На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Любовь в сердце"


Способ приготовления
1

Этот торт я приготовила в подарок моим друзьям на 15-ю годовщины свадьбы.Вначале готовим шоколадный бисквит.Муку просеять. Растопить сливочное масло (на медленном огне или в микроволновой печи: функция разморозка). Взбить куриное яйцо с сахаром, добавить какао и ванильный сахар, и разрыхлитель с просеянной мукой.

2

Полученный бисквит выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов 35-45 минут в форме (дно формы нужно смазать сливочным маслом). Остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Пока шоколадный бисквит готовится в духовке готовим крем. Для приготовления крема клубничное маскарпоне, берем сухие взбитые сливки. Добавляем их в холодное молоко и взбиваем блендером, или миксером. Затем, добавляем загуститель сливок (по желанию). В готовые взбитые сливки добавляем пищевой краситель (красного цвета) и ягодный сироп (клубника или малина). И получаем нежно розовый цвет. Еще раз взбиваем и добавляем творожную массу с ванильным вкусом. При необходимости можно добавить сахарную пудру. Нежнейший крем готов (если бисквит еще не готов, убираем крем в холодильник).

4

Корж пропитать ароматизатором пищевым со вкусом рома для большей пикантности. Затем выкладываем на корж порезанные бананы и ягодный джем. Сверху покрываем все готовым кремом. Накрываем вторым коржом, и повторяем действия, и бананом, джемом и крем (я брала клюквенный джем). И накрываем третьим коржом.

5

В начале приготовления торта я приготовила сахарное печенье с глазурью в виде сердца: 390 грамм пшеничной муки, 1 щепотка соли, разрахлитель, корица 1ч.л., 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, 1 чашка (200 грамм) сахара, 2 больших яйца, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта (жидкая ваниль). Готовое тесто замешиваем, кладем в холодильник на 1 час. Потом раскатываем и делаем печенье в форме сердца и выпекаем на противень застеленном бумагой для запекания 10-15 мин. (перед выпеканием кладем противень с печеньем в холодильник на 15 мин что бы не потерялась форма при выпечке). Охлаждаем готовое печенье. Разводим глазурь с водой и добавляем краситель пищевой. Покрываем печенье глазурью. На высохшую глазурь наносим сахарный карандаш красного цвета. Делаем контур сердца на печенье.

6

Последний этап приготовления торта это декор. Для украшения мы используем заранее приготовленное сахарное печенье с глазурью в виде сердца. Украшаем зернами граната, мармеладом в виде малины (летом можно использовать ягоды свежей малины). Так же украшаем жемчужинками и конфетами в виде шариков. В центре размещаем цифры из белого шоколада сделанного в форме кондитерской (можно использовать буквы вместо цифр). И последним акцентам служат вафельные цветы и мелкая посыпка.

 
Полезное
Как украсить пирожное
Не получается заварной крем?