Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Ленинградский"

Оцените рецепт

Ингредиенты

320 г
Мука
200 г
Сливочное масло
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Яйцо (для крема)
180 г
Сахар (для крема)
120 мл
Молоко (для крема)
200 г
Сливочное масло (для крема)
3 ч. л.
Какао (для крема)

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой Dr. Oetker

1

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой Dr. Oetker
Добавляем ванильный сахар Dr. Oetker и хорошо перемешиваем

2

Добавляем ванильный сахар Dr. Oetker и хорошо перемешиваем
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем Dr.Oetker

3

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем Dr.Oetker
В масло добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

4

В масло добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Туда же добавляем муку и хорошо перемешиваем. Формируем 4 шарика теста. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут

5

Туда же добавляем муку и хорошо перемешиваем. Формируем 4 шарика теста. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут
Раскатываем каждый кружочек теста и вырезаем квадрат. Густо накалываем вилкой и ставим в духовку 180 градусов на 10 минут (в зависимости от мощности духовки)

6

Раскатываем каждый кружочек теста и вырезаем квадрат. Густо накалываем вилкой и ставим в духовку 180 градусов на 10 минут (в зависимости от мощности духовки)
Для крема:Молоко соединяем с сахаром. Ставим на плиту  и доводим до кипения. Провариваем до загустения (3-5 минут)

7

Для крема:Молоко соединяем с сахаром. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем до загустения (3-5 минут)
Яйцо взбиваем и тонкой струйкой вливаем к нему наш молочный сироп. И провариваем все до загустения (5-7 минут). Охлаждаем до комнатной температуры

8

Яйцо взбиваем и тонкой струйкой вливаем к нему наш молочный сироп. И провариваем все до загустения (5-7 минут). Охлаждаем до комнатной температуры
Мягкое сливочное масло взбиваем с заварной массой. Добавляем какао и все опять хорошо взбиваем до пышной массы.

9

Мягкое сливочное масло взбиваем с заварной массой. Добавляем какао и все опять хорошо взбиваем до пышной массы.
Собираем торт, как обычно. Украшаем по своему вкусу! Я украшаю глазурью, орехами и суфле. И вот такая красота у нас получается. Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

10

Собираем торт, как обычно. Украшаем по своему вкусу! Я украшаю глазурью, орехами и суфле. И вот такая красота у нас получается. Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии к рецепту торт "ленинградский"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection