Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Красное и черное"

0
587
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт Спартак в домашних условиях
Торт Спартак в домашних условиях
    Рецепт торта “Спартак” достался мне от бабушки. Она его очень любила и получался он у нее просто потрясающим. До сих пор помню, как приходила к ней в воскресенье утром и на столе всегда стоял этот торт. Хотя рецепт у меня тот же, но выпечка все равно всегда получается немного другой. Вкусно, нежно, сладко, но не так как в детстве. Поэтому рецепты торта спартак в домашних условиях такие разнообразные.

Я приготовила это!
Расчет порций
сахар
415 г
вода
215 г
ягоды вишня
320 г
коньяк
100 мл
яичный белок
115 г
миндаль молотый
90 г
мука пшеничная
80 г
масло сливочное
50 г
соль
1 щепотка
молоко
140 г
глюкозный сироп
225 г
яичный желток, желтка, желтки
70 г
шоколад черный
285 г
сливки (30-33%)
110 г
лимонный сок
5 г
сгущеное молоко
100 г

Способ приготовления
Пьяная вишня: За 2-3 дня до приготовления варим сахарный сироп: в воду (50 гр) засыпаем сахар (100 гр), ставим на огонь и варим до кипения и до растворения сахара. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры. Добавляем в сироп вермут (100 мл). Вишню (170 гр) складываем в закрывающуюся емкость  и заливаем смесью (жидкость должна полностью покрыть вишню). Закрываем крышкой и ставим в холодильник наставиваться.Миндальный бисквит с
1

Пьяная вишня: За 2-3 дня до приготовления варим сахарный сироп: в воду (50 гр) засыпаем сахар (100 гр), ставим на огонь и варим до кипения и до растворения сахара. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры. Добавляем в сироп вермут (100 мл). Вишню (170 гр) складываем в закрывающуюся емкость и заливаем смесью (жидкость должна полностью покрыть вишню). Закрываем крышкой и ставим в холодильник наставиваться.Миндальный бисквит с "пьяной" вишней: Духовку разогреваем до 160 С. Пшеничную (30 гр) и миндальную (40 гр) муку просеиваем. Белки (55 гр) взбиваем в пену. Не выключая миксер, тонкой струйкой всыпаем сахар (65 гр) и взбиваем в стойкую пену. Аккуратно, движениями снизу вверх вмешиваем миндально-мучную смесь. В конце добавляем "пьяную" вишню (80 гр), также аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму (застеленную пергаментом) 18 см в диаметре и отправляем в духовку на 12 мин.
2

Выливаем тесто в форму (застеленную пергаментом) 18 см в диаметре и отправляем в духовку на 12 мин.

Готовый корж достаём из духовки, вынимаем из формы, отделяем от пергамента и оставляем остужаться.
3

Готовый корж достаём из духовки, вынимаем из формы, отделяем от пергамента и оставляем остужаться.

Шоколадный штройзель: Духовку нагреваем до 160 градусов. Сахар (50 гр), пшеничную муку (50 гр), какао Dr. Oetker, молотый миндаль (50 гр) и щепотку соли помещаем в чашу блендера, добавляем холодное, но не замороженное сливочное масло, нарезанное кубиками. На небольшой скорости, импульсными движениями, смешиваем в крошку. Распределяем крошку по дну формы 18 см, слегка прижимаем. Отправляем в духовку на 15 мин. Остужаем.
4

Шоколадный штройзель: Духовку нагреваем до 160 градусов. Сахар (50 гр), пшеничную муку (50 гр), какао Dr. Oetker, молотый миндаль (50 гр) и щепотку соли помещаем в чашу блендера, добавляем холодное, но не замороженное сливочное масло, нарезанное кубиками. На небольшой скорости, импульсными движениями, смешиваем в крошку. Распределяем крошку по дну формы 18 см, слегка прижимаем. Отправляем в духовку на 15 мин. Остужаем.

Вишневая начинка: Желатин (5 гр) заливаем 30 г. холодной воды и оставляем на 10 мин. Смешиваем сахар (50 гр) и вишневое пюре (из 150 гр вишни без косточек), ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Добавляем кукурузный крахмал. варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем
5

Вишневая начинка: Желатин (5 гр) заливаем 30 г. холодной воды и оставляем на 10 мин. Смешиваем сахар (50 гр) и вишневое пюре (из 150 гр вишни без косточек), ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Добавляем кукурузный крахмал. варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем "пьяную" вишню (60 гр) и лимонный сок. Желатин добавляем в смесь. Выливаем в форму 18 см, застеленную пищевой пленкой, замораживаем.

Шоколадный мусс: Желатин Dr. Oetker (6 гр) замачиваем в 30 гр. холодной воды. Варим заварной шоколадный крем: молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Желтки (70 гр) слегка взбиваем. Вливаем молоко в желтки, непрерывно мешая. Выливаем смесь снова в кастрюлю и, на небольшом огне, варим до загустения. Снимаем с огня, переливаем в другую емкость, добавляем распущенный желатин, перемешиваем. Шоколад (135 гр) растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем в смесь, перемешиваем, можно с помощью блендера. Белки (60 гр) взбиваем, инвертный сироп (75 гр) подогреваем, если слишком густой. Тонкой струйкой, не выключая миксер, вливаем инвертный сироп в белки. Взбиваем на высоких оборотах до пышности и пока масса сильно не увеличится в объеме. Отдельно взбиваем сливки и смешиваем с шоколадным заварным кремом. В последнюю очередь добавляем белки, все аккуратно перемешиваем так, чтобы белки не опали.
6

Шоколадный мусс: Желатин Dr. Oetker (6 гр) замачиваем в 30 гр. холодной воды. Варим заварной шоколадный крем: молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Желтки (70 гр) слегка взбиваем. Вливаем молоко в желтки, непрерывно мешая. Выливаем смесь снова в кастрюлю и, на небольшом огне, варим до загустения. Снимаем с огня, переливаем в другую емкость, добавляем распущенный желатин, перемешиваем. Шоколад (135 гр) растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем в смесь, перемешиваем, можно с помощью блендера. Белки (60 гр) взбиваем, инвертный сироп (75 гр) подогреваем, если слишком густой. Тонкой струйкой, не выключая миксер, вливаем инвертный сироп в белки. Взбиваем на высоких оборотах до пышности и пока масса сильно не увеличится в объеме. Отдельно взбиваем сливки и смешиваем с шоколадным заварным кремом. В последнюю очередь добавляем белки, все аккуратно перемешиваем так, чтобы белки не опали.

Сборка торта: Торт собираем
7

Сборка торта: Торт собираем "вниз головой". Форму выстилаем пищевой пленкой (если форма силиконовая, то не нужно выстилать). На дно формы выливаем 1/3 шоколадного мусса, выкладываем замороженную вишневую начинку. Снова выливаем 1/3 шоколадного мусса, кладем миндальный бисквит. Выливаем оставшуюся часть мусса, накрываем шоколадным шройзелем. Отправляем в морозилку на ночь.

Зеркальная глазурь: Желатин (10 гр) размочите в холодной воде (60 гр) . Сахар (150 гр), инвертный сироп (150 гр), воду (75 гр) доведите до кипения. В отдельную посуду сложите сгущенное молоко , шоколад (150 гр), желатин. Влейте ещё горячий сироп.  Дайте пару минут смеси прогреться. Пробейте погружным блендером, стараясь не образовывать пузырьки.
8

Зеркальная глазурь: Желатин (10 гр) размочите в холодной воде (60 гр) . Сахар (150 гр), инвертный сироп (150 гр), воду (75 гр) доведите до кипения. В отдельную посуду сложите сгущенное молоко , шоколад (150 гр), желатин. Влейте ещё горячий сироп. Дайте пару минут смеси прогреться. Пробейте погружным блендером, стараясь не образовывать пузырьки.

Накройте глазурь пищевой пленкой, так, чтобы воздух и глазурь не соприкасались. Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте глазурь до температуры 35 С.Достаньте торт из морозилки и освободите от формы.
9

Накройте глазурь пищевой пленкой, так, чтобы воздух и глазурь не соприкасались. Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте глазурь до температуры 35 С.Достаньте торт из морозилки и освободите от формы.

Установите торт на решетку и облейте его глазурью. Дайте её равномерно покрыть торт. При помощи ножа или лопатки удалите капли глазури с краёв торта. Переложите торт на сервировочное блюдо. Украсьте по желанию.
10

Установите торт на решетку и облейте его глазурью. Дайте её равномерно покрыть торт. При помощи ножа или лопатки удалите капли глазури с краёв торта. Переложите торт на сервировочное блюдо. Украсьте по желанию.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт «Муравейник» классический рецепт
Торт «Муравейник» классический рецепт
Рецепты Dr. Oetker
Лимонно - маковый торт
Лимонно - маковый торт
Рецепты Dr. Oetker
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Анна
Торт в сковороде
Торт в сковороде
Нилуфар
Пломбир
Пломбир
Арина
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Виолетта
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker