Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт МЕШОК С ДЕНЬГАМИ

2
897

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
яйцо
6 шт.
сахар
650 г
сметана (15 - 20%)
200 г
масло сливочное
200 г
масло сливочное
400 г
сливки (30-33%)
400 мл
шоколад
400 г
помадка сахарная, мастика
800 г
Расчет порций

Способ приготовления

Подготавливаем все необходимые ингредиенты сразу, потому что тесто замешивается очень быстро и будет некогда бегать что-то искать. :)

Яйца разбиваем в миску, в которой будем замешивать тесто, добавляем сразу ванильный сахар, взбиваем миксером до однородной массы. Следом добавляем частями сахар-песок, каждый раз тщательно взбивая. И далее - все продукты по списку, в том, порядке, в котором они перечислены. Тесто получается похожим на сметану средней густоты, очень вкусное и ароматное. Выкладываем его на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до приятного золотистого цвета. Готовность определяем деревянной палочкой.

Когда бисквит готов, я оставляю его остывать в противне, а в это время готовим крем.

В чашу миксера выливаем сгущенное молоко, добавляем сливочное масло и ароматизатор. Взбиваем на средней скорости миксера до гладкой, плотной консистенции.

Когда наш бисквит остыл, снимаем его с противня и вырезаем формы нашего будущего мешочка. Я сделала это кулинарным кольцом. Вырезала круги разных диаметров. И каждый круг разрезала вдоль на две части, потому что готовый бисквит получается очень высоким и пышным.

Сборка торта выполняется очень легко. Чуть пропитываем сиропом от консервированных ананасов каждую половику коржа, затем мажем кремом, выкладываем кусочки ананасов из компота, поверх ананасов кладем еще немного крема, накрываем следующим коржом. И так - пока не закончатся коржи и крем. Не беспокойтесь, если торт получается не совсем ровным. Эти огрехи в будущем будут очень кстати. Ведь мешочек и не должен быть ровным.После того, как заготовка торта собрана - отправляем ее в холодильник на ночь.

На следующий день, прежде чем достать торт из холодильника, приготовим шоколадный ганаш. Я им покрываю все торты, которые впоследствии покрываю мастикой.Итак, в кастрюльку наливаем сливки, ставим на огонь, прогреваем, но до кипения не доводим.Как только сливки прогрелись, добавляем к ним поломанный на кусочки шоколад. И тщательно все перемешиваем до получения густой шоколадной массы. Там не должно быть комочков.Снимаем с огня и даем остыть.Когда ганаш остыл до комнатной температуры, тщательно его перемешиваем и покрываем наш торт.Это можно сделать в два-три приема, каждый раз хорошо охлаждая торт в холодильнике.Перед покрытием торта мастикой выравниваем слой ганаша горячим ножом, сглаживая все неровности.Далее раскатываем мастику толщиной 2-3 мм, накладываем марлю, прокатываем скалкой, для придания мастике фактуры мешковины.Покрываем торт мастикой, создавая складки.

Из мастики двух цветов скатываем веревочку для нашего мешочка и обвязываем его по кругу.С помощью пищевых красителей наносим штрихи на готовый торт, выкладываем монетки и ......

.... и оставляем торт в холодильнике еще на пару часов. :)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Елена, спасибо огромное!!! :) неожиданный такой комплимент и приятное пожелание! Вам тоже удачи и, надеюсь, победы!!! :)

Очень красивый торт, кропотливая работа, Леночка, удачи в конкурсе!

Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт за 20 минут
Торты
Торт за 20 минут
Нилуфар
Торт пп
Торты
Торт пп
Ирина
Торт «Абрикосовое облако»
Торты
Торт «Абрикосовое облако»
Марина
Торт министерский
Торты
Торт министерский
Василина
"Пчелка "
Торты
"Пчелка "
Анастасия
Шоколадный Муссовый Торт с Вишней
Торты
Шоколадный Муссовый Торт с Вишней
Марина
Летний торт
Торты
Летний торт
кристине
Торт-суфле из печенья и творога без выпечки
Торты
Торт-суфле из печенья и творога без выпечки
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker