На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт из эклеров "Вулкан"

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

Заварное тесто за 5 мин, 48г Dr.Oetker
1 упаковка
230 мл
2 шт.
2 ст. л.

Способ приготовления
1

Приготовить заварное тесто, согласно инструкции на обороте упаковки. В чашку поместить яйца, молоко 30 мл, растительное масло и содержимое пакетика.

2

Взбить до состояния вязкого теста.

3

Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить небольшие шарики.

4

Выпекать 15 минут при t-200*. Духовку не открывать! По готовности дать остыть.

5

Пока выпекаются эклеры, можно приготовить крем. Крем готовится в микроволновке. В чашку налить 200 мл молока, добавить 2 ст.л. сахара и яичный желток. Поставить на максимальную мощность на 2 минуты, вынуть, перемешать венчиком и снова поставить на 2 минуты. Если потребуется, можно увеличить время приготовления (зависит от мощности вашей микроволновки). Чашку с кремом накрыть пленкой и дать остыть.

6

Формируем тортик. Выложить эклеры первым слоем, промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.

7

Также выложить второй ярус торта, и так далее, пока не закончатся эклеры.

8

Растопить глазурь в микроволновке и украсить верхушку торта. Дать постоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития!

 
Полезное
Украшаем бисквитный торт
Секреты приготовления торта Медовик