Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт медовик

Оцените рецепт
Нежный тающий во рту медовик.

Ингредиенты

Средне
12 порций
2 ст. л.
Мед
200 г
Сахар
70 г
Сливочное масло
2 шт.
Яйца
500600 г
Мука
Крем
300 г
Сметана 25%
1 банка
Вареная сгущенка

Способ приготовления

1

В жаростойкой миске смешать яйца, сахар, мед, масло. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая нагреть смесь до полного растворения сахара.

2

Снять смесь с огня, добавить соду и интенсивно перемешать.

3

Добавить муку и хорошо перемешать тесто. Муку добавлять до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам.

4

Разделить тесто на 8-9 частей. Раскатать в тонкий круг диаметром 18 см (можно вырезать кольцом для выпечки или тарелкой).

5

Выпекать каждый корж по 3-5 минут при температуре 200 градусов до золотисто-коричневого цвета.

6

Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку.

7

Приготовить крем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить миксером сметану и вареную сгущенку.

8

Смазать коржи кремом, а так же бока и верх тортика. Посыпать крошкой со всех сторон и отправить тортик в холодильник на всю ночь. Приятного Аппетита!

Комментарии к рецепту торт медовик

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection