Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Королева"

Оцените рецепт

Ингредиенты

175 г
Сахар
200 г
мука
50 г
крахмал
5 шт.
яйца куриные
5 ст. л.
вода горячая
500 мл
сливки для взбивания 33-35%
3 ст. л.
сахарная пудра
250 г
черника (вишня) замороженная (можно другую ягоду)
8 шт.
персики цельные из домашнего варенья
100 г
сахар
250 г
сыр филадельфия или любой другой (я беру детский творожный или сливочный сыр)
4 ст. л.
сахарная пудра
4 ч. л.
мука
4 ст. л.
шоколад молочный
4 ст. л.
молоко
50 г
масло сливочное

Способ приготовления

Взбить 5 шт яйца куриных с 175 г сахара и 5 ст. л. горячей водой. Объем должен увеличиться вдвое.

1

Взбить 5 шт яйца куриных с 175 г сахара и 5 ст. л. горячей водой. Объем должен увеличиться вдвое.
Добавить 200 г просеянной муки с 50 г крахмала и 2 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker. Очень аккуратно перемешать лопаткой, чтоб не уменьшить воздушность теста. Выложить дно формы (22-24 см)  пергаментной бумагой, смазать ее подсолнечным маслом, бока формы не смазывать. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 мин. Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть  течение 4-5 часов.

2

Добавить 200 г просеянной муки с 50 г крахмала и 2 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker. Очень аккуратно перемешать лопаткой, чтоб не уменьшить воздушность теста. Выложить дно формы (22-24 см) пергаментной бумагой, смазать ее подсолнечным маслом, бока формы не смазывать. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 мин. Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть течение 4-5 часов.
Приготовление крема:Размороженную ягоду (вишня, черника или др) смешать со 100 г сахара и варить 5 мин на медленном огне (я варила 2 раза, отдельно чернику и вишню, так как у меня 2 яруса торта). Остудить, пробить блендером до однородной массы. Добавить сливочный сыр и еще раз пробить. Желатин замочить  в воде (10 г на 500 г крема), подогреть в микроволновой печи до жидкого состояния.Остудив немного желатин, медленно добавить его в кремовую массу. Отдельно взбить 300-400 мл сливок и аккуратно ввести в кремовую массу. Можно  добавить загуститель Dr. Oetker еще (по инструкции). Так как у меня 2 яруса, я делала 2 крема, один -  с черникой, другой - с вишней, отдельно делала немного крема без ягод, просто сливки, сыр и желатин.

3

Приготовление крема:Размороженную ягоду (вишня, черника или др) смешать со 100 г сахара и варить 5 мин на медленном огне (я варила 2 раза, отдельно чернику и вишню, так как у меня 2 яруса торта). Остудить, пробить блендером до однородной массы. Добавить сливочный сыр и еще раз пробить. Желатин замочить в воде (10 г на 500 г крема), подогреть в микроволновой печи до жидкого состояния.Остудив немного желатин, медленно добавить его в кремовую массу. Отдельно взбить 300-400 мл сливок и аккуратно ввести в кремовую массу. Можно добавить загуститель Dr. Oetker еще (по инструкции). Так как у меня 2 яруса, я делала 2 крема, один - с черникой, другой - с вишней, отдельно делала немного крема без ягод, просто сливки, сыр и желатин.
Бисквит разрезать ножом на части. И начинаем собирать. Для пропитки коржей использовала разбавленное сгущенное молоко и разбавленное персиковое варенье. Первый слой 1-го яруса пропитать, выложить персики дольками и промазать кремом без ягод (выше описано как его делать).

4

Бисквит разрезать ножом на части. И начинаем собирать. Для пропитки коржей использовала разбавленное сгущенное молоко и разбавленное персиковое варенье. Первый слой 1-го яруса пропитать, выложить персики дольками и промазать кремом без ягод (выше описано как его делать).
Последующие коржи первого яруса также пропитать и промазать кремом с черникой.

5

Последующие коржи первого яруса также пропитать и промазать кремом с черникой.
Коржи второго яруса, я соответственно, вырезала необходимого диаметра, пропитала и промазала кремом с вишней.

6

Коржи второго яруса, я соответственно, вырезала необходимого диаметра, пропитала и промазала кремом с вишней.
Далее собрать торт полностью и обмазать сливками (взбить оставшиеся сливки с сах. пудрой и добавить загуститель).

7

Далее собрать торт полностью и обмазать сливками (взбить оставшиеся сливки с сах. пудрой и добавить загуститель).
Приготовление глазури: Перемешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра), просеять.Молоко и масло поставить на плиту до растворения масла, затем добавить шоколад и перемешать.Постепенно добавить в молоко с маслом и шоколадом мучную смесь и очень быстро и интенсивно всё перемешать, чтобы не было комочков. На не очень большом огне довести до глянца, снять с огня и постоянно помешивать до остывания, примерно 28-30 градусов С, затем полить холодный торт и аккуратно разровнять до образования подтеков.

8

Приготовление глазури: Перемешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра), просеять.Молоко и масло поставить на плиту до растворения масла, затем добавить шоколад и перемешать.Постепенно добавить в молоко с маслом и шоколадом мучную смесь и очень быстро и интенсивно всё перемешать, чтобы не было комочков. На не очень большом огне довести до глянца, снять с огня и постоянно помешивать до остывания, примерно 28-30 градусов С, затем полить холодный торт и аккуратно разровнять до образования подтеков.
После загустения глазури украсить торт мармеладом, суфле, шоколадом. У меня были еще топперы.Торт готов!

9

После загустения глазури украсить торт мармеладом, суфле, шоколадом. У меня были еще топперы.Торт готов!

Комментарии к рецепту торт "королева"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection