Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Медовик

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Торт с нежным медовым ароматом и насыщенным вкусом! Классический медовик - торт идеальный как для праздника так и для семейного чаепития!

Ингредиенты

Средне
4 порций
2 шт.
Яйцо
300 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
600 г
Мука
150 г
Мед
Крем
150 г
Сахар
250 г
Сметана

Способ приготовления

Приготовление торта Медовик начнем с коржей. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до пышности.

1

Приготовление торта Медовик начнем с коржей. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до пышности.
Добавляем к взбитым яйцам сливочное масло комнатной температуры, натуральный мед и разрыхлитель теста Dr. Oetker. Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на паровую бани и непрерывно помешивая варим 15 минут.

2

Добавляем к взбитым яйцам сливочное масло комнатной температуры, натуральный мед и разрыхлитель теста Dr. Oetker. Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на паровую бани и непрерывно помешивая варим 15 минут.
В отдельную емкость просеиваем муку. Как только масса на паровой бане станет темнее, добавляем одну треть просеянной муки, тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков, варим 1 минуту и снимаем с огня.

3

В отдельную емкость просеиваем муку. Как только масса на паровой бане станет темнее, добавляем одну треть просеянной муки, тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков, варим 1 минуту и снимаем с огня.
На рабочую поверхность насыпаем муку, выкладываем тесто  и замешиваем 5-10 минут до однородного состояния. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

4

На рабочую поверхность насыпаем муку, выкладываем тесто и замешиваем 5-10 минут до однородного состояния. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Делим тесто на 5-7 равных частей. Оборачиваем каждую часть пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

5

Делим тесто на 5-7 равных частей. Оборачиваем каждую часть пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
По одному достаем части теста из холодильника, на посыпанном мукой столе раскатываем в коржи. Крышкой от кастрюли или тарелкой вырезаем корж из теста. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем корж и выпекаем при 180 градусов до румяного цвета (5-7 минут). Повторяем действия с каждой частью теста. Готовые коржи остужаем.

6

По одному достаем части теста из холодильника, на посыпанном мукой столе раскатываем в коржи. Крышкой от кастрюли или тарелкой вырезаем корж из теста. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем корж и выпекаем при 180 градусов до румяного цвета (5-7 минут). Повторяем действия с каждой частью теста. Готовые коржи остужаем.
Для приготовления крема, жирную сметану переливаем в чашу для миксера, добавляем сахарный песок и взбиваем до растворения крупинок сахара (10-15 минут).

7

Для приготовления крема, жирную сметану переливаем в чашу для миксера, добавляем сахарный песок и взбиваем до растворения крупинок сахара (10-15 минут).
Собираем торт.На сервировочное блюдо выкладываем первый корж, покрываем кремом, чередуем коржи и крем, пока не соберем весь торт. Украсить готовый торт Медовик можно выпеченными и измельченными остатками теста для коржей, шоколадной стружкой или глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на 2-4 часа и  подаем к столу. Приятного аппетита!

8

Собираем торт.На сервировочное блюдо выкладываем первый корж, покрываем кремом, чередуем коржи и крем, пока не соберем весь торт. Украсить готовый торт Медовик можно выпеченными и измельченными остатками теста для коржей, шоколадной стружкой или глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на 2-4 часа и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт медовик

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection