Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Торт "Карпатка"

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 мл
Вода
130 г
Сливочное масло
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Сахар
5 шт.
Яйца
180 г
Мука
500 мл
Молоко (для крема)
50 г
Мука (для крема)
150 г
Сахар (для крема)
50 г
Крахмал (для крема)
200 г
Сливочное масло

Способ приготовления

Приготовим крем:Молоко(100 мл) смешиваем с мукой и крахмалом до однородной массы.

1

Приготовим крем:Молоко(100 мл) смешиваем с мукой и крахмалом до однородной массы.
Сахар соединяем с ванильным сахаром Dr. Oetker.

2

Сахар соединяем с ванильным сахаром Dr. Oetker.
Оставшееся молоко смешиваем с сахаром и нашей молочной смесью. Ставим на средний огонь и доводим до загустения. Перекладываем в мисочку и остужаем до комнатной температуры.

3

Оставшееся молоко смешиваем с сахаром и нашей молочной смесью. Ставим на средний огонь и доводим до загустения. Перекладываем в мисочку и остужаем до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с нашей заварной массой.

4

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с нашей заварной массой.
Приготовим тесто:Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель Dr. Oetker.

5

Приготовим тесто:Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель Dr. Oetker.
Молоко смешиваем с водой комнатной температуры и ставим на средний огонь. Нам нужно, чтобы сливочное масло полностью растворилось и перемешалось с водой. Когда все соединиться - одним разом всыпаем всю муку и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь и завариваем тесто (нам нужно, чтобы образовался ком, а на дне кастрюли должен виднеться мучной налёт).

6

Молоко смешиваем с водой комнатной температуры и ставим на средний огонь. Нам нужно, чтобы сливочное масло полностью растворилось и перемешалось с водой. Когда все соединиться - одним разом всыпаем всю муку и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь и завариваем тесто (нам нужно, чтобы образовался ком, а на дне кастрюли должен виднеться мучной налёт).
Тесто перекладываем в мисочку и немного остужаем. Когда оно остынет, начинаем постепенно (по одному) вводить яйца и все тчательно перемешиваем. Тесто должно стекать с лопатки птичьим язычком.

7

Тесто перекладываем в мисочку и немного остужаем. Когда оно остынет, начинаем постепенно (по одному) вводить яйца и все тчательно перемешиваем. Тесто должно стекать с лопатки птичьим язычком.
Делим полученное тесто на 2 равные части. Выкладываем 1 часть в форму и выпекаем в духовке 180 градусов 25-30 минут (до красивой золотистой корочки). Так же выпекаем и вторую часть теста.

8

Делим полученное тесто на 2 равные части. Выкладываем 1 часть в форму и выпекаем в духовке 180 градусов 25-30 минут (до красивой золотистой корочки). Так же выпекаем и вторую часть теста.
Вот такой красивый и

9

Вот такой красивый и "фигуристый" корж у нас получается.
Собираем торт:Выкладываем на блюдо корж. Сверху промазываем всем кремом. И накрываем 2 коржом. Сверху я полила шоколадной глазурью, но это по вашему желанию! Можно просто посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker. И вот такая красота. Очень простой и оригинальный тортик у нас получается. Всем приятного аппетита...

10

Собираем торт:Выкладываем на блюдо корж. Сверху промазываем всем кремом. И накрываем 2 коржом. Сверху я полила шоколадной глазурью, но это по вашему желанию! Можно просто посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker. И вот такая красота. Очень простой и оригинальный тортик у нас получается. Всем приятного аппетита...

Комментарии к рецепту торт "карпатка"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection