На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт Медовик

5 - 1 голос
Расчет порций
Торт с нежным медовым ароматом и насыщенным вкусом! Классический медовик - торт идеальный как для праздника так и для семейного чаепития!
Торт с нежным медовым ароматом и насыщенным вкусом! Классический медовик - торт идеальный как для праздника так и для семейного чаепития!
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Приготовление торта Медовик начнем с коржей. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до пышности.

2

Добавляем к взбитым яйцам сливочное масло комнатной температуры, натуральный мед и разрыхлитель теста Dr. Oetker. Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на паровую бани и непрерывно помешивая варим 15 минут.

3

В отдельную емкость просеиваем муку. Как только масса на паровой бане станет темнее, добавляем одну треть просеянной муки, тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков, варим 1 минуту и снимаем с огня.

4

На рабочую поверхность насыпаем муку, выкладываем тесто и замешиваем 5-10 минут до однородного состояния. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

5

Делим тесто на 5-7 равных частей. Оборачиваем каждую часть пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

6

По одному достаем части теста из холодильника, на посыпанном мукой столе раскатываем в коржи. Крышкой от кастрюли или тарелкой вырезаем корж из теста. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем корж и выпекаем при 180 градусов до румяного цвета (5-7 минут). Повторяем действия с каждой частью теста. Готовые коржи остужаем.

7

Для приготовления крема, жирную сметану переливаем в чашу для миксера, добавляем сахарный песок и взбиваем до растворения крупинок сахара (10-15 минут).

8

Собираем торт.На сервировочное блюдо выкладываем первый корж, покрываем кремом, чередуем коржи и крем, пока не соберем весь торт. Украсить готовый торт Медовик можно выпеченными и измельченными остатками теста для коржей, шоколадной стружкой или глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на 2-4 часа и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
Полезное
Секреты приготовления торта Медовик
Каридопита