Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Колибри"

Оцените рецепт

Ингредиенты

390 г
Мука
350 г
Сахар
1 ч. л.
Корица
1 шт.
Банан
250 г
Ананас
3 шт.
Яйцо
1 ч. л.
Ванильный экстракт
180 г
Растительное масло
250 г
Сливки 33% (крем)
250 г
Сметана 20% (крем)
100 г
Сахарная пудра (крем)
22 г
Вода (мастика)
87 г
Мед натуральный (мастика)
500 г
Сахарная пудра (мастика)
100 г
Белый шоколад (ганаш)
100 г
Сливки 33% (ганаш)
50 г
Сливочное масло (ганаш)

Способ приготовления

Коржи. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу. В другой миске размять вилкой банан, добавить консервированный ананас порезанный мелкими кусочками. Добавить яйца и растительное масло, перемешать. Теперь добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем  корж в течении 25-30 минут до пробы на

Шаг 1

Коржи. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу. В другой миске размять вилкой банан, добавить консервированный ананас порезанный мелкими кусочками. Добавить яйца и растительное масло, перемешать. Теперь добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем корж в течении 25-30 минут до пробы на "сухую палочку". достаем корж и остужаем на решетке. Разрезаем на 2-3 части.
Крем. Сливки взбить миксером до легких пиков. добавить загуститель для сливок. Взбить до крепких пиков. Добавить сметану и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Охладить.

Шаг 2

Крем. Сливки взбить миксером до легких пиков. добавить загуститель для сливок. Взбить до крепких пиков. Добавить сметану и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Охладить.
Мастика. Быстрорастворимый желатин залить водой и дать набухнуть. Мед прогреть до горячего и добавить в желатин. Еще раз прогреть смесь в микроволновке 30 сек. Сахарную пудру просеять. Смесь влить в сахарную пудру и хорошо перемешать, вымесить руками мастику как тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить до остывания.

Шаг 3

Мастика. Быстрорастворимый желатин залить водой и дать набухнуть. Мед прогреть до горячего и добавить в желатин. Еще раз прогреть смесь в микроволновке 30 сек. Сахарную пудру просеять. Смесь влить в сахарную пудру и хорошо перемешать, вымесить руками мастику как тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить до остывания.
Ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад и сливочное масло. Прогреть до состояния однородной массы. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

Ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад и сливочное масло. Прогреть до состояния однородной массы. Остудить до комнатной температуры.
Сборка торта. Коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока торта. Полить шоколадным ганашем и хорошо охладить. Украсить мастикой по желанию. Приятного аппетита!

Шаг 5

Сборка торта. Коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока торта. Полить шоколадным ганашем и хорошо охладить. Украсить мастикой по желанию. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт "колибри"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection