Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт «Королевский медовик»

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 3 голоса
Я с самого детства очень люблю готовить. Я всегда считала, что приготовление десертов и выпечки – это магия, или даже искусство! С продукцией Dr. Oetker я познакомилась случайно, но ведь в нашей жизни «случайности не случайны»! Я всегда доверяю этой продукции и точно знаю, что она не испортит мои тортики и выпечку! А сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный торт «Королевский медовик». А Королевский он потому, что очень шоколадный и вкусный! Именно этот тортик я готовила на день рождение моего папы! И ещё я его очень оригинально украсила, что и вам советую сделать..., ну а как я вам покажу и расскажу. Давайте мы с вами приготовим!!!

Ингредиенты

Тесто
80 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
110 г
Мёд
2 ч. л.
Сода
3 шт.
Яйцо
40 г
Какао
380 г
Мука
Крем
900 мл
Молоко
4 шт.
Яйцо
190 г
Сахар
50 г
Мука
150 г
Шоколад (хорошего качества)

Способ приготовления

Готовый крем перекладываем в мисочку и добавляем к нему шоколад. Все хорошо перемешиваем до однородности. Затем крем накрываем плёнкой, чтобы не образовывалась неприятная корочка на креме.

1

Готовый крем перекладываем в мисочку и добавляем к нему шоколад. Все хорошо перемешиваем до однородности. Затем крем накрываем плёнкой, чтобы не образовывалась неприятная корочка на креме.
Займёмся тестом. Муку просеиваем и добавляем к ней какао. Все перемешиваем. Тесто будем готовить на водяной бане, поэтому заранее подготовьте кастрюлю, куда будете ставить кастрюльку с тестом.

2

Займёмся тестом. Муку просеиваем и добавляем к ней какао. Все перемешиваем. Тесто будем готовить на водяной бане, поэтому заранее подготовьте кастрюлю, куда будете ставить кастрюльку с тестом.
Мёд смешиваем со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker в кастрюльке. Ставим это все на водяную баню. И хорошо перемешиваем, пока весь сахар полностью не растворится.

3

Мёд смешиваем со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker в кастрюльке. Ставим это все на водяную баню. И хорошо перемешиваем, пока весь сахар полностью не растворится.
Когда сахар растворился, добавляем в нашу массу соду и хорошо мешаем. Снимаем кастрюльку с огня.

4

Когда сахар растворился, добавляем в нашу массу соду и хорошо мешаем. Снимаем кастрюльку с огня.
Теперь в несколько этапов, постоянно помешивая вводим в медовую массу яйца. Мешайте хорошо, чтобы яйца не заварились!

5

Теперь в несколько этапов, постоянно помешивая вводим в медовую массу яйца. Мешайте хорошо, чтобы яйца не заварились!
И постепенно начинаем вводить сухие ингредиенты. Все тщательно перемешивая.

6

И постепенно начинаем вводить сухие ингредиенты. Все тщательно перемешивая.
Затем тесто делим на 10 равных кусочков. Каждый кусочек раскатываем и обрезаем по трафарету- у меня это тарелка (d-20 см). И выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 5 минут. Не пересушите корж! Будьте внимательны! Готовым коржам даём остыть. Начинаем собирать наш торт. Каждый корж промазываем густо кремом. Крема не жалейте! Торт удобней собирать в кондитерском кольце или в разъёмной форме. Готовый торт ставим в холодильник.

7

Затем тесто делим на 10 равных кусочков. Каждый кусочек раскатываем и обрезаем по трафарету- у меня это тарелка (d-20 см). И выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 5 минут. Не пересушите корж! Будьте внимательны! Готовым коржам даём остыть. Начинаем собирать наш торт. Каждый корж промазываем густо кремом. Крема не жалейте! Торт удобней собирать в кондитерском кольце или в разъёмной форме. Готовый торт ставим в холодильник.
А мы пока подготовим украшение: я беру вафельный рожок, конфеты, печенье и все что любят мои родные. Идея такая - у нас будет на краю вафельный рожок, а из него будет идти полоса сладюшек!

8

А мы пока подготовим украшение: я беру вафельный рожок, конфеты, печенье и все что любят мои родные. Идея такая - у нас будет на краю вафельный рожок, а из него будет идти полоса сладюшек!
Когда вы все подготовили, достаём торт и украшаем. Чтобы было красиво рожок внутри я насыпаю измельчённое печенье, чтобы была имитация, что в рожек тоже что-то есть! На фото видно, как это делать.

9

Когда вы все подготовили, достаём торт и украшаем. Чтобы было красиво рожок внутри я насыпаю измельчённое печенье, чтобы была имитация, что в рожек тоже что-то есть! На фото видно, как это делать.
И вот такой красивый торт у нас получается! Все очень легко и просто!!! Главное- желание, а Dr. Oetker поможет воплотить это в реальность. Все гостям и имениннику торт очень понравился. Надеюсь, что вам тоже. Не забывайте заглядывать на мой канал, где вы найдёте много интересного.Приятного аппетита!

10

И вот такой красивый торт у нас получается! Все очень легко и просто!!! Главное- желание, а Dr. Oetker поможет воплотить это в реальность. Все гостям и имениннику торт очень понравился. Надеюсь, что вам тоже. Не забывайте заглядывать на мой канал, где вы найдёте много интересного.Приятного аппетита!
Для украшения можно взять: вафельный рожок, конфеты, печенье, шоколад, орехи, мармелад и все что вам нравится.Прежде всего нам нужно приготовить крем, чтобы он успел остыть! Для этого подогреваем молоко до очень горячего, но не кипятим! Яйца смешиваем с сахаром, мукой и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.

11

Для украшения можно взять: вафельный рожок, конфеты, печенье, шоколад, орехи, мармелад и все что вам нравится.Прежде всего нам нужно приготовить крем, чтобы он успел остыть! Для этого подогреваем молоко до очень горячего, но не кипятим! Яйца смешиваем с сахаром, мукой и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.
В нашу яичную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко и все хорошо перемешиваем. Ставим будущий крем на плиту и при постоянном подмешивании доводим до загустения!

12

В нашу яичную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко и все хорошо перемешиваем. Ставим будущий крем на плиту и при постоянном подмешивании доводим до загустения!

Комментарии к рецепту торт «королевский медовик»

Юля
Вау! Давно искала рецепт вкусного медовика. Мне кажется, что он даже какой-то трюфельный...
Ответить
Светлана
С удовольствием захожу на кулинарные сайты и на вашем заинтересовалась "Королевским медовиком". Наверное, торт обязан шоколаду таким названием. Это одно из немногих полезных лакомств. Ещё не делала по этому рецепту, но испеку обязательно. Особенно понравился мне "рог изобилия " сверху торта. Я решила, что из него на моём торте будут "сыпаться" орешки разных видов. Спасибо за рецепт)
Ответить
Igor
Медовик с какао для меня новость, даже интересно стало попробовать, только крем люблю с кислинкой - сметанный, ну классно очень в медовике, ладно и так и так попробую.
Ответить
Руслан
Люблю сладкое и попрошу девушку, чтобы она испекла мне такой медовик. Скажите, а грецкий орех можно добавить прямо в тесто? Или потом лучше сверху посыпать? Просто я люблю с орехами есть выпечку
Ответить
Лариса
Этот королевский медовик просто объедение. Несколько раз пробовала готовить по другим рецептам, но этот получился круче всех. теперь все домашние просят готовить его почаще)) такой домашний тортик гораааздо вкуснее покупного,да и полезнее!
Ответить
елена
Простой и неординарный рецепт медовика. Классический вкус оттеняет шоколад. Вначале я сомневалась, как будут сочетаться мед с шоколадом. Но результат превзошел ожидания. Такая выпечка - объедение. Спасибо автору.
Ответить
Ирина
Этот рецепт просто находка для меня. Я очень люблю торт медовик и шоколад, а здесь два в одном. Обязательно попробую. Только подскажите корж сверху просто кремом смазать или отдельно готовить глазурь?
Ответить
Олеся
Торт Королевский Медовик не совсем привычный вариант медовиков для меня, первый раз встречаю шоколадный медовик! Это интересно, люблю новые рецепты. Крем наверное можно заменять, не всем нравится заварной, обычный медовик пропитывают сметанным кремом.
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection