На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Клубника"

0 - голосов

Способ приготовления
1

Сливочное масло (размягченное) смешать с сахаром на низкой скорости.

2

Добавляем яйца и сметану

3

Добавляем в тесто ванильный сахар со вкусом ванили "Dr. Oetker"

4

В отдельной чаше смешиваем муку, разрыхлитель "Dr. Oetker" и крахмал, просеиваем и постепенно вмешиваем в тесто. Долго и сильно не перемешиваем, достаточно пары минут на невысокой скорости.

5

Разъемную форму для выпечки выстилаем бумагой и выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: она должна выходить сухой.

6

Пока корж выпекается и остывает, готовим крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой со вкусом ванили "Dr. Oetker" и добиваемся устойчивых пиков. Добавляем Маскарпоне и ещё раз хорошенько перемешиваем.

7

Берем клубнику (у меня, к сожалению, замороженная), сливаем сок, а я годы складываем в блэндер и пюрируем, но следим, чтобы оставались кусочки ягод.

8

Остывший корж разрезаем на три части и пропитываем клубничным сиропом, сверху на каждый слой поочередно выкладываем ягоды и крем.

9

Перед украшением торт лучше на пару часиков поместить в холодильник.

10

Украшаем!

 
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Как окрасить крем в розовый цвет с помощью натуральных красителей?