Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Клубника"

Оцените рецепт

Ингредиенты

155 г
Сливочное масло
3 шт.
Яйца
150 г
Сахар
240 г
Мука
20 г
Крахмал
500 г
Сливки 33%
500 г
Сыр Маскарпоне

Способ приготовления

Сливочное масло (размягченное) смешать с сахаром на низкой скорости.

1

Сливочное масло (размягченное) смешать с сахаром на низкой скорости.
Добавляем яйца и сметану

2

Добавляем яйца и сметану
Добавляем в тесто ванильный сахар со вкусом ванили

3

Добавляем в тесто ванильный сахар со вкусом ванили "Dr. Oetker"
В отдельной чаше смешиваем муку, разрыхлитель

4

В отдельной чаше смешиваем муку, разрыхлитель "Dr. Oetker" и крахмал, просеиваем и постепенно вмешиваем в тесто. Долго и сильно не перемешиваем, достаточно пары минут на невысокой скорости.
Разъемную форму для выпечки выстилаем бумагой и выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: она должна выходить сухой.

5

Разъемную форму для выпечки выстилаем бумагой и выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: она должна выходить сухой.
Пока корж выпекается и остывает, готовим крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой со вкусом ванили

6

Пока корж выпекается и остывает, готовим крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой со вкусом ванили "Dr. Oetker" и добиваемся устойчивых пиков. Добавляем Маскарпоне и ещё раз хорошенько перемешиваем.
Берем клубнику (у меня, к сожалению, замороженная), сливаем сок, а я годы складываем в блэндер и пюрируем, но следим, чтобы оставались кусочки ягод.

7

Берем клубнику (у меня, к сожалению, замороженная), сливаем сок, а я годы складываем в блэндер и пюрируем, но следим, чтобы оставались кусочки ягод.
Остывший корж разрезаем на три части и пропитываем клубничным сиропом, сверху на каждый слой поочередно выкладываем ягоды и крем.

8

Остывший корж разрезаем на три части и пропитываем клубничным сиропом, сверху на каждый слой поочередно выкладываем ягоды и крем.
Перед украшением торт лучше на пару часиков поместить в холодильник.

9

Перед украшением торт лучше на пару часиков поместить в холодильник.
Украшаем!

10

Украшаем!

Комментарии к рецепту торт "клубника"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection