OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт Корзина цветов

0
740

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
8 шт.
2 стакана
1 стакан
1 упаковка
232
3 упаковки
по вкусу
100 мл
150 г
Крем для торта со вкусом ванили Dr.Oetker
1 упаковка
Расчет порций

Способ приготовления

БисквитВзбить 6 яиц с 2/3 стакана сахара в хорошую пену, добавить 1 пачку разрыхлителя, 1 пачку ванильного сахара и 1ст.муки, все тщательно перемешать.

Кастрюльку мультиварки смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать на режиме выпечка (кекс) 1 час, после не открывая крышку мультиварки оставить на режиме подогрев 10 минут. Затем достать и остудить приготовленный бисквит. Делим бисквит на 3 части (2 потолще, 1 потоньше)

Приготовить сахарный сироп с ванилином для пропитки коржей.Варить сахарный сироп из 100 мл воды и 50 г сахара до загустения, в конце варки добавить 1 пачку ванильного сахара.

Кефирное-ванильное желе с медом и вишней.Желатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания (в соответствии с указаниями на упаковке), затем распустить его на водяной бане или в микроволновке не доводя до кипения. Вишню без косточек засыпать сахаром и дать ему немного впитаться, чтобы вишня стала слаще. Кефир смешать с 3 ст.л жидкого меда и добавить 1 пакетик ванильного сахара, получившегося вишневого сиропа (с вишни) и остывший желатин. Все тщательно перемешать.

Слой "картошка".Тонкий бисквитный корж и пачку печенья размалываем блендером, затем полученную крошку смешиваем с шоколадным кремом (так как у меня закончились пачки с сухим шоколадным кремом, я взяла ванильный крем и добавила в него немного какао).

Масленый крем с яйцом использовала для основы под мастику.2 яйца, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, для шоколадного крема какао-порошок (несквик или любой другой)Яйца взбить с сахаром и подогреть на водяной бане, продолжая взбивать, пока масса не загустеет. Дать массе немного остыть.Мягкое масло взбить в отдельной посуде, добавить к нему охлажденную яичную массу и хорошо вымешать до однородности.Крем поставить в холод для охлаждения.

Нижний корж пропитать остывшим сиропом, смазать джемом, обвернуть фольгой и начать по-тихоньку заливать желе, добавляя в него вишню. Поставить в холодильник до полного застывания желе (до 4-х часов).Затем на слой желе укладываем второй корж, предварительно промазанный джемом. Сверху корж пропитать сахарным сиропом и опять промазать джемом. Дальше выложить нашу "картошку" сформировав горку.Затем весь торт обмазать заварным кремом с яйцом и поставить в холодильник до застывания крема.

Мастика из маршмеллоу.на 100г маршмеллоу, 1-2 ст.л сливочного масла и примерно 200г пудры(лучше купленной в магазине, она более мелкая, по крайней мере у меня не получилось самой ее очень мелко помолоть в мельничке).Маршмеллоу и масло разогреваешь по-тихоньку в микроволновке, чтобы конфетки увеличились в объеме и подплавились. Затем даешь им чуть-чуть остыть (если они будут очень горячие, то можно переборщить с сахарной пудрой). На стол высыпаешь немного сахарной пудры, на нее выкладываешь подостывшую массу и начинаешь потихоньку вымешивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Тесто должно не прилипать к рукам, но в тоже время должно остаться эластичным, чтобы из него можно было лепить. Затем кладешь его в пакет и хорошо заворачиваешь, убираешь в холодильник, те даешь отдохнуть. Примерно через 30 мин можно начинать лепить. Красители добавляю по ходу, если красители жидкие (на водной основе), то снова приходиться добавлять сахарную пудру, если гелиевые, то думаю что не нужно будет, так как жидкости не прибавится.

Шоколадно-медовая мастика для корзинки.На 300 г темного (горького) шоколада (желательно 70%), 45-60 г меда.Мед растопить на водяной бане до состояния медовой водички, добавить разломанный шоколад. Вымешивать на водяной бане до загустения (не давать закипать). Масса получается немного жидковата, помешаем ее в пакет, расплющиваем в лепешку, выгоняем воздух из пакета и оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки получаем готовый шоколадный пластилин. Лучше делать заранее и дать несколько дней еще полежать в холодильнике, чем дольше он будет там находиться, тем легче и удобнее потом из него лепить (просто необходимо заранее вынуть его из холодильника, чтобы масса не была слишком твердой). Готовые изделия из этой мастики хранить в холоде, она не течет на любом креме, если выступает конденсат, то его просто убрать салфеткой (при частой смене температур такое возможно).

После застывания крема начинаем украшать наш торт.Оформляем корзинку из шоколадно-медовой мастики, а сверху в корзинку сажаем мастичные цветочки из зефирок маршмеллоу

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Похожие рецепты
Клюквенно-Творожный Торт
Торты
Клюквенно-Творожный Торт
Марина
Заварной крем (самый простой)
Торты
Заварной крем (самый простой)
Виктория
Морковный торт с крем-чизом
Торты
Морковный торт с крем-чизом
Наташа
Торт банановый рай
Торты
Торт банановый рай
Ксения
Банановый крем
Торты
Банановый крем
Анастасия
Тортик без выпечки с орехами
Торты
Тортик без выпечки с орехами
Екатерина
Торт с мармеладом из готовых коржей
Торты
Торт с мармеладом из готовых коржей
Оксана
Торт из кабачков с помидорами
Торты
Торт из кабачков с помидорами
Ольга
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker