На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт Красный бархат

2.5 - 2 голоса

Способ приготовления
1

В чаше смешайте муку (340 г), сахар (300 г), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя. Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 г). В конце нужно добавить кефир(3.2 %ж.) и красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат. Хорошо всё перемешайте миксером. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20.

2

Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. У меня получилось 3 коржа по 25 см. Выпекаем при 170 градусах минут 20. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

3

Тем временем делаем крем для торта. Ход действий самый простой — сложили все ингридиенты в миксе (творожный сыр, масло, сахарная пудра и ванильный сахар) и взбили миксером до однородности.

4

Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства.

5

Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт.

6

Тортик на моё День Рождение готов))

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
У меня краситесь был только розовый, поэтому цвет не совсем красный, а вообще вкусный торт
0
0
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Как окрасить крем в розовый цвет с помощью натуральных красителей?