На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт королевы Виктории

03:00
Расчет порций

Ингредиенты

Бисквитный торт в домашних условиях? Это не так сложно, как кажется. Бисквитный торт с кремом из свежих ягод не идет ни в какое сравнение с тортом из магазина. Главное отличие бисквитного торта приготовленного своими руками от купленного в магазине это отсутствие химии и консервантов. Этот торт станет прекрасным поводом собраться всей семьей за чашечкой чая и украсит любое торжество.

Способ приготовления
1

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно к моменту начала готовки стало мягким. В подтаявшее сливочное масло добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера или блендера до появления пышной массы.

2

Постепенно добавляем яйца - по одной штуке. Одно яйцо добавили - взбили, затем следующее и т. д.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Затем перемешиваем муку и массу из яиц и сливочного масла.Для тщательного перемешивания можно использовать блендер или миксер. У нас получилось тесто для коржей нашего бисквитного торта.

4

Включаем духовку на прогрев до 180 градусов. Из полученного теста должно получиться два коржа. Если у вас есть две одинаковые формы, то делим тесто пополам и выкладываем в формы для выпечки. Если у вас только одна форма, то можно все тесто выложить в имеющуюся форму, тогда получится один толстый корж. После выпечки разрезать его пополам.

5

Выпекаем коржи при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Если все выпекаете в одной форме, то время выпечки составит 40-45 минут.

6

Пока выпекаются коржи приступим к приготовлению крема. Смешиваем сливки и загуститель, крем должен получиться по густоте как жирная сметана.

7

Даем коржам немного остыть и покрываем их кремом. Равномерно смазываем корж кремом. На крем выкладываем свежие ягоды малину и нарезанную клубнику. Сверху кладем второй корж.

Совет
Для равномерного нанесения крема лучше использовать кондитерский мешок.
8

Для покрытия верхнего коржа нам понадобится более густой крем. Смешиваем сливки и загуститель до более плотной массы, чем была первая партия крема.

9

Используя кондитерский мешок наносим крем полосками по краям торта. При помощи спатулы распределяем крем от краев к середине. Выкладываем оставшийся крем и разравниваем его. Украшаем торт ягодами, создавая композицию на ваш вкус.

10

Бисквитный торт с кремом из свежих ягод почти готов. Его необходимо остудить в холодильнике в течении 1-2 часов и можно подавать.Приятного чаепития!

 
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Не получается заварной крем?