На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Ленинградский"

0 - голосов

Способ приготовления
1

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой Dr. Oetker

2

Добавляем ванильный сахар Dr. Oetker и хорошо перемешиваем

3

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем Dr.Oetker

4

В масло добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

5

Туда же добавляем муку и хорошо перемешиваем. Формируем 4 шарика теста. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут

6

Раскатываем каждый кружочек теста и вырезаем квадрат. Густо накалываем вилкой и ставим в духовку 180 градусов на 10 минут (в зависимости от мощности духовки)

7

Для крема:Молоко соединяем с сахаром. Ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем до загустения (3-5 минут)

8

Яйцо взбиваем и тонкой струйкой вливаем к нему наш молочный сироп. И провариваем все до загустения (5-7 минут). Охлаждаем до комнатной температуры

9

Мягкое сливочное масло взбиваем с заварной массой. Добавляем какао и все опять хорошо взбиваем до пышной массы.

10

Собираем торт, как обычно. Украшаем по своему вкусу! Я украшаю глазурью, орехами и суфле. И вот такая красота у нас получается. Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Как окрасить крем в розовый цвет с помощью натуральных красителей?