Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Корзина цветов

0
449

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
яйцо
8 шт.
сахар
2 стакана
мука
1 стакан
разрыхлитель
1 упаковка
232
3 упаковки
мед, жидкий мед
3 ст. л.
желатин, желатина, желе
30 г
вода
100 мл
сахар
150 г
масло сливочное
200 г

Способ приготовления

БисквитВзбить 6 яиц с 2/3 стакана сахара в хорошую пену, добавить 1 пачку разрыхлителя, 1 пачку ванильного сахара и 1ст.муки, все тщательно перемешать.

Кастрюльку мультиварки смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать на режиме выпечка (кекс) 1 час, после не открывая крышку мультиварки оставить на режиме подогрев 10 минут. Затем достать и остудить приготовленный бисквит. Делим бисквит на 3 части (2 потолще, 1 потоньше)

Приготовить сахарный сироп с ванилином для пропитки коржей.Варить сахарный сироп из 100 мл воды и 50 г сахара до загустения, в конце варки добавить 1 пачку ванильного сахара.

Кефирное-ванильное желе с медом и вишней.Желатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания (в соответствии с указаниями на упаковке), затем распустить его на водяной бане или в микроволновке не доводя до кипения. Вишню без косточек засыпать сахаром и дать ему немного впитаться, чтобы вишня стала слаще. Кефир смешать с 3 ст.л жидкого меда и добавить 1 пакетик ванильного сахара, получившегося вишневого сиропа (с вишни) и остывший желатин. Все тщательно перемешать.

Слой "картошка".Тонкий бисквитный корж и пачку печенья размалываем блендером, затем полученную крошку смешиваем с шоколадным кремом (так как у меня закончились пачки с сухим шоколадным кремом, я взяла ванильный крем и добавила в него немного какао).

Масленый крем с яйцом использовала для основы под мастику.2 яйца, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, для шоколадного крема какао-порошок (несквик или любой другой)Яйца взбить с сахаром и подогреть на водяной бане, продолжая взбивать, пока масса не загустеет. Дать массе немного остыть.Мягкое масло взбить в отдельной посуде, добавить к нему охлажденную яичную массу и хорошо вымешать до однородности.Крем поставить в холод для охлаждения.

Нижний корж пропитать остывшим сиропом, смазать джемом, обвернуть фольгой и начать по-тихоньку заливать желе, добавляя в него вишню. Поставить в холодильник до полного застывания желе (до 4-х часов).Затем на слой желе укладываем второй корж, предварительно промазанный джемом. Сверху корж пропитать сахарным сиропом и опять промазать джемом. Дальше выложить нашу "картошку" сформировав горку.Затем весь торт обмазать заварным кремом с яйцом и поставить в холодильник до застывания крема.

Мастика из маршмеллоу.на 100г маршмеллоу, 1-2 ст.л сливочного масла и примерно 200г пудры(лучше купленной в магазине, она более мелкая, по крайней мере у меня не получилось самой ее очень мелко помолоть в мельничке).Маршмеллоу и масло разогреваешь по-тихоньку в микроволновке, чтобы конфетки увеличились в объеме и подплавились. Затем даешь им чуть-чуть остыть (если они будут очень горячие, то можно переборщить с сахарной пудрой). На стол высыпаешь немного сахарной пудры, на нее выкладываешь подостывшую массу и начинаешь потихоньку вымешивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Тесто должно не прилипать к рукам, но в тоже время должно остаться эластичным, чтобы из него можно было лепить. Затем кладешь его в пакет и хорошо заворачиваешь, убираешь в холодильник, те даешь отдохнуть. Примерно через 30 мин можно начинать лепить. Красители добавляю по ходу, если красители жидкие (на водной основе), то снова приходиться добавлять сахарную пудру, если гелиевые, то думаю что не нужно будет, так как жидкости не прибавится.

Шоколадно-медовая мастика для корзинки.На 300 г темного (горького) шоколада (желательно 70%), 45-60 г меда.Мед растопить на водяной бане до состояния медовой водички, добавить разломанный шоколад. Вымешивать на водяной бане до загустения (не давать закипать). Масса получается немного жидковата, помешаем ее в пакет, расплющиваем в лепешку, выгоняем воздух из пакета и оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки получаем готовый шоколадный пластилин. Лучше делать заранее и дать несколько дней еще полежать в холодильнике, чем дольше он будет там находиться, тем легче и удобнее потом из него лепить (просто необходимо заранее вынуть его из холодильника, чтобы масса не была слишком твердой). Готовые изделия из этой мастики хранить в холоде, она не течет на любом креме, если выступает конденсат, то его просто убрать салфеткой (при частой смене температур такое возможно).

После застывания крема начинаем украшать наш торт.Оформляем корзинку из шоколадно-медовой мастики, а сверху в корзинку сажаем мастичные цветочки из зефирок маршмеллоу

Я приготовила это!
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Спартак
Торты
Торт Спартак
Рецепты Dr. Oetker
Домашний сметанный торт
Торты
Домашний сметанный торт
Денис
Быстрый торт
Торты
Быстрый торт
Денис
Бисквитный торт с ананасами
Торты
Бисквитный торт с ананасами
Анастасия
Банановый торт без выпечки
Торты
Банановый торт без выпечки
Антонина
Вафельный тортик Абстракция
Торты
Вафельный тортик Абстракция
Светлана
Пышный бисквит для тортов
Торты
Пышный бисквит для тортов
Людмила
Вишнево-миндальный торт
Торты
Вишнево-миндальный торт
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker