крем.
3

Когда бисквит готов, я оставляю его остывать в противне, а в это время готовим крем.

В чашу миксера выливаем сгущенное молоко, добавляем сливочное масло и ароматизатор. Взбиваем на средней скорости миксера до гладкой, плотной консистенции.
4

В чашу миксера выливаем сгущенное молоко, добавляем сливочное масло и ароматизатор. Взбиваем на средней скорости миксера до гладкой, плотной консистенции.

Когда наш бисквит остыл, снимаем его с противня и вырезаем формы нашего будущего мешочка. Я сделала это кулинарным кольцом. Вырезала круги разных диаметров. И каждый круг разрезала вдоль на две части, потому что готовый бисквит получается очень высоким и пышным.
5

Когда наш бисквит остыл, снимаем его с противня и вырезаем формы нашего будущего мешочка. Я сделала это кулинарным кольцом. Вырезала круги разных диаметров. И каждый круг разрезала вдоль на две части, потому что готовый бисквит получается очень высоким и пышным.

Сборка торта выполняется очень легко. Чуть пропитываем сиропом от консервированных ананасов каждую половику коржа, затем мажем кремом, выкладываем кусочки ананасов из компота, поверх ананасов кладем еще немного крема, накрываем следующим коржом. И так - пока не закончатся коржи и крем. Не беспокойтесь, если торт получается не совсем ровным. Эти огрехи в будущем будут очень кстати. Ведь мешочек и не должен быть ровным.После того, как заготовка торта собрана - отправляем ее в холодильник на ночь.
6

Сборка торта выполняется очень легко. Чуть пропитываем сиропом от консервированных ананасов каждую половику коржа, затем мажем кремом, выкладываем кусочки ананасов из компота, поверх ананасов кладем еще немного крема, накрываем следующим коржом. И так - пока не закончатся коржи и крем. Не беспокойтесь, если торт получается не совсем ровным. Эти огрехи в будущем будут очень кстати. Ведь мешочек и не должен быть ровным.После того, как заготовка торта собрана - отправляем ее в холодильник на ночь.

На следующий день, прежде чем достать торт из холодильника, приготовим шоколадный ганаш. Я им покрываю все торты, которые впоследствии покрываю мастикой.Итак, в кастрюльку наливаем сливки, ставим на огонь, прогреваем, но до кипения не доводим.Как только сливки прогрелись, добавляем к ним поломанный на кусочки шоколад. И тщательно все перемешиваем до получения густой шоколадной массы. Там не должно быть комочков.Снимаем с огня и даем остыть.Когда ганаш остыл до комнатной температуры, тщательно его перемешиваем и покрываем наш торт.Это можно сделать в два-три приема, каждый раз хорошо охлаждая торт в холодильнике.Перед покрытием торта мастикой выравниваем слой ганаша горячим ножом, сглаживая все неровности.Далее раскатываем мастику толщиной 2-3 мм, накладываем марлю, прокатываем скалкой, для придания мастике фактуры мешковины.Покрываем торт мастикой, создавая складки.
7

На следующий день, прежде чем достать торт из холодильника, приготовим шоколадный ганаш. Я им покрываю все торты, которые впоследствии покрываю мастикой.Итак, в кастрюльку наливаем сливки, ставим на огонь, прогреваем, но до кипения не доводим.Как только сливки прогрелись, добавляем к ним поломанный на кусочки шоколад. И тщательно все перемешиваем до получения густой шоколадной массы. Там не должно быть комочков.Снимаем с огня и даем остыть.Когда ганаш остыл до комнатной температуры, тщательно его перемешиваем и покрываем наш торт.Это можно сделать в два-три приема, каждый раз хорошо охлаждая торт в холодильнике.Перед покрытием торта мастикой выравниваем слой ганаша горячим ножом, сглаживая все неровности.Далее раскатываем мастику толщиной 2-3 мм, накладываем марлю, прокатываем скалкой, для придания мастике фактуры мешковины.Покрываем торт мастикой, создавая складки.

Из мастики двух цветов скатываем веревочку для нашего мешочка и обвязываем его по кругу.С помощью пищевых красителей наносим штрихи на готовый торт, выкладываем монетки и ......
8

Из мастики двух цветов скатываем веревочку для нашего мешочка и обвязываем его по кругу.С помощью пищевых красителей наносим штрихи на готовый торт, выкладываем монетки и ......

.... и оставляем торт в холодильнике еще на пару часов. :)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
9

.... и оставляем торт в холодильнике еще на пару часов. :)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Елена

Елена, спасибо огромное!!! :) неожиданный такой комплимент и приятное пожелание! Вам тоже удачи и, надеюсь, победы!!! :)

Елена

Очень красивый торт, кропотливая работа, Леночка, удачи в конкурсе!

Похожие рецепты
Торт «Муравейник» классический рецепт
Торт «Муравейник» классический рецепт
Рецепты Dr. Oetker
Лимонно - маковый торт
Лимонно - маковый торт
Рецепты Dr. Oetker
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Анна
Торт в сковороде
Торт в сковороде
Нилуфар
Пломбир
Пломбир
Арина
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Виолетта
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker