Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт медовый классический

Оцените рецепт
Традиционное лакомство, источающее медовый аромат – многослойный торт, являющийся частым гостем на праздничном столе. Проявите немного фантазии и создайте изысканное угощение для гостей по нашему рецепту.

Ингредиенты

Легко
Тесто
100 г
Пчелиный мед
1000 г
Пшеничная мука
100 г
Кипяченая вода
80 г
Пекарский маргарин
300 г
Песок сахарный
Крем
750 г
Жирная сметана 30%

Способ приготовления

TIPS: Предварительно выложите все составляющие рецепта на стол. Продукты не должны быть холодными.Нагрейте воду в кастрюле. Поставьте поверх нее емкость поменьше. Мед нужно растворить на водяной бане. Кстати, рецепт безе классический тоже потребует сооружения водяной бани.TIPS: Выбирайте гречишный или разнотравный мед, выполняя рецепт. Медовый аромат у такого пчелиного продукта обладает яркими оттенками.

Шаг 1

TIPS: Предварительно выложите все составляющие рецепта на стол. Продукты не должны быть холодными.Нагрейте воду в кастрюле. Поставьте поверх нее емкость поменьше. Мед нужно растворить на водяной бане. Кстати, рецепт безе классический тоже потребует сооружения водяной бани.TIPS: Выбирайте гречишный или разнотравный мед, выполняя рецепт. Медовый аромат у такого пчелиного продукта обладает яркими оттенками.
После появления обильной пены, всыпьте соду, сахар-песок, кусочек маргарина, кипяченую воду. Компоненты нужно взболтать.  Нагревать до окрашивания смеси в карамельный цвет.TIPS: Следуйте инструкции. Торт медовый – капризный десерт.

Шаг 2

После появления обильной пены, всыпьте соду, сахар-песок, кусочек маргарина, кипяченую воду. Компоненты нужно взболтать. Нагревать до окрашивания смеси в карамельный цвет.TIPS: Следуйте инструкции. Торт медовый – капризный десерт.
Охладить полученный субстрат. Постепенно подмешать в него яйца и пшеничную муку. Оставить на столе под полотенцем или закрытой крышкой.TIPS: Выдержите тесто 40 минут. Его консистенция усреднится, исчезнет липкость, появится податливость дальнейшей обработке скалкой.

Шаг 3

Охладить полученный субстрат. Постепенно подмешать в него яйца и пшеничную муку. Оставить на столе под полотенцем или закрытой крышкой.TIPS: Выдержите тесто 40 минут. Его консистенция усреднится, исчезнет липкость, появится податливость дальнейшей обработке скалкой.
Поделите комок теста на двенадцать частей. Поработайте скалкой – коржи должны получиться тонкими. Отправляйте по очереди в печь, пеките 5 минут. Обрежьте будущие слои торта по одному шаблону.TIPS: Обрезайте испеченные коржи горячими - остывшие будут крошиться под лезвием ножа.

Шаг 4

Поделите комок теста на двенадцать частей. Поработайте скалкой – коржи должны получиться тонкими. Отправляйте по очереди в печь, пеките 5 минут. Обрежьте будущие слои торта по одному шаблону.TIPS: Обрезайте испеченные коржи горячими - остывшие будут крошиться под лезвием ножа.
Жирную сметану, пудру и ваниль взбейте. Тщательно обмазывайте слои и боковые срезы кремом.

Шаг 5

Жирную сметану, пудру и ваниль взбейте. Тщательно обмазывайте слои и боковые срезы кремом.
Посыпьте крошкой измельченных обрезков. Украсьте орехами, фруктами, посыпкой.  Торт «Медовый», рецепт классический готов к подаче на стол с ягодным компотом или чаем.

Шаг 6

Посыпьте крошкой измельченных обрезков. Украсьте орехами, фруктами, посыпкой. Торт «Медовый», рецепт классический готов к подаче на стол с ягодным компотом или чаем.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи