Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Медовик"

Оцените рецепт

Ингредиенты

450 г
Мука
200 г
Сахар
130 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Мед
3 шт.
Яйцо
800 мл
Молоко
8 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Мука

Способ приготовления

Меньшую кастрюлю поставить на огонь в большую с водой. В меньшую положить 200г сахара, 100г масла сливочного и мед. Варить постоянно помешивая пока смесь не станет однородной.

1

Меньшую кастрюлю поставить на огонь в большую с водой. В меньшую положить 200г сахара, 100г масла сливочного и мед. Варить постоянно помешивая пока смесь не станет однородной.
Всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать и варить еще 1 минуту помешивая.

2

Всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать и варить еще 1 минуту помешивая.
Снять кастрюлю с огня добавить 2 яйца , тщательно перемешать. Всыпать 450г муки и замесить тесто. Сначала будет казаться, что тесто жидковатое, но теплое тесто вбирает в себя много муки. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

3

Снять кастрюлю с огня добавить 2 яйца , тщательно перемешать. Всыпать 450г муки и замесить тесто. Сначала будет казаться, что тесто жидковатое, но теплое тесто вбирает в себя много муки. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 8 равных частей.

4

Тесто разделить на 8 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, вырезать круг нужного диаметра и наколоть его вилкой.

5

Каждую часть раскатать в тонкий пласт, вырезать круг нужного диаметра и наколоть его вилкой.
Выпекать на присыпанном мукой противне при температуре 180 ° ~5 минут, до золотистого цвета. Обрезки от коржей раскатать в пласт и запечь посильнее. Готовый корж измельчить в крошку (для обсыпки торта).

6

Выпекать на присыпанном мукой противне при температуре 180 ° ~5 минут, до золотистого цвета. Обрезки от коржей раскатать в пласт и запечь посильнее. Готовый корж измельчить в крошку (для обсыпки торта).
Для крема соединить в кастрюльке молоко с 8 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 1 яйцом и ванильным сахаром. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до загустения постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня, добавить 30г сливочного масла и взбить. Готовый крем остудить.

7

Для крема соединить в кастрюльке молоко с 8 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 1 яйцом и ванильным сахаром. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до загустения постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня, добавить 30г сливочного масла и взбить. Готовый крем остудить.
Коржи обильно смазать кремом. Верх и бока торта посыпать крошкой. Торт убрать в холодильник на 3 часа. Очень вкусный медовый тортик готов!

8

Коржи обильно смазать кремом. Верх и бока торта посыпать крошкой. Торт убрать в холодильник на 3 часа. Очень вкусный медовый тортик готов!

Комментарии к рецепту торт "медовик"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection