На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Способ приготовления
1

Взбить 5 шт яйца куриных с 175 г сахара и 5 ст. л. горячей водой. Объем должен увеличиться вдвое.

2

Добавить 200 г просеянной муки с 50 г крахмала и 2 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker. Очень аккуратно перемешать лопаткой, чтоб не уменьшить воздушность теста. Выложить дно формы (22-24 см) пергаментной бумагой, смазать ее подсолнечным маслом, бока формы не смазывать. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 мин. Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть течение 4-5 часов.

3

Приготовление крема:Размороженную ягоду (вишня, черника или др) смешать со 100 г сахара и варить 5 мин на медленном огне (я варила 2 раза, отдельно чернику и вишню, так как у меня 2 яруса торта). Остудить, пробить блендером до однородной массы. Добавить сливочный сыр и еще раз пробить. Желатин замочить в воде (10 г на 500 г крема), подогреть в микроволновой печи до жидкого состояния.Остудив немного желатин, медленно добавить его в кремовую массу. Отдельно взбить 300-400 мл сливок и аккуратно ввести в кремовую массу. Можно добавить загуститель Dr. Oetker еще (по инструкции). Так как у меня 2 яруса, я делала 2 крема, один - с черникой, другой - с вишней, отдельно делала немного крема без ягод, просто сливки, сыр и желатин.

4

Бисквит разрезать ножом на части. И начинаем собирать. Для пропитки коржей использовала разбавленное сгущенное молоко и разбавленное персиковое варенье. Первый слой 1-го яруса пропитать, выложить персики дольками и промазать кремом без ягод (выше описано как его делать).

5

Последующие коржи первого яруса также пропитать и промазать кремом с черникой.

6

Коржи второго яруса, я соответственно, вырезала необходимого диаметра, пропитала и промазала кремом с вишней.

7

Далее собрать торт полностью и обмазать сливками (взбить оставшиеся сливки с сах. пудрой и добавить загуститель).

8

Приготовление глазури: Перемешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра), просеять.Молоко и масло поставить на плиту до растворения масла, затем добавить шоколад и перемешать.Постепенно добавить в молоко с маслом и шоколадом мучную смесь и очень быстро и интенсивно всё перемешать, чтобы не было комочков. На не очень большом огне довести до глянца, снять с огня и постоянно помешивать до остывания, примерно 28-30 градусов С, затем полить холодный торт и аккуратно разровнять до образования подтеков.

9

После загустения глазури украсить торт мармеладом, суфле, шоколадом. У меня были еще топперы.Торт готов!

 
Полезное
Украшаем бисквитный торт
Секреты приготовления торта Медовик