Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт "Колизей"

Оцените рецепт

Ингредиенты

6 шт.
Яйцо куриное
40 г
масло сливочное
500 мл
молоко
150 г
сахар для теста
120 г
сахар в крем
60 мл
масло подсолнечное
2 ст. л.
вода
150 г
мука пшеничная
30 г
какао
500 мл
сливки 35%
150 г
белый шоколад
150 г
темный шоколад
4 ст. л.
любые ягоды для украшения

Способ приготовления

 В чашке соединить муку, ванилин, сахар с корицей, разрыхлитель теста и какао. Мучную смесь перемешать.

Шаг 1

В чашке соединить муку, ванилин, сахар с корицей, разрыхлитель теста и какао. Мучную смесь перемешать.
Яйца взбить миксером до увеличения массы на большой скорости.

Шаг 2

Яйца взбить миксером до увеличения массы на большой скорости.
Во взбитые яйца добавить белый сахар. Подойдет также и коричневый сахар, придаст карамельный вкус. Взбивать не менее 10 минут. Добавить кипяток воды. Взбить до пышной пены. Тонкой струйкой влить подсолнечное масло, взбить. В два приема ввести мучную смесь во взбитую яичную массу. Перемешать снизу вверх. Тесто переложить в форму (26 см). Крутануть по часовой стрелке, чтобы не вздулся купол. Форму с тестом слегка ударить об стол, чтобы вышли пузырьки с воздухом. Выпекать 40 минут при 180 С. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.

Шаг 3

Во взбитые яйца добавить белый сахар. Подойдет также и коричневый сахар, придаст карамельный вкус. Взбивать не менее 10 минут. Добавить кипяток воды. Взбить до пышной пены. Тонкой струйкой влить подсолнечное масло, взбить. В два приема ввести мучную смесь во взбитую яичную массу. Перемешать снизу вверх. Тесто переложить в форму (26 см). Крутануть по часовой стрелке, чтобы не вздулся купол. Форму с тестом слегка ударить об стол, чтобы вышли пузырьки с воздухом. Выпекать 40 минут при 180 С. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
Приготовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Смешать сливки, молоко и сахар, поставить на огонь. Мешать не переставая и довести до кипения. Не кипятить! Вместо молока можно использовать йогурт, получится тоже очень вкусно. Добавить в молочную смесь набухший желатин. Белый шоколад 100 г добавить следом за желатином. Как только растворится поставить на ледяную баню для охлаждения. Поставить в холодильник, чтобы немного крем загустел.

Шаг 4

Приготовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Смешать сливки, молоко и сахар, поставить на огонь. Мешать не переставая и довести до кипения. Не кипятить! Вместо молока можно использовать йогурт, получится тоже очень вкусно. Добавить в молочную смесь набухший желатин. Белый шоколад 100 г добавить следом за желатином. Как только растворится поставить на ледяную баню для охлаждения. Поставить в холодильник, чтобы немного крем загустел.
Готовый бисквит разрезать на три коржа. На первый корж выложить загустевший крем, накрыть вторым, снова крем. Накрыть третьим коржом. На водяной бане растопим 125 г темного шоколада со сливочным маслом. Полученным шоколадным ганашем промажем верх торта. Торт убрать в холодильник на несколько часов. Борта торта украсить можно с помощью шоколадных узоров. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Бумагу для выпекания смазать подсолнечным маслом. С помощью кулинарного шприца нанести любой узор для украшения. Так проделать с оставшимся белым и темным шоколадом. Должно получиться по пять кружков разного цвета. Кружки убрать в холодильник на 10 минут, чтобы затвердели.

Шаг 5

Готовый бисквит разрезать на три коржа. На первый корж выложить загустевший крем, накрыть вторым, снова крем. Накрыть третьим коржом. На водяной бане растопим 125 г темного шоколада со сливочным маслом. Полученным шоколадным ганашем промажем верх торта. Торт убрать в холодильник на несколько часов. Борта торта украсить можно с помощью шоколадных узоров. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Бумагу для выпекания смазать подсолнечным маслом. С помощью кулинарного шприца нанести любой узор для украшения. Так проделать с оставшимся белым и темным шоколадом. Должно получиться по пять кружков разного цвета. Кружки убрать в холодильник на 10 минут, чтобы затвердели.
К торту присоединяем шоколадные узоры по кругу с помощью растопленного шоколада.

Шаг 6

К торту присоединяем шоколадные узоры по кругу с помощью растопленного шоколада.
Украсить можно любыми ягодами. У меня малина и садовая земляника. В серединку добавила шоколадное сердце. Приятного чаепития!

Шаг 7

Украсить можно любыми ягодами. У меня малина и садовая земляника. В серединку добавила шоколадное сердце. Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи