Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт Медовый

рейтинг 5 - 1 голос
1
642

Этот торт по-другому называют Медовик, потому что в состав теста входит немного меда.

Новичок 3 уровня
Ингредиенты
сахар
2 ст. л.
яйцо
4 шт.
масло сливочное
150 г
мед, жидкий мед
2 ст. л.
сода, сода пищевая для выпечки
2 ч. л.
мука
5 стаканов
сливки (30-33%)
500 мл
сахарная пyдра
2 ст. л.
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
1 час
Охлаждение
30 минут
Всего
2 часа

Способ приготовления
1

Замесить тесто: яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке, поставить на водяную баню и мешать, пока все не растворится и не станет однородным.

2

Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки.Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

3

Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол. Затем тесто разделить на 12 частей.

4

Раскатать корж на посыпанном мукой столе, перенести на противень. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут до золотистого цвета. Горячий корж тут же обрезать. Таким образом выпечь все коржи.

5

Приготовим крем: в чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема. Смазать все коржи кремом, кроме последнего.

6

Затем перемешаем немного вареной сгущенки и кусочек сливочного масла и смажем верхний 12 корж.

7

Обрезки от коржей измельчить руками и обсыпать бока у торта. Вареной сгущенкой украшаем верх торта. Физалис окунем в сгущенку и украсим самую середину.

8

Мне немного не хватило крема на верхний слой и я смазала растопленным шоколадом.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Вкусный медовый торт

Рекомендуем
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт «Королевский медовик»
Торт «Королевский медовик»
Новый мастер-класс от нашего пользователя, Анастасии Быстровой.
Торт "Медовый пряник"
Торт "Медовый пряник"
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Радужный Медовик
Торты Медовик
Радужный Медовик
Марина
Медовик с кремом тирамису
Торты Медовик
Медовик с кремом тирамису
Елена
Торт медовый
Торты Медовик
Торт медовый
Любовь
Торт Медовик
Торты Медовик
Торт Медовик
Анастасия
Медовик со сметанным кремом
Торты Медовик
Медовик со сметанным кремом
Анастасия
Торт Медовик класический
Торты Медовик
Торт Медовик класический
Алёна
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Торты
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Анастасия
Торт "Цифра"
Торты
Торт "Цифра"
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker