Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Торт "Именинный"

Оцените рецепт

Ингредиенты

4 шт.
яйца
200 г
сахарный песок
200 г
мука
2 ч. л.
ванильный сахар
150 мл
молоко
100 г
маршмеллоу
250 г
сахарная пудра
1 щепотка
лимонная кислота
1 ст. л.
вода

Способ приготовления

Хорошо взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром в пышную белую пену (взбивать  миксером примерно 10 минут). Затем аккуратно вводим просеянную муку, хорошо перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем бисквитное тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим форму в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, немного остужаем и разрезаем вдоль на 3 коржа.

Шаг 1

Хорошо взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром в пышную белую пену (взбивать миксером примерно 10 минут). Затем аккуратно вводим просеянную муку, хорошо перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем бисквитное тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим форму в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, немного остужаем и разрезаем вдоль на 3 коржа.
Готовим крем: высыпать сухую смесь

Шаг 2

Готовим крем: высыпать сухую смесь "Взбитые сливки" в молоко. Добавить загуститель сливок. Перемешать миксером сначала на маленькой скорости, потом взбить в течении 3 минут на большой скорости до образования пышной массы.
 Коржи промазываем слоем крема и складываем друг на друга. Верх и бока тоже промазываем кремом. Ставим торт в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Коржи промазываем слоем крема и складываем друг на друга. Верх и бока тоже промазываем кремом. Ставим торт в холодильник на 1 час.
В это время готовим украшение -

Шаг 4

В это время готовим украшение - "мастику".Маршмеллоу ложим в миску, вливаем воду с лимонной кислотой и отправляем в микроволновку. Маршмеллоу должен увеличиться в объеме и размякнуть. Время разогрева приблизительно 1 минута. Когда маршмеллоу разогреется, хорошо перемешиваем его до однородной массы. Понемногу подсыпаем сахарную пудру и хорошо вымешиваем. Пудру нужно просеять через сито! Когда станет трудно месить ложкой, продолжать вымешивать руками. Когда мастика уже держит форму, выложить ее на доску, посыпанную пудрой, и хорошо вымешивать, при этом подсыпать понемногу пудру, только для того, чтобы мастика не прилипала к рукам. Мастику нужно хорошо вымесить!
Достаем торт из холодильника, украшаем мастикой.

Шаг 5

Достаем торт из холодильника, украшаем мастикой.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи