Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Колибри"

0
855
Рекомендуем
Торт "Колибри"
Торт "Колибри"
«Десерт Павлова»  с ягодами
«Десерт Павлова» с ягодами
Кожаный торт
Кожаный торт

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
390 г
сахар
350 г
мускатный орех
1 ч. л.
яйцо
3 шт.
консервированный ананас
250 г
сухофрукты изюм
100 г
ванилин
2 упаковка
масло растительное
180 г
сыр творожный
280 г
сливки (30-33%)
200 мл
сахарная пyдра
70 г
куркума
1 ч. л.
яичный желток, желтка, желтки
1 ч. л.
шоколад молочный
100 г

Способ приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для наших коржей. Данного количества продуктов рассчитано на 3 коржа диаметром 18 см и высотой 2,5 см. Зажигаем духовку, настраивая температуру на 180 градусов. Выпекать коржи будем на средней полке.
1

Подготовим все необходимые ингредиенты для наших коржей. Данного количества продуктов рассчитано на 3 коржа диаметром 18 см и высотой 2,5 см. Зажигаем духовку, настраивая температуру на 180 градусов. Выпекать коржи будем на средней полке.

Сначала в большой миске тщательно перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты - муку (390 гр), сахар (350 гр), корицу (1 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.), ванилин (1 упаковку) и соду (1 ч. л.).
2

Сначала в большой миске тщательно перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты - муку (390 гр), сахар (350 гр), корицу (1 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.), ванилин (1 упаковку) и соду (1 ч. л.).

Далее в отдельной посуде слегка взбиваем 3 яйца , а затем добавляем туда растительное масло (180 гр), мелко порезанные консервированные ананасы (250 гр) и изюм (100 гр).
3

Далее в отдельной посуде слегка взбиваем 3 яйца , а затем добавляем туда растительное масло (180 гр), мелко порезанные консервированные ананасы (250 гр) и изюм (100 гр).

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и доводим массу до однородности. На данном этапе можно применить миксер с невысокой скоростью, но я бы рекомендовала  для перемешивания теста использовать плотную силиконовую лопатку - никаких сложностей не возникнет, главное делать это аккуратно и старательно.Разливаем тесто по формам ( у меня - силиконовые, поэтому необходимости смазывать края маслом не было) и ставим духовку на 20-25 минут. Готовность коржей проверяем деревянной спицей. Также хорошо пропечённый бисквит должен слегка пружинить под вашими пальцами и иметь приятный пряный аромат.
4

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и доводим массу до однородности. На данном этапе можно применить миксер с невысокой скоростью, но я бы рекомендовала для перемешивания теста использовать плотную силиконовую лопатку - никаких сложностей не возникнет, главное делать это аккуратно и старательно.Разливаем тесто по формам ( у меня - силиконовые, поэтому необходимости смазывать края маслом не было) и ставим духовку на 20-25 минут. Готовность коржей проверяем деревянной спицей. Также хорошо пропечённый бисквит должен слегка пружинить под вашими пальцами и иметь приятный пряный аромат.

Пока коржи томятся в духовке, приготовим сливочный крем. По желанию можно использовать различные пищевые красители и ароматизаторы, я решила придать своему торту жизнерадостный жёлтый оттенок - всё-таки скоро на дворе весна!
5

Пока коржи томятся в духовке, приготовим сливочный крем. По желанию можно использовать различные пищевые красители и ароматизаторы, я решила придать своему торту жизнерадостный жёлтый оттенок - всё-таки скоро на дворе весна!

В высокой посуде взбиваем 35% сливки (200 гр) до острых пиков. Далее добавляем сливочный сыр (280 гр), сахарную пудру (70 гр, но для тех, кто любит послаще - 90 гр), ванилин (1 упаковку) и пищевой краситель. Для более насыщенного оттенка и лёгкой пикантности я положила в крем ещё и 1 ч.л. куркумы. Соединяем до однородности и в холодильник!
6

В высокой посуде взбиваем 35% сливки (200 гр) до острых пиков. Далее добавляем сливочный сыр (280 гр), сахарную пудру (70 гр, но для тех, кто любит послаще - 90 гр), ванилин (1 упаковку) и пищевой краситель. Для более насыщенного оттенка и лёгкой пикантности я положила в крем ещё и 1 ч.л. куркумы. Соединяем до однородности и в холодильник!

Полностью остужаем наши коржи и только после этого приступаем к сборке торта. Одним из показателей правильно приготовленного бисквита является бугорок на поверхности. Но для торта нам нужны ровные коржи, поэтому уверенно берём в руки острый нож и срезаем холм, слезка придерживая его ладонью.
7

Полностью остужаем наши коржи и только после этого приступаем к сборке торта. Одним из показателей правильно приготовленного бисквита является бугорок на поверхности. Но для торта нам нужны ровные коржи, поэтому уверенно берём в руки острый нож и срезаем холм, слезка придерживая его ладонью.

Промазываем каждый корж кремом, выравнивая края торта специальным шпателем. После сборки наносим крем и на бортики, тщательно распределяя его по поверхности . Такая техника называется
8

Промазываем каждый корж кремом, выравнивая края торта специальным шпателем. После сборки наносим крем и на бортики, тщательно распределяя его по поверхности . Такая техника называется "Naked Cake", что переводится как "Голый торт". На верхний корж также наносим ровный слой крема.

Растапливаем шоколад на водяной бане и аккуратно поливаем наш торт. Украшаем остатками крема с помощью кондитерского мешка и насадки.
9

Растапливаем шоколад на водяной бане и аккуратно поливаем наш торт. Украшаем остатками крема с помощью кондитерского мешка и насадки.

Декорируем по вашему усмотрению - мне хотелось создать яркий, весенний и праздничный образ, поэтому и торт получился у меня очень разноцветным и весёлым!
10

Декорируем по вашему усмотрению - мне хотелось создать яркий, весенний и праздничный образ, поэтому и торт получился у меня очень разноцветным и весёлым!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт "Колибри"
Торт "Колибри"
Маша
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker