Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Медовый

Оцените рецепт
Этот торт по-другому называют Медовик, потому что в состав теста входит немного меда.

Ингредиенты

Средне
8 порций
2 ст. л.
Сахар
4 шт.
Яйцо
150 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Мед
2 ч. л.
Сода
5 стакан
Мука
500 мл
Сливки 35%
500 г
Сметана
2 ст. л.
Сахарная пудра «Dr Oetker»

Способ приготовления

Шаг 1

Замесить тесто: яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке, поставить на водяную баню и мешать, пока все не растворится и не станет однородным.

Шаг 2

Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки.Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол. Затем тесто разделить на 12 частей.

Шаг 4

Раскатать корж на посыпанном мукой столе, перенести на противень. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут до золотистого цвета. Горячий корж тут же обрезать. Таким образом выпечь все коржи.

Шаг 5

Приготовим крем: в чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема. Смазать все коржи кремом, кроме последнего.

Шаг 6

Затем перемешаем немного вареной сгущенки и кусочек сливочного масла и смажем верхний 12 корж.

Шаг 7

Обрезки от коржей измельчить руками и обсыпать бока у торта. Вареной сгущенкой украшаем верх торта. Физалис окунем в сгущенку и украсим самую середину.

Шаг 8

Мне немного не хватило крема на верхний слой и я смазала растопленным шоколадом.

Комментарии к рецепту торт медовый

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection