На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Летнее настроение"

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

200 г
150 г
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 шт.
230 мл
200 мл
150 г

Способ приготовления
1

Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем какао, разрыхлитель, соду и сахар. Все перемешать.

2

Смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо, растительное масло, воду, сок лимона. Все перемешиваем.

3

Добавляем жидкие ингредиенты к сухим. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков.

4

Смазываем сливочным маслом форму и выливаем тесто и ставим в духовку (разогретую заранее до 180*С). Выпекать 1 корж в духовке 45-50 минут, до «сухой палочки», вы можете сделать торт в один, два или три слоя. Я же разделила полученное количество теста на 2 коржа, но чтобы тортик был пышнее и выше, лучше использовать все тесто на один корж, а на 2 корж замешать тесто в тех же пропорциях.

5

Пока выпекаются коржи, готовим крем: смешиваем сметану 30% и сахар. Лучше взбивать крем миксером, в течении 5-7 мин. Крем получается нежный и пышный .

6

Вытаскиваем готовые коржи из духовки, даем им остыть. Затем начинаем смазывать кремом и украшать ягодами.

7

Приятного летнего чаепития!!!!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Не получается заварной крем?