Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Медовик

рейтинг 5 - 1 голос
0
321
Рекомендуем
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт «Королевский медовик»
Торт «Королевский медовик»
Новый мастер-класс от нашего пользователя, Анастасии Быстровой.
Медовик
Медовик
Если вы не знаете, какую сладость сегодня приготовить, Dr. Oetker всегда готов подсказать!Самый вкусный и ассоциирующийся у многих с детством торт “Медовик”, который так и тает во рту.

Торт с нежным медовым ароматом и насыщенным вкусом! Классический медовик - торт идеальный как для праздника так и для семейного чаепития!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
30 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
1 час 30 минут
яйцо
2 шт.
сахар
300 г
масло сливочное
50 г
мука
600 г
мед, жидкий мед
150 г
Крем
сахар
150 г
сметана
250 г

Способ приготовления
Приготовление торта Медовик начнем с коржей. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до пышности.
1

Приготовление торта Медовик начнем с коржей. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до пышности.

Добавляем к взбитым яйцам сливочное масло комнатной температуры, натуральный мед и разрыхлитель теста Dr. Oetker. Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на паровую бани и непрерывно помешивая варим 15 минут.
2

Добавляем к взбитым яйцам сливочное масло комнатной температуры, натуральный мед и разрыхлитель теста Dr. Oetker. Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на паровую бани и непрерывно помешивая варим 15 минут.

В отдельную емкость просеиваем муку. Как только масса на паровой бане станет темнее, добавляем одну треть просеянной муки, тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков, варим 1 минуту и снимаем с огня.
3

В отдельную емкость просеиваем муку. Как только масса на паровой бане станет темнее, добавляем одну треть просеянной муки, тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков, варим 1 минуту и снимаем с огня.

На рабочую поверхность насыпаем муку, выкладываем тесто  и замешиваем 5-10 минут до однородного состояния. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
4

На рабочую поверхность насыпаем муку, выкладываем тесто и замешиваем 5-10 минут до однородного состояния. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Делим тесто на 5-7 равных частей. Оборачиваем каждую часть пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
5

Делим тесто на 5-7 равных частей. Оборачиваем каждую часть пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

По одному достаем части теста из холодильника, на посыпанном мукой столе раскатываем в коржи. Крышкой от кастрюли или тарелкой вырезаем корж из теста. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем корж и выпекаем при 180 градусов до румяного цвета (5-7 минут). Повторяем действия с каждой частью теста. Готовые коржи остужаем.
6

По одному достаем части теста из холодильника, на посыпанном мукой столе раскатываем в коржи. Крышкой от кастрюли или тарелкой вырезаем корж из теста. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем корж и выпекаем при 180 градусов до румяного цвета (5-7 минут). Повторяем действия с каждой частью теста. Готовые коржи остужаем.

Для приготовления крема, жирную сметану переливаем в чашу для миксера, добавляем сахарный песок и взбиваем до растворения крупинок сахара (10-15 минут).
7

Для приготовления крема, жирную сметану переливаем в чашу для миксера, добавляем сахарный песок и взбиваем до растворения крупинок сахара (10-15 минут).

Собираем торт.На сервировочное блюдо выкладываем первый корж, покрываем кремом, чередуем коржи и крем, пока не соберем весь торт. Украсить готовый торт Медовик можно выпеченными и измельченными остатками теста для коржей, шоколадной стружкой или глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на 2-4 часа и  подаем к столу. Приятного аппетита!
8

Собираем торт.На сервировочное блюдо выкладываем первый корж, покрываем кремом, чередуем коржи и крем, пока не соберем весь торт. Украсить готовый торт Медовик можно выпеченными и измельченными остатками теста для коржей, шоколадной стружкой или глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на 2-4 часа и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Анастасия
Торт "Цифра"
Торт "Цифра"
Наталья
Медовик с грецкими орешками
Медовик с грецкими орешками
Светлана
Шoкoлaдный мeдoвичек ,,HEЖHOCТЬ,,
Шoкoлaдный мeдoвичек ,,HEЖHOCТЬ,,
Руся
Бисквитный медовик
Бисквитный медовик
Васиуллина
Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Ксения
Медовый торт
Медовый торт
Наталия
Медовик
Медовик
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker