Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт Кармелита

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 стакан
мука
2 стакан
сахарный песок
5 шт.
яйцо
1 стакан
орехи грецкие
300 г
чернослив без косточек
400 г
сметана 20-25%
4 ст. л.
какао
50 г
сливочное масло

Способ приготовления

Подготавливаем продукты для бисквита

1

Подготавливаем продукты для бисквита
Отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем, желтки растираем с 1 стаканом сахара. Белки взбиваем, соединяем с желтками. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя Dr.Oetker и  2 ст. ложки какао.Понемногу вводим 1 стакан муки.

2

Отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем, желтки растираем с 1 стаканом сахара. Белки взбиваем, соединяем с желтками. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя Dr.Oetker и 2 ст. ложки какао.Понемногу вводим 1 стакан муки.
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем осторожно тесто. Запекаем при температуре 180 град. около 1 часа.

3

Форму смазываем сливочным маслом, выливаем осторожно тесто. Запекаем при температуре 180 град. около 1 часа.
Подготавливаем продукты для начинки

4

Подготавливаем продукты для начинки
Заливаем чернослив кипятком минут на 5, нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим ножом.

5

Заливаем чернослив кипятком минут на 5, нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим ножом.
Из бисквита достаем мякоть (осторожно) и крошим. Теперь взбиваем сметану и 0,5 стакана сахара (сахар вводим постепенно). В 0,5 стакана воды растворяем 1 упаковку желатина Dr. Oetker, помешивая, хорошо нагреваем. Струйкой  вводим в сметанный крем.

6

Из бисквита достаем мякоть (осторожно) и крошим. Теперь взбиваем сметану и 0,5 стакана сахара (сахар вводим постепенно). В 0,5 стакана воды растворяем 1 упаковку желатина Dr. Oetker, помешивая, хорошо нагреваем. Струйкой вводим в сметанный крем.
В глубокой посуде размешиваем крошки бисквита с орехами и черносливом. Заливаем сметаной с желатином. Размешиваем.

7

В глубокой посуде размешиваем крошки бисквита с орехами и черносливом. Заливаем сметаной с желатином. Размешиваем.
Заполняем корж.

8

Заполняем корж.
Накрываем верхушкой и плотно приживаем.

9

Накрываем верхушкой и плотно приживаем.
Готовим глазурь: в маленькой кастрюльке разогреваем 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводим. Заливаем торт сверху.  Украшаем по вкусу: можно мармеладом, кокосовой стружкой, орехами.

10

Готовим глазурь: в маленькой кастрюльке разогреваем 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводим. Заливаем торт сверху. Украшаем по вкусу: можно мармеладом, кокосовой стружкой, орехами.

Комментарии к рецепту торт кармелита

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection