На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт Ключик

Торт «Ключик» - настоящий рецепт из детства, не только потому, что его название напоминает обо всем известной сказке о Буратино, но потому что его готовили в советских кондитерских. Существовал даже ГОСТ, регулирующий состав и технологию изготовления этого тортика. Согласно ему, основные составляющие «Ключика»:

  • Шоколадный бисквит.

  • Крем с маслом и вареной сгущенкой, в который добавляется какао.

  • Сахарный сироп для пропитки.

ГОСТ предлагает часть крема оставить белой, в другую добавить какао. Из крема разных цветов делается украшение поверхности торта – незамысловатое по нынешним меркам, но любимое многими с детства. На нашем сайте есть классические рецепты торта «Ключик» - для тех, кто хочет окунуться в счастливые воспоминания. Есть и адаптированные к современным реалиям, с немного измененным базовым рецептом. В любом случае, все они сопровождаются понятными подробными инструкциями, так что удивить родных вкусом детства сможет даже неопытная хозяйка.




Подписаться на рецепты [RSS]
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Не получается заварной крем?