Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Королева"

0
634
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт Спартак в домашних условиях
Торт Спартак в домашних условиях
    Рецепт торта “Спартак” достался мне от бабушки. Она его очень любила и получался он у нее просто потрясающим. До сих пор помню, как приходила к ней в воскресенье утром и на столе всегда стоял этот торт. Хотя рецепт у меня тот же, но выпечка все равно всегда получается немного другой. Вкусно, нежно, сладко, но не так как в детстве. Поэтому рецепты торта спартак в домашних условиях такие разнообразные.

Я приготовила это!
Расчет порций
сахар
175 г
мука
200 г
крахмал кукурузный
50 г
яйцо
5 шт.
вода
5 ст. л.
сливки (30-33%)
500 мл
сахарная пyдра
3 ст. л.
ягоды черника
250 г
консервированные персики
8 шт.
сахар
100 г
сыр филадельфия
250 г
сахарная пyдра
4 ст. л.
мука
4 ч. л.
шоколад молочный
4 ст. л.
молоко
4 ст. л.
масло сливочное
50 г

Способ приготовления
Взбить 5 шт яйца куриных с 175 г сахара и 5 ст. л. горячей водой. Объем должен увеличиться вдвое.
1

Взбить 5 шт яйца куриных с 175 г сахара и 5 ст. л. горячей водой. Объем должен увеличиться вдвое.

Добавить 200 г просеянной муки с 50 г крахмала и 2 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker. Очень аккуратно перемешать лопаткой, чтоб не уменьшить воздушность теста. Выложить дно формы (22-24 см)  пергаментной бумагой, смазать ее подсолнечным маслом, бока формы не смазывать. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 мин. Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть  течение 4-5 часов.
2

Добавить 200 г просеянной муки с 50 г крахмала и 2 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker. Очень аккуратно перемешать лопаткой, чтоб не уменьшить воздушность теста. Выложить дно формы (22-24 см) пергаментной бумагой, смазать ее подсолнечным маслом, бока формы не смазывать. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 мин. Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть течение 4-5 часов.

Приготовление крема:Размороженную ягоду (вишня, черника или др) смешать со 100 г сахара и варить 5 мин на медленном огне (я варила 2 раза, отдельно чернику и вишню, так как у меня 2 яруса торта). Остудить, пробить блендером до однородной массы. Добавить сливочный сыр и еще раз пробить. Желатин замочить  в воде (10 г на 500 г крема), подогреть в микроволновой печи до жидкого состояния.Остудив немного желатин, медленно добавить его в кремовую массу. Отдельно взбить 300-400 мл сливок и аккуратно ввести в кремовую массу. Можно  добавить загуститель Dr. Oetker еще (по инструкции). Так как у меня 2 яруса, я делала 2 крема, один -  с черникой, другой - с вишней, отдельно делала немного крема без ягод, просто сливки, сыр и желатин.
3

Приготовление крема:Размороженную ягоду (вишня, черника или др) смешать со 100 г сахара и варить 5 мин на медленном огне (я варила 2 раза, отдельно чернику и вишню, так как у меня 2 яруса торта). Остудить, пробить блендером до однородной массы. Добавить сливочный сыр и еще раз пробить. Желатин замочить в воде (10 г на 500 г крема), подогреть в микроволновой печи до жидкого состояния.Остудив немного желатин, медленно добавить его в кремовую массу. Отдельно взбить 300-400 мл сливок и аккуратно ввести в кремовую массу. Можно добавить загуститель Dr. Oetker еще (по инструкции). Так как у меня 2 яруса, я делала 2 крема, один - с черникой, другой - с вишней, отдельно делала немного крема без ягод, просто сливки, сыр и желатин.

Бисквит разрезать ножом на части. И начинаем собирать. Для пропитки коржей использовала разбавленное сгущенное молоко и разбавленное персиковое варенье. Первый слой 1-го яруса пропитать, выложить персики дольками и промазать кремом без ягод (выше описано как его делать).
4

Бисквит разрезать ножом на части. И начинаем собирать. Для пропитки коржей использовала разбавленное сгущенное молоко и разбавленное персиковое варенье. Первый слой 1-го яруса пропитать, выложить персики дольками и промазать кремом без ягод (выше описано как его делать).

Последующие коржи первого яруса также пропитать и промазать кремом с черникой.
5

Последующие коржи первого яруса также пропитать и промазать кремом с черникой.

Коржи второго яруса, я соответственно, вырезала необходимого диаметра, пропитала и промазала кремом с вишней.
6

Коржи второго яруса, я соответственно, вырезала необходимого диаметра, пропитала и промазала кремом с вишней.

Далее собрать торт полностью и обмазать сливками (взбить оставшиеся сливки с сах. пудрой и добавить загуститель).
7

Далее собрать торт полностью и обмазать сливками (взбить оставшиеся сливки с сах. пудрой и добавить загуститель).

Приготовление глазури: Перемешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра), просеять.Молоко и масло поставить на плиту до растворения масла, затем добавить шоколад и перемешать.Постепенно добавить в молоко с маслом и шоколадом мучную смесь и очень быстро и интенсивно всё перемешать, чтобы не было комочков. На не очень большом огне довести до глянца, снять с огня и постоянно помешивать до остывания, примерно 28-30 градусов С, затем полить холодный торт и аккуратно разровнять до образования подтеков.
8

Приготовление глазури: Перемешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра), просеять.Молоко и масло поставить на плиту до растворения масла, затем добавить шоколад и перемешать.Постепенно добавить в молоко с маслом и шоколадом мучную смесь и очень быстро и интенсивно всё перемешать, чтобы не было комочков. На не очень большом огне довести до глянца, снять с огня и постоянно помешивать до остывания, примерно 28-30 градусов С, затем полить холодный торт и аккуратно разровнять до образования подтеков.

После загустения глазури украсить торт мармеладом, суфле, шоколадом. У меня были еще топперы.Торт готов!
9

После загустения глазури украсить торт мармеладом, суфле, шоколадом. У меня были еще топперы.Торт готов!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт «Муравейник» классический рецепт
Торт «Муравейник» классический рецепт
Рецепты Dr. Oetker
Лимонно - маковый торт
Лимонно - маковый торт
Рецепты Dr. Oetker
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Анна
Торт в сковороде
Торт в сковороде
Нилуфар
Пломбир
Пломбир
Арина
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Виолетта
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker