Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт «Королевский медовик»

рейтинг 5 - 3 голоса
8
6574

Я с самого детства очень люблю готовить. Я всегда считала, что приготовление десертов и выпечки – это магия, или даже искусство! С продукцией Dr. Oetker я познакомилась случайно, но ведь в нашей жизни «случайности не случайны»! Я всегда доверяю этой продукции и точно знаю, что она не испортит мои тортики и выпечку! А сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный торт «Королевский медовик». А Королевский он потому, что очень шоколадный и вкусный! Именно этот тортик я готовила на день рождение моего папы! И ещё я его очень оригинально украсила, что и вам советую сделать..., ну а как я вам покажу и расскажу. Давайте мы с вами приготовим!!!

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Тесто
масло сливочное
80 г
сахар
150 г
мед, жидкий мед
110 г
яйцо
3 шт.
мука
380 г
Крем
молоко
900 мл
яйцо
4 шт.
сахар
190 г
мука
50 г
шоколад
150 г
Расчет порций

Способ приготовления

Готовый крем перекладываем в мисочку и добавляем к нему шоколад. Все хорошо перемешиваем до однородности. Затем крем накрываем плёнкой, чтобы не образовывалась неприятная корочка на креме.

Займёмся тестом. Муку просеиваем и добавляем к ней какао. Все перемешиваем. Тесто будем готовить на водяной бане, поэтому заранее подготовьте кастрюлю, куда будете ставить кастрюльку с тестом.

Мёд смешиваем со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker в кастрюльке. Ставим это все на водяную баню. И хорошо перемешиваем, пока весь сахар полностью не растворится.

Когда сахар растворился, добавляем в нашу массу соду и хорошо мешаем. Снимаем кастрюльку с огня.

Теперь в несколько этапов, постоянно помешивая вводим в медовую массу яйца. Мешайте хорошо, чтобы яйца не заварились!

И постепенно начинаем вводить сухие ингредиенты. Все тщательно перемешивая.

Затем тесто делим на 10 равных кусочков. Каждый кусочек раскатываем и обрезаем по трафарету- у меня это тарелка (d-20 см). И выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 5 минут. Не пересушите корж! Будьте внимательны! Готовым коржам даём остыть. Начинаем собирать наш торт. Каждый корж промазываем густо кремом. Крема не жалейте! Торт удобней собирать в кондитерском кольце или в разъёмной форме. Готовый торт ставим в холодильник.

А мы пока подготовим украшение: я беру вафельный рожок, конфеты, печенье и все что любят мои родные. Идея такая - у нас будет на краю вафельный рожок, а из него будет идти полоса сладюшек!

Когда вы все подготовили, достаём торт и украшаем. Чтобы было красиво рожок внутри я насыпаю измельчённое печенье, чтобы была имитация, что в рожек тоже что-то есть! На фото видно, как это делать.

И вот такой красивый торт у нас получается! Все очень легко и просто!!! Главное- желание, а Dr. Oetker поможет воплотить это в реальность. Все гостям и имениннику торт очень понравился. Надеюсь, что вам тоже. Не забывайте заглядывать на мой канал, где вы найдёте много интересного.Приятного аппетита!

Для украшения можно взять: вафельный рожок, конфеты, печенье, шоколад, орехи, мармелад и все что вам нравится.Прежде всего нам нужно приготовить крем, чтобы он успел остыть! Для этого подогреваем молоко до очень горячего, но не кипятим! Яйца смешиваем с сахаром, мукой и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.

В нашу яичную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко и все хорошо перемешиваем. Ставим будущий крем на плиту и при постоянном подмешивании доводим до загустения!

Добавь фото блюда по этому рецепту
и получи +30 баллов.
Я приготовила это!
Отзывы
Юля

Вау! Давно искала рецепт вкусного медовика. Мне кажется, что он даже какой-то трюфельный...

Светлана

С удовольствием захожу на кулинарные сайты и на вашем заинтересовалась "Королевским медовиком". Наверное, торт обязан шоколаду таким названием. Это одно из немногих полезных лакомств. Ещё не делала по этому рецепту, но испеку обязательно. Особенно понравился мне "рог изобилия " сверху торта. Я решила, что из него на моём торте будут "сыпаться" орешки разных видов. Спасибо за рецепт)

Igor

Медовик с какао для меня новость, даже интересно стало попробовать, только крем люблю с кислинкой - сметанный, ну классно очень в медовике, ладно и так и так попробую.

Руслан

Люблю сладкое и попрошу девушку, чтобы она испекла мне такой медовик. Скажите, а грецкий орех можно добавить прямо в тесто? Или потом лучше сверху посыпать? Просто я люблю с орехами есть выпечку

Лариса

Этот королевский медовик просто объедение. Несколько раз пробовала готовить по другим рецептам, но этот получился круче всех. теперь все домашние просят готовить его почаще)) такой домашний тортик гораааздо вкуснее покупного,да и полезнее!

елена

Простой и неординарный рецепт медовика. Классический вкус оттеняет шоколад. Вначале я сомневалась, как будут сочетаться мед с шоколадом. Но результат превзошел ожидания. Такая выпечка - объедение. Спасибо автору.

Ирина

Этот рецепт просто находка для меня. Я очень люблю торт медовик и шоколад, а здесь два в одном. Обязательно попробую. Только подскажите корж сверху просто кремом смазать или отдельно готовить глазурь?

Олеся

Торт Королевский Медовик не совсем привычный вариант медовиков для меня, первый раз встречаю шоколадный медовик! Это интересно, люблю новые рецепты. Крем наверное можно заменять, не всем нравится заварной, обычный медовик пропитывают сметанным кремом.

Рекомендуем
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт "Медовый пряник"
Торт "Медовый пряник"
Медовик
Медовик
Если вы не знаете, какую сладость сегодня приготовить, Dr. Oetker всегда готов подсказать!Самый вкусный и ассоциирующийся у многих с детством торт “Медовик”, который так и тает во рту.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Медовик со сметанным кремом
Торты Медовик
Медовик со сметанным кремом
Анастасия
Торт Медовик класический
Торты Медовик
Торт Медовик класический
Алёна
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Торты
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Анастасия
Торт "Цифра"
Торты
Торт "Цифра"
Наталья
Медовик с грецкими орешками
Торты
Медовик с грецкими орешками
Светлана
Шoкoлaдный мeдoвичек ,,HEЖHOCТЬ,,
Торты
Шoкoлaдный мeдoвичек ,,HEЖHOCТЬ,,
Руся
Бисквитный медовик
Торты
Бисквитный медовик
Васиуллина
Медовик с заварным кремом
Торты
Медовик с заварным кремом
Ксения
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker