На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт «Красный бархат»: калифорнийский рецепт

5 - 7 голосов
Расчет порций
Привет! Мое имя – Анжелика. Я заядлая путешественница. Мое хобби – дегустация. В любой стране мира пробую местную кухню. Из последней поездки в Калифорнию я привезла рецепт торта «Красный бархат» пошагово. Это очень нарядный и восхитительный десерт, способный украсить самый унылый праздничный стол. Он довольно сложен в приготовлении, но результат стоит потраченных сил. Рекомендую.
Привет! Мое имя – Анжелика. Я заядлая путешественница. Мое хобби – дегустация. В любой стране мира пробую местную кухню. Из последней поездки в Калифорнию я привезла рецепт торта «Красный бархат» пошагово. Это очень нарядный и восхитительный десерт, способный украсить самый унылый праздничный стол. Он довольно сложен в приготовлении, но результат стоит потраченных сил. Рекомендую.
Приготовление
1 ч
Выпечка
1 час
Всего
5 ч

Способ приготовления
1

Совет
До того, как начнете выпекать торт «Красный бархат» пошагово, займитесь кремом-чиз. Все компоненты крема соедините в одной емкости. Смешайте. Пропустите массу через сито, покрытое чистой тканью. Плотно свяжите концы материи. Узелок отправьте в холодильник на сутки.Свежие яйца освободите от скорлупы, всыпьте песок сахарный. Взбейте до пенообразного состояния.
2

Всыпьте в отдельную посуду все порошкообразные компоненты – просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, поваренную соль, какао. Перемешайте.

3

В нежирный кефир всыпьте пищевую соду. Выдержите 3 минуты.

4

Влейте очищенное масло. Подмешайте пищевой краситель. Кефирная смесь приобретет насыщенный красный цвет.

5

Во взбитую яичную субстанцию малыми дозами всыпьте смешанные сухие компоненты, а также красную массу. Перемешайте.

6

Готовую субстанцию для коржей разделите на три равные части. Вылейте в форму и отправьте в печь. Повторите для каждого коржа.

Совет
Духовой шкаф предварительно нагрейте до 170˚. Пеките 30 минут.
7

Пока пекутся бисквиты, займитесь кремом. Домашний торт «Красный бархат» смазывают нежным сливочным кремом. Для него масло «Вологодское» достаньте заранее на стол, чтобы оно растаяло. Масло распушите венчиком, всыпьте пудру сахарную и ваниль. Взбейте до однородности.

8

Малыми дозами подмешайте к кремообразной субстанции крем-чиз.

Совет
Последний компонент крема должен быть холодным.
9

С одного коржа острым ножом срежьте верхушку и измельчите. Крошка понадобится для декорирования.

10

Складывайте в блюдо остывшие коржи, промазывайте кремом, включая бока и верхушку.

11

Из цельного молока и смеси dr. Oetker сделайте взбитые сливки. Наполните ими кулинарный мешок или шприц.

12

Посыпьте крошкой торт «Красный бархат». Украсьте взбитыми сливками. Оставьте на час на столе – коржи должны пропитаться. Угощайте гостей, предложив к десерту напитки и фрукты.

 

Отзывы

Эксперт 4 уровня
Новый год необычный праздник и мне хотелось удивить своих родных чем-то ярким и необычным. Я долго думала, чтобы придумать в данной ситуации и совершенно случайно наткнулась на данный рецепт на этом волшебном сайте, моей палочке-выручалочке.Никто из родных не знал, какой яркий и необычный сюрприз ждал гостей внутри! Все были приятно удивлены. Сверху украсили на свой вкус по мотивам новогоднего праздника.Вед Новый год праздновать собирались! И торт получился невероятно восхительным внешне и внуренне! Спасибо автору, что помогли сделать наш праздник! И сотворить настоящее новогоднее чудо!
0
0
Магистр 3 уровня
Очень вкусный торт, изумительный вкус, спасибо за рецепт!
0
0
Магистр 3 уровня
Очень вкусный торт, изумительный вкус, спасибо за рецепт!
0
0
Магистр 3 уровня
Очень вкусный торт, изумительный вкус, спасибо за рецепт!
0
0
Полезное
Украшаем бисквитный торт
Секреты приготовления торта Медовик