Ингредиенты
5 шт.
Яйцо
2 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
100 г
Мука
30 г
Кукурузный крахмал
50 г
Сливочное масло
1 ч. л.
1 упаковка
1 упаковка
150 мл
Молоко
400 мл
Йогурт персиковый
420 мл
Персики консервированные
Способ приготовления

Шаг 1
Взбить белки с 1 упаковкой коричневого сахара Dr. Oetker до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 1 упаковкой коричневого сахара Dr. Oetker, добавить размягченное сливочное масло, перемешать ещё раз до однородной массы.В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель Dr. Oetker. К желткам присоединить мучную смесь, перемешать. Затем осторожно подмешать белки, перемешать лопаткой.В форму диаметром 20-22 см смазать растительным маслом, вылить тесто для бисквита и выпекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.Оставить бисквит оставить на решетке.

Шаг 2
Для крема приготовить взбитые сливки по инструкции, используя молоко. В 100 мл сливок растворить желатин. Слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения желатина, остудить и влить растворенный желатин в йогуртовую массу. Оставшиеся сливки взбить в густую пену, постепенно вмешать сахарную пудру (оставить 3-4 ст.л. сливок для украшения) и соединить с йогуртово-желатиновой массой. Консервированные персики нарезать маленькими кубиками и половину нарезанных персиков ввести в йогуртово-сливочный крем. Глубокую куполообразную форму или миску застелить пищевой пленкой и выложить в неё крем. Поставить крем в холодильник до застывания.

Шаг 3
Как только крем застынет, собрать торт. Корж разрезать горизонтально на 2 части.Нижний корж полить сиропом.Выложить застывший крем на нижний корж. Другой корж нарезать на 12 частей, обмакнуть каждый кусочек в персиковый сироп и положить сверху на купол крема, прижимая. В середину торта выложить оставшиеся взбитые сливки и нарезанные персики. Украсить торт сахарной пудрой.