Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт «Красный бархат»: калифорнийский рецепт

рейтинг 5 - 2 голоса
0
13111

Привет! Мое имя – Анжелика. Я заядлая путешественница. Мое хобби – дегустация. В любой стране мира пробую местную кухню. Из последней поездки в Калифорнию я привезла рецепт торта «Красный бархат» пошагово. Это очень нарядный и восхитительный десерт, способный украсить самый унылый праздничный стол. Он довольно сложен в приготовлении, но результат стоит потраченных сил. Рекомендую.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
мука
350 г
сахар
300 г
яйцо
3 шт.
соль
3 г
Для крема-чиз
молоко
500 г
сметана 33% жирная сметана
500 г
лимонный сок
40 г
Для крема
масло сливочное
200 г
ванилин
1 упаковка
бисквит
450 г
Декор
молоко цельное
150 г
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
1 час
Охлаждение
3 часа
Всего
5 часов

Способ приготовления

Совет
До того, как начнете выпекать торт «Красный бархат» пошагово, займитесь кремом-чиз. Все компоненты крема соедините в одной емкости. Смешайте. Пропустите массу через сито, покрытое чистой тканью. Плотно свяжите концы материи. Узелок отправьте в холодильник на сутки.Свежие яйца освободите от скорлупы, всыпьте песок сахарный. Взбейте до пенообразного состояния.

Всыпьте в отдельную посуду все порошкообразные компоненты – просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, поваренную соль, какао. Перемешайте.

В нежирный кефир всыпьте пищевую соду. Выдержите 3 минуты.

Влейте очищенное масло. Подмешайте пищевой краситель. Кефирная смесь приобретет насыщенный красный цвет.

Во взбитую яичную субстанцию малыми дозами всыпьте смешанные сухие компоненты, а также красную массу. Перемешайте.

Готовую субстанцию для коржей разделите на три равные части. Вылейте в форму и отправьте в печь. Повторите для каждого коржа.

Совет
Духовой шкаф предварительно нагрейте до 170˚. Пеките 30 минут.

Пока пекутся бисквиты, займитесь кремом. Домашний торт «Красный бархат» смазывают нежным сливочным кремом. Для него масло «Вологодское» достаньте заранее на стол, чтобы оно растаяло. Масло распушите венчиком, всыпьте пудру сахарную и ваниль. Взбейте до однородности.

Малыми дозами подмешайте к кремообразной субстанции крем-чиз.

Совет
Последний компонент крема должен быть холодным.

С одного коржа острым ножом срежьте верхушку и измельчите. Крошка понадобится для декорирования.

Складывайте в блюдо остывшие коржи, промазывайте кремом, включая бока и верхушку.

Из цельного молока и смеси dr. Oetker сделайте взбитые сливки. Наполните ими кулинарный мешок или шприц.

Посыпьте крошкой торт «Красный бархат». Украсьте взбитыми сливками. Оставьте на час на столе – коржи должны пропитаться. Угощайте гостей, предложив к десерту напитки и фрукты.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Красный бархат с клубникой
Красный бархат с клубникой
Красный бархат
Красный бархат
Когда речь заходит о необычных и стильных десертах, достойных украсить праздничный стол, первым делом вспоминается рецепт восхитительного торта под названием “Красный бархат”. Помимо того что этот торт безумно вкусен, процесс его приготовления удивительно прост, а внешний вид настолько оригинален, что кажется, будто он был выполнен на заказ в одном из самых лучших ресторанов.
Чизкейк "Красный бархат"
Чизкейк "Красный бархат"
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Сердце
Торты Красный бархат
Торт Сердце
Анастасия
Торт Красный бархат
Торты
Торт Красный бархат
Дарина
Торт как красный бархат
Торты
Торт как красный бархат
Алена
Торт "Красный бархат"
Торты
Торт "Красный бархат"
Алиса
Красный бархат с клубникой
Торты
Красный бархат с клубникой
Екатерина
Бархатный торт
Торты
Бархатный торт
Ксения
Торт "Красный бархат"
Торты
Торт "Красный бархат"
Светлана
Чизкейк "Красный бархат"
Торты
Чизкейк "Красный бархат"
Александра
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker