Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт "Красное и черное"

0
866

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
сахар
415 г
вода
215 г
коньяк
100 мл
яичный белок
115 г
миндаль молотый
90 г
масло сливочное
50 г
соль
1 щепотка
молоко
140 г
глюкозный сироп
225 г
яичный желток
70 г
шоколад черный
285 г
сливки (30-33%)
110 г
лимонный сок
5 г
Расчет порций

Способ приготовления

Пьяная вишня: За 2-3 дня до приготовления варим сахарный сироп: в воду (50 гр) засыпаем сахар (100 гр), ставим на огонь и варим до кипения и до растворения сахара. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры. Добавляем в сироп вермут (100 мл). Вишню (170 гр) складываем в закрывающуюся емкость и заливаем смесью (жидкость должна полностью покрыть вишню). Закрываем крышкой и ставим в холодильник наставиваться.Миндальный бисквит с "пьяной" вишней: Духовку разогреваем до 160 С. Пшеничную (30 гр) и миндальную (40 гр) муку просеиваем. Белки (55 гр) взбиваем в пену. Не выключая миксер, тонкой струйкой всыпаем сахар (65 гр) и взбиваем в стойкую пену. Аккуратно, движениями снизу вверх вмешиваем миндально-мучную смесь. В конце добавляем "пьяную" вишню (80 гр), также аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму (застеленную пергаментом) 18 см в диаметре и отправляем в духовку на 12 мин.

Готовый корж достаём из духовки, вынимаем из формы, отделяем от пергамента и оставляем остужаться.

Шоколадный штройзель: Духовку нагреваем до 160 градусов. Сахар (50 гр), пшеничную муку (50 гр), какао Dr. Oetker, молотый миндаль (50 гр) и щепотку соли помещаем в чашу блендера, добавляем холодное, но не замороженное сливочное масло, нарезанное кубиками. На небольшой скорости, импульсными движениями, смешиваем в крошку. Распределяем крошку по дну формы 18 см, слегка прижимаем. Отправляем в духовку на 15 мин. Остужаем.

Вишневая начинка: Желатин (5 гр) заливаем 30 г. холодной воды и оставляем на 10 мин. Смешиваем сахар (50 гр) и вишневое пюре (из 150 гр вишни без косточек), ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Добавляем кукурузный крахмал. варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем "пьяную" вишню (60 гр) и лимонный сок. Желатин добавляем в смесь. Выливаем в форму 18 см, застеленную пищевой пленкой, замораживаем.

Шоколадный мусс: Желатин Dr. Oetker (6 гр) замачиваем в 30 гр. холодной воды. Варим заварной шоколадный крем: молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Желтки (70 гр) слегка взбиваем. Вливаем молоко в желтки, непрерывно мешая. Выливаем смесь снова в кастрюлю и, на небольшом огне, варим до загустения. Снимаем с огня, переливаем в другую емкость, добавляем распущенный желатин, перемешиваем. Шоколад (135 гр) растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем в смесь, перемешиваем, можно с помощью блендера. Белки (60 гр) взбиваем, инвертный сироп (75 гр) подогреваем, если слишком густой. Тонкой струйкой, не выключая миксер, вливаем инвертный сироп в белки. Взбиваем на высоких оборотах до пышности и пока масса сильно не увеличится в объеме. Отдельно взбиваем сливки и смешиваем с шоколадным заварным кремом. В последнюю очередь добавляем белки, все аккуратно перемешиваем так, чтобы белки не опали.

Сборка торта: Торт собираем "вниз головой". Форму выстилаем пищевой пленкой (если форма силиконовая, то не нужно выстилать). На дно формы выливаем 1/3 шоколадного мусса, выкладываем замороженную вишневую начинку. Снова выливаем 1/3 шоколадного мусса, кладем миндальный бисквит. Выливаем оставшуюся часть мусса, накрываем шоколадным шройзелем. Отправляем в морозилку на ночь.

Зеркальная глазурь: Желатин (10 гр) размочите в холодной воде (60 гр) . Сахар (150 гр), инвертный сироп (150 гр), воду (75 гр) доведите до кипения. В отдельную посуду сложите сгущенное молоко , шоколад (150 гр), желатин. Влейте ещё горячий сироп. Дайте пару минут смеси прогреться. Пробейте погружным блендером, стараясь не образовывать пузырьки.

Накройте глазурь пищевой пленкой, так, чтобы воздух и глазурь не соприкасались. Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте глазурь до температуры 35 С.Достаньте торт из морозилки и освободите от формы.

Установите торт на решетку и облейте его глазурью. Дайте её равномерно покрыть торт. При помощи ножа или лопатки удалите капли глазури с краёв торта. Переложите торт на сервировочное блюдо. Украсьте по желанию.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Двойной рулет
Торты
Двойной рулет
кристине
Торт «Птичка»
Торты
Торт «Птичка»
кристине
Торт «Ирис»
Торты
Торт «Ирис»
кристине
Сметанный крем
Торты
Сметанный крем
Ольга
Торт за 20 минут
Торты
Торт за 20 минут
Нилуфар
Торт пп
Торты
Торт пп
Ирина
Торт «Абрикосовое облако»
Торты
Торт «Абрикосовое облако»
Марина
Торт министерский
Торты
Торт министерский
Василина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker