OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Торт "Колибри"

рейтинг 5 - 1 голос
0
1473

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
390 г
350 г
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
3 шт.
2 упаковки
1 ч. л.
Расчет порций

Способ приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для наших коржей. Данного количества продуктов рассчитано на 3 коржа диаметром 18 см и высотой 2,5 см. Зажигаем духовку, настраивая температуру на 180 градусов. Выпекать коржи будем на средней полке.

Сначала в большой миске тщательно перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты - муку (390 гр), сахар (350 гр), корицу (1 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.), ванилин (1 упаковку) и соду (1 ч. л.).

Далее в отдельной посуде слегка взбиваем 3 яйца , а затем добавляем туда растительное масло (180 гр), мелко порезанные консервированные ананасы (250 гр) и изюм (100 гр).

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и доводим массу до однородности. На данном этапе можно применить миксер с невысокой скоростью, но я бы рекомендовала для перемешивания теста использовать плотную силиконовую лопатку - никаких сложностей не возникнет, главное делать это аккуратно и старательно.Разливаем тесто по формам ( у меня - силиконовые, поэтому необходимости смазывать края маслом не было) и ставим духовку на 20-25 минут. Готовность коржей проверяем деревянной спицей. Также хорошо пропечённый бисквит должен слегка пружинить под вашими пальцами и иметь приятный пряный аромат.

Пока коржи томятся в духовке, приготовим сливочный крем. По желанию можно использовать различные пищевые красители и ароматизаторы, я решила придать своему торту жизнерадостный жёлтый оттенок - всё-таки скоро на дворе весна!

В высокой посуде взбиваем 35% сливки (200 гр) до острых пиков. Далее добавляем сливочный сыр (280 гр), сахарную пудру (70 гр, но для тех, кто любит послаще - 90 гр), ванилин (1 упаковку) и пищевой краситель. Для более насыщенного оттенка и лёгкой пикантности я положила в крем ещё и 1 ч.л. куркумы. Соединяем до однородности и в холодильник!

Полностью остужаем наши коржи и только после этого приступаем к сборке торта. Одним из показателей правильно приготовленного бисквита является бугорок на поверхности. Но для торта нам нужны ровные коржи, поэтому уверенно берём в руки острый нож и срезаем холм, слезка придерживая его ладонью.

Промазываем каждый корж кремом, выравнивая края торта специальным шпателем. После сборки наносим крем и на бортики, тщательно распределяя его по поверхности . Такая техника называется "Naked Cake", что переводится как "Голый торт". На верхний корж также наносим ровный слой крема.

Растапливаем шоколад на водяной бане и аккуратно поливаем наш торт. Украшаем остатками крема с помощью кондитерского мешка и насадки.

Декорируем по вашему усмотрению - мне хотелось создать яркий, весенний и праздничный образ, поэтому и торт получился у меня очень разноцветным и весёлым!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт "Колибри"
Торт "Колибри"
Торт с нежным кремом с ароматом ванили
Торт с нежным кремом с ароматом ванили
Торт очень просто готовится благодаря использованию готовой смеси пудинга. Результат обалденный.
Зимняя "Павлова"
Зимняя "Павлова"
Похожие рецепты
Торт "Колибри"
Торт "Колибри"
Торты
Торт "Колибри"
Маша
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker